Женя писал(а):
Ded писал(а):
За сбытчиками (как и за спиннингистами) бегать не нужно -- вот они, все стоят рядком на базаре.
А вот, например, стоим мы станом где-то на берегу Оби. Подплывает некая деревенская кастрюлька без номеров и предлагается стерлядка. Практически все, наверное, были свидетелями таких ситуаций. Как здесь мы должны себя вести?
Сам не знаю ))
Тут же как:
Попробуешь ему пояснить, что нехорошо без лицензии, да непромыслового размера брать... М.б. всучишь ему какую-нибудь памятку...
-- пошлет куда-нить далеко, да поедет дальше
-- начнет жаловаться про нелегкую жизнь, да поедет дальше
В остатке -- ни понимания (ну не перевоспитаешь уже браконьера), одна горечь от нашего непонимания (если на прокорм ловит от нищеты)...
Не знаю, в общем, пока... М.б. кто подскажет линию поведения...
Я бы ограничился тем, что поинтересовался наличием лицензии на вылов, сказал бы, что у меня самого нет лицензии на стерлядь (меня ведь могут тоже поймать с ней), да уточнил бы про размер улова, видимо, тогда человек сам бы догадался, что его услуги мне не нужны. И тут (если помечтать), представим, что проехал он несколько км вдоль берега, а никто не берет, вот тут бы он и стал репу чесать... Нет сбыта -- не выгодно ловить...