Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 01:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 43
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
Соль поваренная пищевая: хлорид натрия в основном, NaCl, химия же сплошная)). Все что мы едим состоит из элементарных частиц, соединенных всяко разно, тоже же химия, пусть даже органическая....
А нитриты и нитраты таки положены еще на поля, где корм для той коровки рос.....
А так то да, никакой химии...

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
avn4ik писал(а):
Соль поваренная пищевая: хлорид натрия в основном, NaCl, химия же сплошная)). Все что мы едим состоит из элементарных частиц, соединенных всяко разно, тоже же химия, пусть даже органическая....
А нитриты и нитраты таки положены еще на поля, где корм для той коровки рос.....
А так то да, никакой химии...

Не путай теплое с мягким :?
На полях одни соединения азота, а в пищевой промышленности другие. Для полей консерванты не нужны.

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 02:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 43
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
нитраты которые в полях и те что в овощах из тоого же азота.... да и вообще дышишь ты Паша сплошной химией: ну ты посмотри на состав воздуха....)))).
а вообще я не собирался влазить ни в чье ни теплое, ни мягкое ... я к тому что без химии сейчас никак....

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 09:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2014, 13:59
Возраст: 66
Сообщений: 787
Настоящее имя: Виктор
avn4ik писал(а):
нитраты которые в полях и те что в овощах из тоого же азота.... да и вообще дышишь ты Паша сплошной химией: ну ты посмотри на состав воздуха....)))).
а вообще я не собирался влазить ни в чье ни теплое, ни мягкое ... я к тому что без химии сейчас никак....

проще не думать об этом , не выносить себе мозг :)) все равно не чего не изменишь :( а просто радоваться жизни всегда :smile: как пелось в одной старенькой песенке :))

_________________
управляю мечтой


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 10:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 43
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
DVA-1 писал(а):
avn4ik писал(а):
нитраты которые в полях и те что в овощах из тоого же азота.... да и вообще дышишь ты Паша сплошной химией: ну ты посмотри на состав воздуха....)))).
а вообще я не собирался влазить ни в чье ни теплое, ни мягкое ... я к тому что без химии сейчас никак....

проще не думать об этом , не выносить себе мозг :)) все равно не чего не изменишь :( а просто радоваться жизни всегда :smile: как пелось в одной старенькой песенке :))

так я про это и говорю, если сейчас везде химию искать будешь, то есть ее отсутствие, то ничего и употребить нельзя будет... :!: ОН то тоже страшную формулу имеет.... :geek:

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Я не про химию глобально... Я про домашние колбаски с добавлением тех же вредных компонентов, что и магазинные... Зачем огород городить если результат один (ну может если только мясо помясистей :)) )?
В домашние колбаски вообще ничего кроме соли и специй (без фиксаторов и пр.) пихать не надо. А консерванты вообще не нужны - ведь не на месяц делаешь. Если вкусно, съедят за пару дней.

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:30 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Gaga писал(а):
Я не про химию глобально... Я про домашние колбаски с добавлением тех же вредных компонентов, что и магазинные... Зачем огород городить если результат один (ну может если только мясо помясистей :)) )?
В домашние колбаски вообще ничего кроме соли и специй (без фиксаторов и пр.) пихать не надо. А консерванты вообще не нужны - ведь не на месяц делаешь. Если вкусно, съедят за пару дней.

Домашние колбаски могут быть разными. То, что на пожарить или закоптить-безусловно, никакой химии. А попробуй сыровяленную сделать без добавления консервантов ;) Тем более там пропорции микроскопичные.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 фев 2007, 15:48
Возраст: 46
Сообщений: 3201
Откуда: Томск
Настоящее имя: Павел
Делаю мясо сыровяленное. Из консервантов только соль и немного уксуса, но это больше от мух. Только не хранится совсем :))

_________________
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Правильные роллы.
https://www.facebook.com/OfficialFunnie ... 9/?fref=nf

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйкам на заметку.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 19:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Классификация ухи.
Взято на просторах И-нета.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Белая уха.
Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.

Чёрная уха.
Уха делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.

Красная.
Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной

Тройная уха.
Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.

Сборная уха.
Предполагает собой смешивание разных сортов рыбы: например пресноводная рыба и красная рыба.

Опеканная уха.
Опеканная уха из судака, с кусочками омлета, приготовленная первым способом
Предполагает собой использование в ухе яиц, и может готовиться двумя способами: либо в процессе приготовления блюда не до конца отваренная рыба извлекается из бульона, обмазывается взбитым с мукой яйцом, обжаривается и вновь опускается в бульон, либо рыба, коренья и овощи опускаются в глиняный горшок, варятся там, затем сверху в горшок аккуратно вливается взбитое яйцо (можно с мукой), с тем, чтобы яйцо оставалось на поверхности бульона и запекается до полного приготовления. По-видимому, именно от этого сорта ухи следует распространённое в советской кухне введение взбитого яйца в уху, расплывающегося некрасивыми серыми жгутиками — пример неправильной технологии приготовления пищи вообще и ухи в частности.

Вялая уха.
Предполагает собой уху, сваренную из мелкой вяленой рыбы или сущика с добавлением свежих или сушёных грибов.

Пластовая уха.
Предполагает собой уху из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль.

Сладкая уха.
Предполагает собой уху с повышенным в два раза содержанием моркови, нарезанной мелкими кубиками.

Уха с раками.
Предполагает собой уху из раков и рыбы в сочетании 2:1.

Карасёвая уха.
Уха из карасей с добавлением риса или перловой крупы.

Наливная уха.
Русская уха из живой рыбы, обычно осетровых пород, например стерляди. Технология приготовления состоит в том, что живую рыбу, даже не потрошёную, заливают крутым кипятком. Приготовление возможно только зимой или весной, то есть в то время, когда у рыбы пустой кишечник.

Архангельская (поморская) уха.
Уха из трески и палтуса. В среднем течении Северной Двины ее называли поморской. В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески или палтуса нарезать кусочками и, не размораживая, положить в суп, когда картофель сварится до полуготовности. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченную зелень.

Чудская (псковская) уха.
Уха из снетков.

Принаровская уха.
Уха из миноги.

Волжская уха.
Уха из стерляди.

Донская уха.
Уха с добавлением помидоров.

Лачская (онежская) уха.
Уха из сущика с добавлением солёных рыжиков.

Мнёвая уха.
Уха из печени налима, характерна для Новгородской Руси, или также из печени трески, характерная для Архангельска и Кольского полуострова.

РЫБАЦКАЯ УХА!!!!!
Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка ещё в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра и т. п."

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB