Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Алан писал(а):
Но можно и почистить, порезать и замариновать. Рецептов 1001.
Предупреждение: кушать без рюмочки - совершать преступление.

Скумбрия. Пластается по спине. Кости убираются, голову и хвост выкидываем.
Готовим смесь из специй (у меня это красная паприка, немного черного и душистого перцев, мелкая соль, сахар).
Расстилаем кусок полиэтилена. На полиэтилен насыпаем слой смеси и укладываем на нее распластанную скумбрию. Распластанную тушку посыпаю душистой смесью и сверху выкладываю тонкие кольца лимона.
Тушку сматываю от хвоста к голове рулоном. Можно связать полученный рулетик толстой ниткой. Этот рыбий рулет заворачивается в полиэтилен и, минимум, на неделю помещается в морозилку.
Через неделю освобожденный от полиэтилена и ниток рулет нарезается колечками и ... употребляется, не допуская полного таяния продуХта. :nym:
Мне такую рыбу больше нравится есть жарким летом. Но и в другие времена года она у нас не залёживается :smile:

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
Звучит абалденно!
Я правда делаю проще (видимо из лени):
Помыл, выпотрошил, порезал ломтиками, выложил на доску, поперчил, посолил, перевернул, повторил - все готово.
Ко мне друзья приезжают иногда. Он то за рулем, да и рыбу не очень. А с его супругой мы под рюмочку рыбку (скумбрию именно) съедаем легко.
Обычно в морозилке лежит и то и другое. Бывает и в одного набреду.. :oops:
Скумбрия во всех видах хороша, но сырая она вкуснее всего:yahoo:

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Алан писал(а):
Скумбрия во всех видах хороша, но сырая она вкуснее всего:yahoo:

Она, почти, такой и остается. Появляется скус специй и небольшая кислинка от лимона. Главное, чтобы из морозилки, как строганина. И, именно, скумбрия. Из другой рыбы даже ничего близкого не получается.

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 55
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
Алан писал(а):
Я правда делаю проще (видимо из лени):
Помыл, выпотрошил, порезал ломтиками, выложил на доску, поперчил, посолил, перевернул, повторил - все готово.
... :yes: :friends:
а также горбушу, кету, семгу... :nym:
ЗЫ: готовил щуку в пряном посоле...но в рассоле выдерживал достаточно долго...
потом вымачивал малехо... подсушивал ( с часок , просто ждал когда обтекёт ) в
в пакет и в морозилку...потом с картошечкой...мороженную порезал и ...( продолжать не буду).. :))

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Последний раз редактировалось aveo 29 янв 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Сергеич прав, именно скумбрия. :yes:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
А вот красную рыбу немного по-другому делаю.

Беру в основном гольца. Очень вкусная рыба. Только она сезонная. И нужны половозрелые экземпляры от 1.5 кг.
Такой редко, но бывает. Семгу и форель стараюсь не брать по причине их стойлового содержания.
Но можно любую красную, только свежую. Чем тщательней отбор, тем лучше результат. Разделываю на филе. Куски филе, если крупные разрезаю по вдоль на полосы примерно по 5 см шириной.
Укладываю на доску шкурой вниз и филейным ножом срезаю со шкуры ломтики по 5мм толщиной.
Ломтики укладываю в стеклянную чашу слоями и посыпаю солью. Потом все сверху поливаю лимоном. не сильно много - на кг рыбы достаточно треть лимона.
В холодильник на сутки примерно. Никаких больше специй не кладу. Но это дело вкуса - чисто мой бзык - я предпочитаю чистый, не замутненный вкус хорошей рыбы.
Обрезки (шкура, плавники, хвост, хребет и голова) прекрасное сырье для приготовления наваристого рыбного бульона. Можно сварить замечательный рыбий супчик. Рецептов тоже 1001, не меньше. Только нужно обязательно удалить кровь и жабры. Т.е. отходов практически нет, окромя кишок. Все в дело идет, да как еще вкусно!

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Вложение:
Комментарий к файлу: одно из самых любимых блюд )))
DSC_0172_s.jpg
DSC_0172_s.jpg [ 98.24 KIB | Просмотров: 308 ]

Эх, навеяло ... :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
:reg: Особо ценный вид.

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Алан писал(а):
:reg: Особо ценный вид.

Но промысловый.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 02:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Чушь...

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB