Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован:
23 окт 2011, 12:28
Сообщений: 129
Настоящее имя: Дмитрий
ingener писал(а):
Юра, нож высшего качества это несомненно здорово, и наверняка доставит массу удовольствия при работе, но вот правка его - уже дело специалиста, и не какого попало.

Ага, меня тут на работе добровольно-принудительно попросили подточить японский многослойник - кто-то из домашних будто гвоздик пытался перерубить. Думал окончательно поседею, оценив его тыщ в 8-9р. Ну, вывел на алмазном круге вполне прилично. Когда возвращал хозяину, поинтересовался ценой: 16тр. Знал бы, точно поседел. :D


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
Юрик писал(а):
Вопрос про мусат снял, понял что самура-только керамика.

http://narezka1.ru/knifes/samura/Noji-s ... v/176.html
Вот мои ножи, только без овощного, болше всего юзаю универсальный естественно, керамику не признаю - как раз-таки среднетупые ножи с никаким резом.
Производят самуру китайсы, косят под японию, но пользую уже достаточно долго, доволен. Сталюка типа японская AUS-8, нержавейка молибден-ванадиевая, высокоуглеродистая. Рукоятки - что-то вроде гетинакса - древесно-тканевый композит, причем узор получается как у дерева. Жир при этом не впитывает, не разбухает от воды, хорошо моется. В общем - лишена недостатков деревянных и пластмассовых рукояток. Форма рукояти в сечении - яйцо.
Мусат керамический лански, набор из 4 палочек - две погрубее, две - финишные. В основном правлю на финишах, очень редко на более грубых. Удобен тем, что деревянная коробочка является одновременно и подставкой для палочек, причем на два угла - 20 и 25 градусов. Моя рабочая - 20градусов.
Хотя хочется чего-то посерьезнее, япончика какого-нибудь хорошего, чтобы железяка была очень острая, очень твердая и заточку при этом долго держала, но это уже признаки найфомании :lol:

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
ДМакар писал(а):
ingener писал(а):
Юра, нож высшего качества это несомненно здорово, и наверняка доставит массу удовольствия при работе, но вот правка его - уже дело специалиста, и не какого попало.

Ага, меня тут на работе добровольно-принудительно попросили подточить японский многослойник - кто-то из домашних будто гвоздик пытался перерубить. Думал окончательно поседею, оценив его тыщ в 8-9р. Ну, вывел на алмазном круге вполне прилично. Когда возвращал хозяину, поинтересовался ценой: 16тр. Знал бы, точно поседел. :D

Вот-вот, это и останавливает - сначала купи его за дикие деньги, а потом пылинки сдувай и думай как править когда подсядет :D Но все-равно, хочется очень хороший нож.
А вот это бутербродник http://narezka1.ru/knifes/samura/Noji-s ... ac/49.html, с рукояткой из какой-то черной какки :D

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
У меня дома простые кухонные ножи без всякого набора. Когда сам начинаю что то делать или готовить, обязательное действие заточка всех (или нужных) ножей до бритвенного состояния. После готовок, обязательно кто-нибудь из домочадцев порежется, ну и через 2 дня ножи доходят до топорного состояния, т.к никак не могу приучить домочадцев резать на разделочной доске. Все норовят сразу на торелке или, еще лучше, на стеклянной разделке. Поэтому не парюсь сильно с этим. Когда нужна острота ножа, при разделке мяса или рыбы, 5 мин заточки и готово.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 45
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
ingener писал(а):
А вот картошку чищу своим любимым складешком Хилти, с клиночком Золинген :smile:

Можно ссылку или фото, что за нож?

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
я конечно извиняюсь, но в чем глубокий смысл имения дорогих ножей, если ты не шеф повар и не режешь кучу всего в течении дня. Способ Жоржа очень даже рабочий, ширкнул точилкой непосредственно до и алга :?:

вы зажрались по моему :)) в стране кризис, оппозиция не одобряет :evil:

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
Складишок самый простой, сталь бриткая, легко правится, неплохо держит заточку при кухонно-рыболовно-лагерных работах. Но все-таки самое главное - легко правится.http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 52439.html
sobaka111 писал(а):
я конечно извиняюсь, но в чем глубокий смысл имения дорогих ножей, если ты не шеф повар и не режешь кучу всего в течении дня. Способ Жоржа очень даже рабочий, ширкнул точилкой непосредственно до и алга :?:

вы зажрались по моему :)) в стране кризис, оппозиция не одобряет :evil:

Ну не знаю, меня раздражает нож, который мнет продукты, вместо того, чтобы их аккуратно разрезать. Да и продукты имеют после этого неаккуратный вид. Хлеб я режу каждый день, а для проверки остроты ножа хлеб - первое дело, тупой нож сразу дает о себе знать. Когда разрезаешь вязкий и упругий верхний слой, туповатый нож его с усилием прорывает, а все потому, что сам слой достаточно прочный, а под ним податливая мякоть, проминающаяся под нажимом, а вот острый нож - аккуратно и без особого усилия его прорезает. У меня вообще есть универсальный тест стойкости режущих свойств ножа - срезание замшевого слоя с кусочка кожи. Бритва типа Нева выдерживает 5-6 срезов, потом тупится и не режет. Принцип тот же, что и при резке хлеба.
Стеклянные доски в доме у меня не приживутся...я прям уверен, что не приживутся :lol: , ну и опережая события и желания супруги купил сразу набор удобных тоненьких бамбуковых досок. А за нарезку на тарелке - :evil: по рукам надо щелкать сразу!

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 41
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
ну так вжик вжик ножичек перед резкой и все..ведь если регулярно его править, взять так сказать за правило, он ведь всегда будет острый? я не беру во внимание специальные ножи - филейники там и все такое...обычный кухонный нож :-? а хлеб так вообще надо ножом с пилкой резать :))

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Кстати, здесь можно и про обо все для заточки ножей. Я для правки ножей пользую мусат, а для заточки все мечтаю о точилки Спайдерко http://www.ru-chef.ru/product/tochilka- ... tri-angle/
Раньше она в районе 3 тыс стоила, а сейчас :cry:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хороший кухонный нож
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Цитата:
Что не так, Саш?
все нормально,просто удивляет ажиотаж вокруг среднего качества ножей,у меня например для чистки овощей есть самопал
Вложение:
DSC05830.JPG
DSC05830.JPG [ 17.51 KIB | Просмотров: 300 ]
делал хороший знакомый,супруга первый раз увидела что говорит за хрень,а сейчас без него не может заказал бы еще для родственников да не кому,а на кухне использую пару ножей в Германии подарили ,
Вложение:
IMG_20150114_094811_304.jpg
IMG_20150114_094811_304.jpg [ 23.29 KIB | Просмотров: 300 ]
,
Вложение:
DSC05828.JPG
DSC05828.JPG [ 22.35 KIB | Просмотров: 300 ]
отличнейшии ножи,первый курицу поперек свободно режет,а второй иногда использую как филейник(на крупной рыбе) хотя и Мора есть.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB