Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбацкий костюм лето, осень
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:27 

Настоящее имя: Кирилл
RAV писал(а):
alpachin писал(а):
..на лето решил прикупить куртка+ штаны для рыбалки и так по хозяйству. Вопрос в том, что сейчас очень много спецухи из "смесовых" тканей, как я понял типа 65% пол.......(синтетики) а остальное хлопок и не ясно как в этой одежде летом!? (есть костюм механика из синтетики голимой, так летом на даче в нем ад!). и еще есть ткани с рип-стопом...типа переплетение нитей для упрочнения. Кто что скажет по данному вопросу и может совет по производителю? Смотрел СПЛАВ...все ткани "смесовые", а что из берзенту 100% ХБ так все толстое на лето!?

Костюм от гнуса и Комплект-сетка хб - бери на жаркую погоду что-то типа такого. Классная вещь. И продувается и от гнуса (комаров) отлично защищает. Сам пользуюсь 3-й год.

:yes: :yes: :lol:

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 22:46 

....можно по существу? ...а то тролинг( не рыбацкий термин) на просторах инета достал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 22:52 

Настоящее имя: Кирилл
Костюм от гнуса и Комплект-сетка хб - я пользую 3 сезона летом. В жару просто песня-продувает,от насекомых защищяет на ура.легкая,удобная....

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 23:14 

Настоящее имя: Константин
Мембрана рулит, даже дешевая, а лучше средне-дорогая, горнолыжка типа Baon (лучше Icepeak) - оченно удобно, непродуваемо и непромокаемо, на более жаркую погоду есть костюмчик от http://cosmo-tex.ru/ один минус - экономят на фурнитуре, молнию на куртке пришлось менять через 2 года, ткань качественная, пошив удобный :yes: :yes: :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 09:35 

..по мембранкам я и сам могу(лыжи наше все)...баон это бюджет, а вот баск уже лучше из бюджета вирус(отделение редфокса), но при этом не стоит забывать если у мембранных изделий не проклеены швы, то эти мембранки для успокоения клиента. Да и в большинстве случаев эти мембраны просто хороший дождевик!
..у меня же вопрос по простому летнему одеянию ))...я смотрю многие берут энцефалитки, но у них куртка не на полной молнии, что жутко не удобно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:45 
alpachin писал(а):
я смотрю многие берут энцефалитки, но у них куртка не на полной молнии, что жутко не удобно.

Вчера были в Мысе, видели костюм с энцефалиткой на молнии. :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 13:08 

Энцефалитки с сетками и прочую такую одежду, резиновую обувь, теплые куртки защитного цвета для охоты и леса продают (по крайней мере продавали) в маленьком магазинчике на Центральном рынке. Находится справа от центрального входа в ТЦ Олимп. Буквально два шага вправо сделать. Там ряд и по середине ряда манекен обычно стоит в защитной какой-нибудь одежде.
Одежда у них отличается от той что продаются в других магазинах. Пошив Томский! Занимается этим, на сколько я знаю, "Швейно-производственная компания "Огнера" (пер.Карский, 29 район Суворовского кольца). Качество, материал - мне нравится. Размеры цвета всякие, но для меня размеры увы не подходящие. Цена приемлемая.
Когда хотел купить там энцефалитку с сеткой не понравились карманы и ширина костюма. Либо широкие и короткие, либо длинные и еще более широкие, такие что меня в нем не видно.
Я обратился в "Огнеру" и там по их выкройкам, но с моими предпочтениями мне сшили один костюм на меня, верх и низ. Сел идеально, по-моему три...четвертый сезон будет как использую. Весьма доволен. Верх не на распашку, а с маленьким замочком у горла. Промокает, да. Надел дождевик тоненький и спокоен. Дождь прошел, снял стряхнул дождевик свернул и куртка проветрилась. Если гнус в лесу раньше выматывал все нервы и потом лицо и руки после вылазки на природу заживали месяц, то теперь нервы не мотаешь, сетку на замочке застегнул на капюшоне и спокоен. Единственное, обзору мешает и в штиль душновато с сеткой. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 14:09 

спасибо, буду знать про пошив...ибо проблемы с короткими штанами и свободной курткой(ну не наел я еще себе живота большого) постоянны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 14:24 

alpachin писал(а):
спасибо, буду знать про пошив...ибо проблемы с короткими штанами и свободной курткой(ну не наел я еще себе живота большого) постоянны.

Стоит сначала померить те размеры которые есть там в магазине, вдруг подойдет и понравится. Ну а если что-то широко и по длине нормально, можно ведь и самому ушить.
Мне просто некоторые доработки нужны были в костюме и кое-чего не надо было чего в нем было. :)) Каламбурю не много.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 20:42 

Настоящее имя: Александр
Необходим дождевик, желательно куртка и штаны.
Заглянул в магазины и стало грустно от отсутствия выбора.
Есть конечно плащ ОЗК, но для лета он совсем не айс - жарко сильно в нем.

Может есть хорошие магазины о которых не знаю. Кто чем пользуется?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов