Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 23 июн 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продление охотбилетов
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:45 

"Дай" - это к тому, что только брать, - путевки бесплатно, гостиницу, зимовье, баню, да и к бане что-нибудь, да чтобы дрова сухие были.
А что конкретно сами сделали чтобы все это было? Сколько труда вложили?
Вот наши молодые охотники делают, и не воют - "дорого, ободрали, нажрались на нас". Причем делают не только для себя, а для всех.
Вложение:
Стройка 1.JPG
Стройка 1.JPG [ 179.2 KIB | Просмотров: 204 ]

Вложение:
Стройка 2.JPG
Стройка 2.JPG [ 177.25 KIB | Просмотров: 204 ]

Ну а что надо свои права знать и требовать, это абсолютно правильно (но не надо и про обязанности забывать). Если вам что-то не нравится в работе общества, надо идти и разбираться, хоть одному, хоть группой. Недавно были перевыборы в областном обществе, было объявление про подачу заявлений на должность председателя, так по имеющейся информации (был делегатом от Северска) никто не захотел.
Проще всего хаять все и всех, но так быть не должно! Чтобы что-то изменилось, надо что-то сделать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:03 

Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
На фотках вообще не понять..что такого полезного делают эти ребята..тащут рюкзаки со жратвой или строят общественную баню :-? это не аргумент в пользу целевого расходования средств..собираемых с охотников.. :smile:
Сергей Михайлович писал(а):
Недавно были перевыборы в областном обществе,было объявление
новость..однако..где было объявление..на стенде в охотобществе..интересно что бы об этом узнать надо непременно приехать или позвонить..самому охотнику чтоб узнать..тогда вообще не понятно зачем обществу такое гордое слово член проще было бы покупатель..клиент..жертва..лох... :)) нужно уважать своих кормильцев..однако..не посчитать за западло и позвонить..написать..вдруг кто и придёт..а то получается человек сам должен охотится за инфой..что там..как да чего..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:24 

Да все там понятно на фото - забрасывают строй-материал, гвозди, рубероид, пленку, посуду, инструменты. И ниже фото ихнего труда. Кстати - за свой счет.
Объявление было по ТВ, в газете, на сайте ТОООиР, ну и на доске объявлений разумеется. И что, гордый член общества совсем не интересуется чем и как живет та организация в которой он состоит? И не западло члену организации быть поактивней, а не плакаться в жилетку и считать себя "лохом, клиентом". Ну и уж "кормилец" - это в последнюю очередь, кого вы кормите? Вы знаете какая зарплата у председателя, егерей? Ну и наконец, всегда есть альтернатива - перейти в другое общество, вообще не состоять ни в каком обществе, ну и организовать свое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:42 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Сергей Михайлович, не шибко мне хочется спорить, но кое какие мысли в слух я бы высказал. Начну с Вашего "дай" и приведённого в качестве примера фото с молодыми энтузиастами. Считай добровольцами-комсомольцами.
Пока что "дай" я вижу со стороны общества. Причём почти с каждым годом это самое "дай" всё больше и больше. Вам надо напоминать насколько выросли взносы, путёвки и вступительные хотя бы за последние десять лет? Думаю Вы согласитесь - значительно выросли... А что мы имеем взамен? Я в ТО охочусь уже без малого двадцать лет, но ни единого раза я не видел в лесу устроенного солонца, или кормушки... Когда в последний раз у нас завозили в область для разведения косулю? Зайцы за последнее пятнадцать лет почти извелись, так может охотобщество "на развод" закупало в других областях? Я бы на такое мероприятие лично готов сотен пять пожертвовать... Где у нас в угодьях организованные шалаши для охоты на утку? Где егеря которые приведут меня на ток? Кемеровчане вон вполне успешно кабана разводят, а мы что "рыжие"? Где у нас питомники подсадных уток?
Теперь насчёт молодых энтузиастов. Молодцы конечно, но только зачем мне их избушка? Если она будет "общественным достоянием", то вокруг неё года через три дичи не будет совсем. И что такое одна избушка? Лучше бы действительно сотню солонцов соорудили, да сена накосили и веники заготовили...
Теперь о главном. Об членстве в обществе. Ваше "не нравится - не кушай", в смысле не вступай в общество - дык чистой воды софистика. Не вступишь - охотиться тебе будет негде. Все угодья под ООИРом и частниками. Госфонда осталось всего ничего, и расположен этот госфонд не в самых доступных местах богатых дичью. И тут же тебе ООиР "руки выкручивает" рублём. Ладно у нас, цену на путёвку для не членов сделали в три раза выше. Кемеровчане вообще в десять раз планку задрали... Ну и последнее... Про "создавайте своё общество". Тут всего один вопрос - а областное общество и общества районные землю новому обществу добровольно выделить готовы? Или через революцию и гражданскую войну, как обычно? :))) Ведь для нового общества угодий нет, вся земля "поделена" :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:52 

Настоящее имя: Павел
Чисто потребительское отношение - дай, дай, дай

А какое должно быть? Если охотник все свои обязательства выполнил (взносы, отработка) почему бы ему не получить услугу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:34 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Цитата:
"Дай" - это к тому, что только брать, - путевки бесплатно, гостиницу, зимовье, баню, да и к бане что-нибудь, да чтобы дрова сухие были.

Нифига себе что в путевку то входит. А я все эти годы и не знал. А подскажите к кому обращаться за гостиницей и баней по путевке? А то что парни построили СЕБЕ избу так молодцы конечно. Только это их изба. И солонцы все видимо делаются там где охотится ограниченый круг лиц. Можно где то на карте посмотреть места где изготовлены солонцы или засидки для охоты на утку?

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:44 

Григорий писал(а):
Цитата:

Нифига себе что в путевку то входит. А я все эти годы и не знал. А подскажите к кому обращаться за гостиницей и баней по путевке? А то что парни построили СЕБЕ избу так молодцы конечно. Только это их изба. И солонцы все видимо делаются там где охотится ограниченый круг лиц. Можно где то на карте посмотреть места где изготовлены солонцы или засидки для охоты на утку?

Сказано же что зимовье для ВСЕХ. И не одно такое строение есть, только вот всем напропалую сообщать координаты - увольте, почитайте мои заметки про этику охотника. Кто желает там пожить, пожалуйста - только сначала подпишись под гарантией соблюдения порядка, другого выхода пока нет.
Про координаты солонцов - а может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? Специально устраиваем в таких местах, куда доступность минимальна.
Засидки на уток, подсадные, чучела - обращайтесь, все есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:45 

Gaga писал(а):
Чисто потребительское отношение - дай, дай, дай

А какое должно быть? Если охотник все свои обязательства выполнил (взносы, отработка) почему бы ему не получить услугу.

Правильно, если оплатил. Только речь то почти у всех здесь идет про то, что и платить и работать нехочется и получить все в полном объеме ну очень хочется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 21:00 

сазон писал(а):
Сергей Михайлович, не шибко мне хочется спорить, но кое какие мысли в слух я бы высказал. Начну с Вашего "дай" и приведённого в качестве примера фото с молодыми энтузиастами. Считай добровольцами-комсомольцами.
[b]Пока что "дай" я вижу со стороны общества. Причём почти с каждым годом это самое "дай" всё больше и больше. Вам надо напоминать насколько выросли взносы, путёвки и вступительные хотя бы за последние десять лет?[/b] Думаю Вы согласитесь - значительно выросли... А что мы имеем взамен? Я в ТО охочусь уже без малого двадцать лет, но ни единого раза я не видел в лесу устроенного солонца, или кормушки... Когда в последний раз у нас завозили в область для разведения косулю? Зайцы за последнее пятнадцать лет почти извелись, так может охотобщество "на развод" закупало в других областях? Я бы на такое мероприятие лично готов сотен пять пожертвовать... Где у нас в угодьях организованные шалаши для охоты на утку? Где егеря которые приведут меня на ток? Кемеровчане вон вполне успешно кабана разводят, а мы что "рыжие"? Где у нас питомники подсадных уток?
Теперь насчёт молодых энтузиастов. Молодцы конечно, но только зачем мне их избушка? Если она будет "общественным достоянием", то вокруг неё года через три дичи не будет совсем. И что такое одна избушка? Лучше бы действительно сотню солонцов соорудили, да сена накосили и веники заготовили...
Теперь о главном. Об членстве в обществе. Ваше "не нравится - не кушай", в смысле не вступай в общество - дык чистой воды софистика. Не вступишь - охотиться тебе будет негде. Все угодья под ООИРом и частниками. Госфонда осталось всего ничего, и расположен этот госфонд не в самых доступных местах богатых дичью. И тут же тебе ООиР "руки выкручивает" рублём. Ладно у нас, цену на путёвку для не членов сделали в три раза выше. Кемеровчане вообще в десять раз планку задрали... Ну и последнее... Про "создавайте своё общество". Тут всего один вопрос - а областное общество и общества районные землю новому обществу добровольно выделить готовы? Или через революцию и гражданскую войну, как обычно? :))) Ведь для нового общества угодий нет, вся земля "поделена" :)))

Про увеличение взносов - не соглашусь. В этом году те-же самые что и в прошлом, а что за 10 лет - то это да, но вспомните сколько бензин, коммуналка стоили 10 лет назад.
Насчет разведения, закупки дичи - пример Вяткина хорош, но у него миллионы, да и те не свои.
Избушек у нас много, согласитесь что лучше отдохнуть в домике, чем под открытым небом. Солонцов мы с каждым годом закладываем все больше (в этом году под 30 штук будет), строятся кормушки для косулей (их у нас практически нет, но появляются), сена в прошлом году накосили 2 тонны, веником 600 штук, подруб осины делали. Если интересно, приходите к нам в общество, покажу и отчеты и фото (координаты солонцов и зимовий не дам :smile: )
Ну а если не хотите, или не можете создать свое общество, организуйте первичный охотколлектив, попросите выделить территорию, если сумеете убедить в серьезности ваших намерений, гарантирую поддержку на областном Совете от Северска, - к нам прислушиваются и наше мнение уважают.
Еще раз про разведение дичи, - есть такая мысль, но это ну очень большие деньги. Наше общество самостоятельно позволить себе такие расходы не может, - придется поднимать и взносы и путевки, на это мы не пойдем. Те средства, которые мы зарабатываем дополнительно идут на содержание территории и на увеличение вложений в биотехнию. Изыскиваем возможность получения грантов, но это отдельная история и все равно потребуется привлечение энтузиастов-общественников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:06 

Избушек у нас много, согласитесь что лучше отдохнуть в домике, чем под открытым небом. Солонцов мы с каждым годом закладываем все больше (в этом году под 30 штук будет), строятся кормушки для косулей (их у нас практически нет, но появляются), сена в прошлом году накосили 2 тонны, веником 600 штук, подруб осины делали. Если интересно, приходите к нам в общество, покажу и отчеты и фото (координаты солонцов и зимовий не дам :smile: )

интересно знать на каком основании? ЛЮБОЙ член ОБЩЕСТВЕННОЙ организации должен знать куда идут ЕГО деньги...
а так получается незаконное обогащение!
Если ребята-активисты что-то построили и Вы их освободили от каких-либо взносов в знак благодарности, то... всё! Это собственность общественной организации! И каждый член в организации имеет одинаковое с другими членами право.

ЗЫ. Проблема "зелёных" и "зеленее"!?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов