Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велосипедисты на дорогах
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 11:34 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Fidel писал(а):
ТОР писал(а):
в Томске баба сбила пешеходном перекрёстке
сбила пацана с великом на пешеходном переходе, и...
избила его за это.

ТОР - насчет с великом и на пешеходном переходе... Я сам не раз орал и чуть до драки не доходило на таких вот горе-велосипедистов. Носятся, причем бесшумно, по тротуарам и по переходам, а там дети и всякие люди, которые совершенно не догадываются об опасности... К тому же это запрещено ПДД. Если на переходе - слезь с велика и иди пешком, а если едешь по переходу и получил - сам и виноват... Если пацан был верхом на велике - я сам бы ему навешал... Если шел пехом и вел велик, то, конечно, совсем другое дело...

А если бы ты сбил ребёнка 10-11 лет, тоже бы избил до кучи, как та баба?
В этом возрасте они ничего не понимают. Хотя вина родителей тут несомненна.
Другое дело когда студент-лось (баран) переезжает по пешеходному переходу
и делает круглые глаза когда ему сигналят...
Видимо даже и не подозревает, что он не прав, а о ПДД только слышал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЖЕНЩИНА за РУЛЕМ...
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 12:45 

Настоящее имя: Павел
Fidel писал(а):
...Я сам не раз орал и чуть до драки не доходило на таких вот горе-велосипедистов. Носятся, причем бесшумно, по тротуарам и по переходам, а там дети и всякие люди, которые совершенно не догадываются об опасности... К тому же это запрещено ПДД. Если на переходе - слезь с велика и иди пешком, а если едешь по переходу и получил - сам и виноват... Если пацан был верхом на велике - я сам бы ему навешал... Если шел пехом и вел велик, то, конечно, совсем другое дело...

Фидель, с великами не всё так однозначно, как может показаться.
В ПДД очень мало внимания уделено правам и обязанностям вылысыпыдыстов на дороге.
Например, найди мне в ПДД, как проехать на лысыпеде прямо через перекресток, если первая полоса лишь для поворота направо???
Ведь согласно правилам у лысыпыдыста "право на 1 м. от обочины,насколько мне известно.
Это даже гайцы не все знают (сталкивался с такими, похохоталь), а что говорить про быдло-водителей, старающихся подрезать вылысыпыдыста, едущего по всем правилам.
Месть за проделки пацанов, гоняющих по дороге как попало?
Впрочем, и не только пацанов, есть и великовозрастные неучи.
И по тротуарам иногда приходится ездить (не гонять бесшумно!) именно из-за быдловатости водятлов, т.к. жизнь дороже, чем невнятное нарушение ПДД, в котором, опять же, четко не указано, где ехать вылысыпыдысту, если нет проезжей части, а только в наличии пешеходный тротуар.
За проезд на велике по пешеходному переходу тож не все однозначно.
Из личного архива с регистратора: http://www.youtube.com/watch?v=kfqoBABLYhY
Здесь безмозглая девица лет 17-18-ти даже не глянув на Газель лихо пролетает по переходу. Тут вопросов нет - такое недопустимо.
А кто мне скажет, как с великом в руках, у которого на багажнике 7 кг, на плечах рюкзак 9 кг., и со всем этим шмурдяком переводить велик в руках через три полосы, две трамвайных линии и ещё через три полосы, и это в потоке баранообразных пешеходов, за один "зеленый сигнал" светофора!
Вприпрыжку, сбивая встречных пешиков, как кегли?
Нет, проще объехать толпу снующих пешиков верхом на велике, проверено сотни раз, стаж на велике - 40 лет.

"Платон мне - друг! Но Истина - дороже!" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:03 

Настоящее имя: Фидель
Паша, ты трактуешь ситуевину, как тебе удобнее. Велосипедист - такой же участник движения, как и все прочие. Он обязан действовать по правилам и по отношению к нему все прочие обязаны действовать по правилам.
Цитата:
«Участник дорожного движения» – лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Ты вот боишься ездить по дорогам на велике из-за хамов по отношению к тебе, но, выезжая на велике на тротуар сам становишься таким же хамом по отношению к пешеходам.
Цитата:
А кто мне скажет, как с великом в руках, у которого на багажнике 7 кг, на плечах рюкзак 9 кг
- в соответствии с Правилами и никак иначе... не можешь катить - не грузи столько.
Цитата:
и это в потоке баранообразных пешеходов
- ну это как обычно - все кругом бараны, я один Д-Артаньян...
Я сам иногда езжу на велике, но езжу по правилам и не очкую... Очкуешь ездить на велике по дорогам и по правилам - сиди дома или ходи пешком...
про доп. правила для велосипедистов здесь http://auto.mail.ru/info/pdd.html?id=24
Что могу добавить - сейчас внесены поправки, разрешающие велосипедистам ездить по тротуарам и верхом на велике по пешеходным переходам... Лично мне это не нравится... Это, кмк, прогиб под сложившееся положение дел и показатель того, что полиция не желает бороться с такими нарушениями...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:26 

Настоящее имя: Сергей
Fidel писал(а):
Ты вот боишься ездить по дорогам на велике из-за хамов по отношению к тебе, но, выезжая на велике на тротуар...

Да что там тротуар! Аккурат вчера стою я на Киевской на перекрестке с Карташова (у Спорттоваров) на светофоре. Передо мной машины 4, так что я стою как раз напротив выезда со двора, который с тыльной стороны Спорттоваров.

Мы стоим на красны, а навстречу идет поток машин с Карташова, они идут от комсомольского и делают правый поворот.

И вот стою я себе, Джо Дассена слушаю, как вдруг из двора вылетает бравый перец на модном горном велике, проносится между мной и впередистоящей машиной и выскакивает на встречную (для меня полосу). А там как раз десятка шла. Бедный водитель тормозил в пол, с жутким визгом. Я только успел подумать что велодятла щас бросит прямо мне под колесо (я-то стоял, но радости все равно мало).

Велогерой встал перед носом десятки сантиметрах в 10, гордо повертел головой, и понесся вниз по Киевской. Я уже выезжал со светофора, а водитель десятки даже не трогался с места, а сидел вцепившись в руль с жутким выражением лица.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:28 

Fidel писал(а):
Паша, ты трактуешь ситуевину, как тебе удобнее. Велосипедист - такой же участник движения, как и все прочие. Он обязан действовать по правилам и по отношению к нему все прочие обязаны действовать по правилам.

Я не трактую, как мне это удобнее, а как безопаснее!! Не путай эти понятия!

...Ты вот боишься ездить по дорогам на велике из-за хамов по отношению к тебе, но, выезжая на велике на тротуар сам становишься таким же хамом по отношению к пешеходам.
Хватит на личности переваливать, ага? Я очкую не столь за себя, сколько за жену. Она из-за этих идиотов, купивших права и не знающих, что велосипедист - полноправный участник дор.движения, постоянно нопровит по обочине ехать, со всеми последствиями.
И есть ещё разница - аккуратно ехать меж пешеходов (малолетних балбесов, гоняющих без ума, не берем в расчет) гораздо безопаснее для всех, чем когда едешь по узкой двухполосной дороге, а в сантиметре от твоего уха пролетает зеркало БВ лихой воровайки. Если найду видео с регистратора - выложу.

Цитата:
А кто мне скажет, как с великом в руках, у которого на багажнике 7 кг, на плечах рюкзак 9 кг
- в соответствии с Правилами и никак иначе... не можешь катить - не грузи столько.
Цитата:
и это в потоке баранообразных пешеходов
- ну это как обычно - все кругом бараны, я один Д-Артаньян...

Фидель, а давай-ка без подйопок, ага? Попробуй втолковать курице, несущейся по переходу тебе навстречу, что пешеход с лисипедом в руках среди толпы обычных пешиков, это всё равно как слон в посудной лавке, дорогу ей не уступить, если другого пешика не заденешь.
И по грузу советы тож давать не надо - все в допустимых правилами рамках.

...Я сам иногда езжу на велике, но езжу по правилам и не очкую
Видно, что мало ездишь, или дорожные условия там позволяют это делать безопасно. Так что не пример.
Посмотрел бы я на тебя, когда с пузотеркой , вылетающей с парковки столкнешься, а она скрылась, и свидетелей, как назло, нету.
Или иппанутый УАЗик развлекухи ради подрезает, чтоб ты на всем ходу на гравийную обочину слетел...
Да много случаев преднамеренного притеснения со стороны неадекватных водятлов можно приводить.

...Очкуешь ездить на велике по дорогам и по правилам - сиди дома или ходи пешком...
Ахрененный совет, чо сказать... :eek:
А может, лучше ты посоветуешь всем водителям, чтоб маленько уважали велосипедистов на дороге?
Может, тогда ещё велики разрешить использовать только по достижении 18 лет и после сдачи ПДД???
Ну где малышне, например, учиться кататься, ты подумал, не?
Вот то-то, а советами бросаться легко, не подумамши... :P

...сейчас внесены поправки, разрешающие велосипедистам ездить по тротуарам и верхом на велике по пешеходным переходам... Лично мне это не нравится... Это, кмк, прогиб под сложившееся положение дел и показатель того, что полиция не желает бороться с такими нарушениями...
Ишь ты, не нравится ему... :lol: :lol: :lol:
Это как раз и есть вынужденная мера, так давно уже пора понять, что одними ПДД всех нюансов не предусмотришь! И полиционеры здесь в абсолюте не при чем!
И грамотный в ПДД велосипедист среди пешеходов не такое большое зло, как может показаться (не путать, опять же с малолетними велосипедистами!!!), гораздо хуже, когда дорога перегружена, а велосипедит практически ничем не защищен от преднамеренных или непреднамеренных маневров водителей!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:02 

Настоящее имя: Сергей
Fidel писал(а):
Я сам иногда езжу на велике, но езжу по правилам и не очкую... Очкуешь ездить на велике по дорогам и по правилам - сиди дома или ходи пешком...

Ты знаешь, я вот именно так и делаю. :( По молодости лет я немного увлекался велоспортом и обожал мотаться по городу на своем "Старт-шоссе". Ездил, конечно, по правилам и все такое; очень ловко получалось. А теперь вот очкую. Размажут по асфальту и не заметят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:15 

Гонщикам-велосипедистам не место на тротуарах, там могут люди ходить. Езжайте на велотреки и там развлекайтесь.

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пять минут, пока жена оденется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:02 

pvv писал(а):
Гонщикам-велосипедистам не место на тротуарах, там могут люди ходить. Езжайте на велотреки и там развлекайтесь.

Здесь не о гонщиках речь, а о велосипедистах, знающих и соблюдающих ПДД, читайте внимательнее!
Им-то каково быть?
Едешь по ПДД - на некоторых улицах и участках трасс могут сбить насмерть на "счет раз".
А от аккуратной неспешной езды по тротуарам даже бабульки и мамашки с колясками не пугаются.
Это разумеется только в тех случаях, когда автодорога совсем узкая или перенасыщена автотранспортом!
Тем паче, что к этому уже готовятся изменения в ПДД, как Фидель чуть выше написал!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:16 

один такой аккуратист сбил мою беременную жену за то что она шагнула в сторону не убедившись в что у неё помеха справа сзади. Ему повезло что меня не было рядом, восстановительное лечение было бы гарантировано. Значит по дорогам ссыте гонять, машинки мешают а по тротуару легко - пешеходы даже не пугаются.

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пять минут, пока жена оденется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:28 

pvv писал(а):
один такой аккуратист сбил мою беременную жену за то что она шагнула в сторону не убедившись в что у неё помеха справа сзади. Ему повезло что меня не было рядом, восстановительное лечение было бы гарантировано.

Ещё раз, для особоневнимательных - не гонять, а ездить осторожно, если доводится где-то по тротуарам проехать! Значит, тот велосипедист не отличался умом, раз ухитрился сбить пешехода! Это не значит, что ВСЕ велосипедисты такие. Так понятнее?
Что-то я за десятки лет езды на велике ни одного пешехода не задел даже...
Зато плохой оказался, и для пешиков и для водил.... Ох, и умные все, куда деваться...

... Значит по дорогам ссыте гонять, машинки мешают а по тротуару легко - пешеходы даже не пугаются
Тож мне, герой - попробуйте-ка по дороге проехать, где загруженные участки попадаются - либо самого задавят, либо придется конкретно напрягать водителей!
Уважать надо на дороге всех участников движения, тогда и проблем поменьше будет!
А пока, если уж в инет-общении только нападки, без попытки осмысления проблемы, то чего тогда удивляться тому, что на дорогах творится...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов