Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 22:24 

Настоящее имя: Владимир
Надо собраться доночникам и фидеристам и подискутировать на водоеме на эту тему. :sg:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 08:36 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
арышевский писал(а):
Надо собраться доночникам и фидеристам и подискутировать на водоеме на эту тему. :sg:

Если до выхов не прольётся сильных дождей (в чём я лично сильно сомневаюсь), то я бегом, аж в припрыжку поскачу в эти выхи за хариусом. А если дожди таки пройдут, то буду мутить выезд на Чулым, с ночевой за язями. Уж шибко они там крупные. Правда в прошлом году я ловил их в середине лета. Но в целом какая к хрену разница :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 08:44 

Настоящее имя: Георгий
А что с этими костлявыми делаете? В смысле с язями. Привозил несколько раз домой. Ну ничего толком с него не получается. Ни по жарить, не запечь. Вилки достают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 08:45 

ЖОРЖ писал(а):
А что с этими костлявыми делаете? В смысле с язями. Привозил несколько раз домой. Ну ничего толком с него не получается. Ни по жарить, не запечь. Вилки достают.

По мне так самая вкусная вяленая рыба из общедоступной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:10 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
ЖОРЖ писал(а):

Крупного язя и запечь в духовке не грех, не намного больше в нём костей, чем в том же карасе, а в основном - вялить. Головы на уху хороши...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:21 

Настоящее имя: денис
вот добавки к прикорму
Анис - любимый запах плотвы, прекрасно манит густеру и уклейку, хорошо компонуется с кориандром и фенхелем;
Ваниль - карп, лещ и язь, эффективно в любых случаях, рекомендуется при ловле карася поздним летом;
Кориандр - особо любимый большими лещами, прекрасна в композиции с анисом и фенхелем;
Тмин - при ловле плотвы в текучих водах, ускоряет превращение материи;
Мёд - большие карпы, караси, и лини, для ароматизации кукурузы и теста;
Фенхель - усиливает аппетит всех карповых, прекрасно манит густеру и уклейку;
Тутти-фрутти - смесь из фруктовых ароматов, на самые тёплые месяцы, карп на мелких местах, поверхностные прикормки;
Чеснок - очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего подтверждается в простых композициях, для ароматизации опарыша и теста в холодные поры года;
Банан - на всех карповых, при ловле в загрязнённых, можно сочетать с другими запахами;
Лаванда - на всех карповых, рекомендуется для применения курящим рыбакам – особенно хорошо маскирует запах никотина;
Пажитник - неотъемлемая добавка для прикормок линёво-карасёвых, также при ловле плотвы в глубоких, чистых водах;
Карамель - прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье;
Роза - любимый запах больших карпов, для ароматизации кукурузы;
Гвоздика - желанный компонент ароматических смесей для ловли леща на каналах и реках, хорошо компонуется с корицей;
Кокос - на всех карповых, при ловле в загрязнённых водах, можно сочетать с другими запахами;
Корица - очень полезная добавка к прикормкам лещовым и карповым на реках, хорошо компонуется с гвоздикой и ванилью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:40 

сазон писал(а):
арышевский писал(а):

Если до выхов не прольётся сильных дождей (в чём я лично сильно сомневаюсь), то я бегом, аж в припрыжку поскачу в эти выхи за хариусом. А если дожди таки пройдут, то буду мутить выезд на Чулым, с ночевой за язями. Уж шибко они там крупные. Правда в прошлом году я ловил их в середине лета. Но в целом какая к хрену разница :)

За харюзком куда собираетесь если не секрет? можно в личку, где он есть и как ловить знаю, просто в Томске и области не разу по весне не рыбачил на него, уж больно клещей много....

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:05 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
В рыболове появилась смесь жмыхов подсолнечника, льна и рапса. Взял пакет на прбу

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 11:56 

сазон писал(а):
Григорий писал(а):
Сварил салапинскую кашу с небольшими своими изменениями. Язь жрет ее как родную. Полное пузо каши у пойманых было. вот клейкости бы ей немного

Григорий, а что хорошего в том, что язь набивает полное брюхо твоей кашей? Оно (брюхо) у него не резиновое, ежели будет кашу жрать - не захочет жрать наживку :) Каша должна муть создавать и запах разносить... Кормить кашей надо не рыбу, а кабанчика в стайке :) Ну а клейкость в любой каше увеличить легко, просто сыпанув в готовую кашу сухой манки и хорошо замесив...

Целесообразно в кашу добавлять слабительного (жидкого), при длительном закорме точки, рыба кормиться не перестает в течении всей ловли и клев неослабевает :D
А Салапинскую кашу и лещ отпуза ест, проверено в Киреевске, причем в точке с прикормкой со слабительным улов примерно в 1,5-2 раза больше... Вот как то так :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 12:00 

Григорий писал(а):
Сварил салапинскую кашу с небольшими своими изменениями. Язь жрет ее как родную. Полное пузо каши у пойманых было. вот клейкости бы ей немного

А клейкости я добиваюсь так: ячки и кукурузы изначально замешиваю меньше на четверть, каша очень клейкая получается тогда, а как часок в тазу постоит, пропарится, тогда если надо разрыхлить чуток, то добавляю еще ячки и кукурузы, ну или готовой прикормки. Получается то, что надо.. :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов