Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 05:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 11:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Трудно сказать.. У тебя куски какого веса? Если большие, то могут неравномерно просолиться за сутки (снаружу солено, внутри мало), если мелкие, можно наверное и сутки. Пробуй. Если крупные, то лучше пускай 2 дня, потом промой хорошенько и на пол часика замочи в холодной воде.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Lom писал(а):
Трудно сказать.. У тебя куски какого веса? Если большие, то могут неравномерно просолиться за сутки (снаружу солено, внутри мало), если мелкие, можно наверное и сутки. Пробуй. Если крупные, то лучше пускай 2 дня, потом промой хорошенько и на пол часика замочи в холодной воде.

Замачивать в воде не стал, просто промыл под краном, прошла неделя как сохнет, 2кг из 4-ех уже уничтожено с пивасом и без, получилось само то, соль в меру, чем больше сохнет тем вкуснее получается.

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 01:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 авг 2012, 14:31
Возраст: 41
Сообщений: 291
Skype: Morozov D.V.
Настоящее имя: Дмитрий
На ютубе есть видео где практически как по вашим рецепту но делают дома, над батарей завернув в ткань, как вам такой способ ?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 09:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 авг 2011, 21:44
Возраст: 46
Сообщений: 834
Откуда: г.Томск
Настоящее имя: валера
Если дома вешать запах от специй будет на всю квартиру, я вялил заворачивал в ткань, подвешивал в калясочную, у меня квартира огорожена второй дверью, проблем нет, а в подъезде там где колясочная холодно и сухо вялится быстро - само то

_________________
Казанка-6 +
Parsun 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Заворачивают обычно от мух, прелесть вяленья 0.. -5, что можно не бояться насекомых, и то, что сырье не испортится, если недосоленное. При более высокой температуре желательно, что бы продувалось хорошо. Видел метод - мужик подвешивал куски мяса в большой картонной коробке и ставил туда кулер от компа.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
 YouTube.com

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Не поверите.
Зашёл к корефану в гараж,помочь с сваркой барбекюшницы.
И тут обнаружилось,что кусок говядины что я ему подгонял полтора года назад ещё весит в гараже :shock:
Не поверите какой он вкусный стал за эти полтора года :verycool:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2009, 23:49
Возраст: 48
Сообщений: 1829
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
у тебя корефан вегетарианец? :)) у меня довялиться не успевает, съедают не успеешь моргнуть :D

_________________
После приобретения кантарика вес улова значительно сокращается!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Зверобой писал(а):
у тебя корефан вегетарианец? :)) у меня довялиться не успевает, съедают не успеешь моргнуть :D

Забыл,там с мясом пол пакета ельца осеннего вяленого,смакую шас под пиФко ;)

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленое мясо
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 17:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Раздобыл конины молоденькой.
Сегодня замариную :D

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB