Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 23:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
Отвечу на вопрос Михаила (mikl), только название другое получилось.

Берем щуку или судака или сомика (купленного в супермаркете) или ещё какую рыбу. (от 1го до 2х кг, можно небольшими набрать)
Снимаем чешую, потрошим, промываем
Берем соль и специи ("для рыбы", "универсальная", или ещё какая вплоть до самовыдуманной)
Натираем рыбу специями и солью. Но лучше недосолить. Если специи не острые, то солью можно просто присыпать, а если острые, то возможно и совсем без соли.
Пусть затем она полежит минут тридцать. Займитесь чем-нибудь - картошку, например, почистите.
Включаем духовку и прогреваем её до 175 градусов (примерно)
На духовочный лист кладете лист фольги.
Если это щука, то можно налить пару столовых ложек масла. На судака чуть меньше ложки, а на сомика вообще масло не трогайте...
Сверху на фольгу кладете рыбу
Добавляете что-нибудь из фантазий: лук, лимон, вином смочите, а на первый раз можете ничего не добавлять
Закрываете фольгу достаточно плотно и ставите в духовку.
Я обычно запекаю 35-40 минут. Может и меньше можно. Я не пробовал.
:!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 23:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Лично сам в духовке ни разу не готовил, готовила жена в фольге судака, получилось вкусно! :20: . Только поймал его сам, а не из магазина! :P. А вот про специи слышал много, но очень противоречивых мнений: от "не добавлять совсем, чтобы не портить вкус рыбы" до " без специй это не рыба". Какие специи к какой рыбе предпочтительно применять :? :!: ?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
Я только сомика и покупал, остальное всё с реки: либо я, либо дядька.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Сомика вообще не пробовал :shock: , как он на вкус? :shock:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
жирнющий.... кости все только крупные. мне понравилось :!:
по-моему именно сомов считают "речной свининой"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 июл 2006, 21:34
Возраст: 50
Сообщений: 5288
Откуда: Томск
у него чешуи-то нет.... что-то я забыл как его чистят... надо будет посмотреть в записях
он сам черноватый, а чистится до белезны...

и это, сома от сомика по вкусу знатоки отличают. я пробовал "Сомика канального"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 69
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
[quotefa="Taxa"]и это, сома от сомика по вкусу знатоки отличают. я пробовал "Сомика канального"[/quotefa]
Ни о чем не говорит :cry:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 окт 2006, 10:41
Сообщений: 52
[quote04="mikl"]Лично сам в духовке ни разу не готовил, готовила жена в фольге судака, получилось вкусно! :20: . Только поймал его сам, а не из магазина! :P. А вот про специи слышал много, но очень противоречивых мнений: от "не добавлять совсем, чтобы не портить вкус рыбы" до " без специй это не рыба". Какие специи к какой рыбе предпочтительно применять :? :!: ?[/quote04]
Если рыба запекается в духовке или в фольге, кроме черного перца и карри в небольшом количестве добавлять больше ничего не рекомендуется. :evil: Можно еще сок лимона или белое сухое вино. На самом деле специи убивают вкус рыбы. :o Если рыба запекается на гриле то в зависимости от вида рыбы могут присутствовать разные специи- все на любителя.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Леш (Язь) в фольге
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 02:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 май 2006, 20:37
Возраст: 43
Сообщений: 355
Этот рецептик я прочитал в одной рыболовной газете
1) Ловим на кольцо или донку Леща (Язя) чем крупнее тем лучше 8) 8) 8) .
2) отвариваем грамм 100 гречневай каши (каша должна быть РАССЫПЧАТОЙ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО :evil: )
3) меленько, меленько разрезаем 2-3 средних головки репчатого лука (лук можно купить на базаре а можно вырастить самому :shock: :shock: это кому как нравится:))) )
4)Обжариваем мелкорубленный лук на растительном масле, при постоянном перемешивание до образования нежно золотистого цвета :20: :20: а то некоторые "повара".... :o :o :o
5) смешиваем лук с РАССЫПЧАТОЙ гречкой и обжариваем еше минут 10-15
6) фаршируем этой смесью леша (ЧИСТИТЬ ЛЕЩА ОТ ЧЕШУИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО !!! ТОЛЬКО УБИРАЕМ ВНУТРЕННОСТИ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО :)))
7) зашиваем брющко леща х/б нитками и заворачиваем в фольгу
8) запекаем 20-40 минут в углях костра или в духовке (Если вы вдруг додумались привезти ее на реку из дому :arrow: :arrow: :arrow: ) В процессе запекания отгоняем тех кто патается сверху угле положить еще ЧУТЬ ЧУТЬ дровишек :shock: :shock:
9) Леш в фольге готов !!!! попробуите это поразительно вкусно !!!! :P :P

P.S. В лук можно немного добавит жареных белых грибочков будет еше вкуснее :P :P
P.P.S. Это блюдо у нас готовится на рыбалке столь же часто как и уха даже может быть чаше. :wink: :wink:

[/u]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 10:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 мар 2006, 08:04
Возраст: 60
Сообщений: 4533
Откуда: Томск
WS
"" [color=blued5]Шашлык, как гастрономический термин относится к запеченой рыбе. т.к. запекается на углях. Для этого блюда подходит не всякая рыба, а виды с большим содержанием жира, то бишь: семга, осетр, форель и т. д. Из наиболее доступных и подходящих для этого блюда рыб в наших краях- судак. Рецептов приготовления существует множество[/colord5]. ""

прикол в маринаде из майонеза :20: с ним даже пресная щука получается очень вкусно :!: и человек не разу не пробывавший такое блюдо ни за что не угадает из чего сделан шашлык 8) ... для той же семги такой маринад не нужен :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB