Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 23:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 55
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
РАЮ :D
Елена
Изображение

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 02:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
РАЮ писал(а):
Елена писал(а):
Вложение:
27 1.JPG

Кчуч рыбный (Армянская кухн

Достаем, и вкушаем!!! Приятного аппетита!!!


ОШАЛЕТЬ!!! :shock: :20: :yahoo:

[Судорожно]
Лук-порей - есть, мед - есть...
Судака - нет :cry:
Срочно!
Ищу судака! :))

Где купить? :mda:
Или у кого? :)) :lol:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 18:51
Возраст: 43
Сообщений: 1061
Откуда: с.Первомайское
Настоящее имя: Максим
Решил засолить пуру язей.
Прочитал:
Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от описторхисов:
- замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы -40°С; 32 ч — при -28°С.
соление (NaCl) — посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С;
-продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
-нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.


теперь не пойму как мне развести тузлук чтоб он получился 1.20 по какой формуле считать?
в интернете вычитал (Плотность тузлука должна быть 1.2, т.е. пока соль не перестанет растворяться при кипячении раствора.)
планирую засолить потом немного вымочить и закоптить
Кто в курсе расскажите как развести раствор и сколько солить потом сколько вымачивать?

_________________
Кайман 285, Suzuki DF6 Р52-73ТР
Обь-1, Нептун 23(ветеран)
Буран МД (броневик)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 02:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Как картофан чищенный плавать будет.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 03:11 
ТОР писал(а):
Как картофан чищенный плавать будет.

Или яйко сырое... посол в посуде 1 к 7 (7 рыба в кг).
И вот полистай
http://www.patlah.ru/etm/etm-02/riba%20m-z/riba-1.htm


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 10:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
При копчении происходит термообработка(если ты про горячее копчение) так зачем портить вкус рыбе таким длительным солением?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:03 
Григорий писал(а):
При копчении происходит термообработка(если ты про горячее копчение) так зачем портить вкус рыбе таким длительным солением?

Описторхи однако. ;)


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
ну так коптится 40мин. описторхи должны сдохнуть

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 18:51
Возраст: 43
Сообщений: 1061
Откуда: с.Первомайское
Настоящее имя: Максим
Григорий писал(а):
ну так коптится 40мин. описторхи должны сдохнуть

Как говорится лучше перебдеть :D

_________________
Кайман 285, Suzuki DF6 Р52-73ТР
Обь-1, Нептун 23(ветеран)
Буран МД (броневик)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 00:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Мне кажется что после такого длительного просаливания, копченая рыба будет не фонтан

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB