Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 май 2006, 22:27
Сообщений: 24
Поделитесь рецептами, кто как готовит это фирменное блюдо?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 июн 2006, 20:02
Возраст: 46
Сообщений: 504
Уха из потрошков хариуса.
Этим рецептом поделились егеря забайкалья на кордоне недалеко от горячих источников в местечке Умхэй.
Внутренности рыб обычно выкидываются, но в с лучае с хариусом (если их много) это грех. Желудки разрезаются и промываются, весь жир вокруг него и кишочков тож в тарелку, головы тоже в уху. Один раз варили только из голов и желудков СУПЕР. Дальше все по накатанному соль перчик и т.д. Кстати варили без картошки т.к. к тому времени у нас ее уже небыло. Столько ухи за раз я еще никогда не съедал остановиться невозможно...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 окт 2006, 10:41
Сообщений: 52
Еще рецептик - уха тройная.
Готовил осенью на костре на берегу озерца под Колпашево.
Полведра воды на костер, бросаем потрошеных окуней с чешуей, плотву, или рыб которых поймали-варим до готовности. Затем вынимаем из ведра свареную рыбу и таким же макером бросам следующию порцию рыбы.
Варим и достаем, главное чтобы не разварилась.
Затем кладем порезанный картофель и немного поварив бросаем третью порцию рыб, я предпочитаю окуней, щук, икра если есть, и варим рыбу на слабом огне, чтобы сильно не кипело. Перед готовностью, бросаем порезанный репчатый лук-побольше, лаврушку,укроп,перчик и добавим грамм 50-70 водки.Перед тем как снять с костра в уху можно окунуть на секунду дымящееся из костра полешко, чтоб дымком припахивала и можно кушать за уши не оттащишь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 22:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
слышал про такой рецептик. говорят что ещё 50 грамм водочки в уху не помешает...

Все завтра варю уху. В холодильнике с кило мелких судачков осталось... зарубаем. Тройная правда не получится.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 11:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 60
Сообщений: 3676
Taxa писал(а):
.. 50 грамм водочки в уху не помешает...
Тройная правда не получится.

Ну... можна не 50 грамм, а 150.. :wink: И тогда получится! :20:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 20:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Насколько я понимаю, тройная уха предусматривает поочередную варку трех типов рыб, начиная с ершей :? . Затем варится белая рыба типа ельца, чебака(сибирский вариант), а затем варится "благородная рыба (стерлядь, нельма, и им подобные, что бы был цымус) :P .Если заблуждаюсь в кулинарии, прошу поправить :20:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 20:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
mikl писал(а):
Насколько я понимаю заблуждаюсь в кулинарии, прошу поправить :20: .


Просто у каждого своя школа У-ХУ . И правильный рецепт и твой и не твой тоже правильный. А вот нельму в уху ложить у меня рука не поднимется , она и без ухи чертовски хороша :P


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 21:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Против такого аргумента не поспоришь! :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 окт 2006, 10:41
Сообщений: 52
mikl писал(а):
Насколько я понимаю, тройная уха предусматривает поочередную варку трех типов рыб, начиная с ершей :? . Затем варится белая рыба типа ельца, чебака(сибирский вариант), а затем варится "благородная рыба (стерлядь, нельма, и им подобные, что бы был цымус) :P .Если заблуждаюсь в кулинарии, прошу поправить :20: .

Вообще кулинария дело тонкое, я был сказал исскуство. Здесь могут быть различные вариации, это у кого как со вкусом и возможностями. Но исли приготовить уху из данных видов рыб- получится уха просто царской. :twisted: Хотя лично я благородную рыбу предпочитаю в натуральном виде.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 19:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
WS писал(а):
Еще рецептик - уха тройная.

Речь шла о тройной ухе 8-) . Сам я на берегу для ухи :!: обхожусь тем, что поймаю :oops: , в основном окунь и щука, о благопродной рыбе речи нет, к сожалению.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB