Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:44 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
Григорий писал(а):
в связи с тем что прикорм варился в первом часу ночи, семечки были приобретены в супермаркете уже жареные, но не соленые. размолотые имели характерный запах жмыха или халвы

Покупные семечки прекрасно подходят. Кстати можно смело брать и солёные. Разницы не будет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:20 

Настоящее имя: Владимир
сазон писал(а):
Григорий писал(а):
Сварил салапинскую кашу с небольшими своими изменениями. Язь жрет ее как родную. Полное пузо каши у пойманых было. вот клейкости бы ей немного

Григорий, а что хорошего в том, что язь набивает полное брюхо твоей кашей? Оно (брюхо) у него не резиновое, ежели будет кашу жрать - не захочет жрать наживку :) Каша должна муть создавать и запах разносить... Кормить кашей надо не рыбу, а кабанчика в стайке :) Ну а клейкость в любой каше увеличить легко, просто сыпанув в готовую кашу сухой манки и хорошо замесив...

Михаил. А говорил , что фидерщики зря кашу свою распыляют. Или я не правильно тебя понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 08:36 

арышевский писал(а):
сазон писал(а):
Григорий писал(а):
Сварил салапинскую кашу с небольшими своими изменениями. Язь жрет ее как родную. Полное пузо каши у пойманых было. вот клейкости бы ей немного

Григорий, а что хорошего в том, что язь набивает полное брюхо твоей кашей? Оно (брюхо) у него не резиновое, ежели будет кашу жрать - не захочет жрать наживку :) Каша должна муть создавать и запах разносить... Кормить кашей надо не рыбу, а кабанчика в стайке :) Ну а клейкость в любой каше увеличить легко, просто сыпанув в готовую кашу сухой манки и хорошо замесив...

Михаил. А говорил , что фидерщики зря кашу свою распыляют. Или я не правильно тебя понял?

Владимир, ты действительно неправильно меня понял. Я не говорил, что не надо распылять, я говорю, что каша должна состоять из мелких, ароматных частичек вымываемых водой и создающих по течению "облачко". При этом рыбе должно быть затруднительно набить брюхо такой кашей... Если закидать дно перловкой с пшёнкой - рыба конечно прийдёт, но она и будет лопать перловку с пшёнкой и не факт, что схватит твоего червяка. А если от кормушки идёт аромат и мелкодисперсная муть от "сечек" - рыбу это привлечёт, но кроме твоего червя ничего достойного слопать ей там будет нечего :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:07 

Настоящее имя: Алексей
не забывайте о том что мелкодисперсная прикормка привлекает рыбу, а крупнодисперсная удерживает на точке... не думаю что стая рыб будет стоять на точке из за одного червя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:21 

Сазон, хотелось бы Ваше мнение услышать, ну и мнения остальных фидерщиков. Вот мы кидаем в точку ловли мелкодисперсную прикормку, она вымывается и идет струю воды, в которой эти мелкие частички плывут. Рыба её видит, нюхает и начинает по этой струе подниматься вверх по течению, к источнику корма. А жрать то собственно нечего, там же очень мелкие или маленькие частички. И поимка рыбы (имеем ввиду крупную) конечно вероятна. НО. Вот поймали мы одну рыбину, пока вываживали, перезакидывали, мелкий корм уже смыло течением. Закидываем снова, и ждем, когда по нашей мелкодисперсной прикормке в струе к месту закорма придет рыба. Что же происходит, когда мы кормим скажем пшенкой с семечками? Разумеется, количество "мути" и мелких частиц не столь велико, но немного есть, и если рыба активна, и кидаем мы в нужное место, то со временем она подойдет к "столу". А тут и пожрать есть чего. Вот и будет стоять и кормиться. По моему мнению, чтобы накормить стаю леща или язей или их вместе вперемешку у Вас не хватит и двух ведер пшенки, да и руки отвалятся кидать столько раз. Думаю, что крупную рыбу сложно перекормить до такой степени, чтобы она не соблазнилась червячком, или опарышем. В общем вопрос дискуссионный. Давайте вместе думать и обсуждать, как оно будет лучше, я свое мнение рассказал. Кстати, хочу добавить. Если мы кормим даже прикормкой с крупными частицами, они же не все съедаются крупной рыбы, тут и мелочь крутится да и течением часть уносится. Кстати, Евгений-Влас! расскажи, какими объемами кормят на соревнованиях? там же десятки киллокрамм прикорма сыпят... и ничего, рыба не объедается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:25 

вот именно что чтобы привлечь большую стаю крупной рыбы надо много корма... наши два три кила прикорма этой рыбе только на понюхать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:27 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
перловки в каше было 1/6 часть от всей крупы. столько же пшена а остальное кукурузная и ячневая. за утро использовал пол шестилитрового ведра

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:30 

Григорий писал(а):
перловки в каше было 1/6 часть от всей крупы. столько же пшена а остальное кукурузная и ячневая. за утро использовал пол шестилитрового ведра

за одну часть скока брал?
я обычно стаканами мерял.
у меня перловки всего полстакана уходило в прикорм

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:34 

Loveman писал(а):
вот именно что чтобы привлечь большую стаю крупной рыбы надо много корма... наши два три кила прикорма этой рыбе только на понюхать.

да пусть и не большую. Вот представьте себе, на наш стол приплыло 4-5 язей по 1 - 1.5 кг. Стоят, ждут. Тут падает кормушка, а в не1 грамм 30 пшенки вперемешку с перловкой. Часть корма все равно очень мелкая дисперсия, и не пригодна в пищу, а остальные 25 грамм на 4 рыбины даже (+мелочь там всякая крутится и свою долю не упустит) получится что крупному голодному язику достанется грамма 3-4 пшенки. А тут еще и опарыш вкусный болтается, как не схватить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:49 

Дискуссия может быть долгой, но не забывайте с чего она началась - Григорий рассказал, что его язи были с брюхом набитым кашей. Как вы все сами думаете, какой язь будет лучше брать вашу наживку, сытый или голодный?
Считаете вы нужным создавать из прикормки "стол" - создавайте на здоровье, я ведь абсолютно не против. Моя основная мысль в том, что на этом столе должна быть мелкодисперсная каша, которую рыбе стоящей в струе течения сожрать было бы трудно. На Оби, или Чулыме любую кашу будет тащить течением, ни одна не будет оставаться на месте (если не считать заводей где течения вообще нет)...
Вы вон сами рассказываете, что за утро раскидываете по 3 кило каши, для привлечения рыбы... ИМХО - лишнее это. Нет необходимости в таких количествах...
Я не делаю всяких там "прикормочных столов", я просто стараюсь кидать свою кормушку в одно и то же место. В результате сам собой образуется там "прикормочный стол". И рыба очень быстро начинает пастись в этом районе, потому как там больше и дольше всего пахнет едой...
Вы граждане не дооцениваете по всей видимости возможности рыбьего обоняния. Оно у рыб настолько высоко развито, что например форель может почуять еду находясь выше этой самой еды по течению. И это в горной речке! Лично я не могу понять, как это возможно, но сиё есть научный факт :)
Ну, и много ли надо вашим язям и лещам, что бы почуяв вашу прикормку приплыть к приманке? Лещ он конечно не форель, но тоже нюхать умеет неслабо :D
Ещё один аргумент про рыбье обоняние. Акула в океане за несколько километров запах крови от мелкого пореза способна учуять и тогда :sos:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов