Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2952 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 296  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:21 
[quote36="ГОА"][quote36="Петр"]Мне сегодня в сервисе Ямы сказали лить только 92 бенз в лодочные моторы, ни какого 95, 96, 98..[/quote36]
я бы на их месте тоже перестраховался и сказал бы тоже самое.
Откуда они знают где ты этот бенз брать будешь.Вероятность того,что 92 будет неэтилированным всё-таки гораздо выше :smile:[/quote36]
Ты хочешь сказать надо сохранять чеки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:29 

[quote4c="Александр08"]
Ты хочешь сказать надо сохранять чеки?[/quote4c]
да нет конечно.Толку то от этого.Один фик ничо не докажешь.
Сам не заправляю ничего 95-96ым,потому,как вероятность "попасть на ремонт"гораздо выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:33 
Пока на Лукойле 92 удовлетворительно. Больше не где не заправляюсь. Всем советую. Не в целях рекламы. Бенз. соответствует. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:16 

Настоящее имя: Игорь
Что-то вы все в одну кучу смешали. Ферроцены, этилированность.

Тетраэтилсвинец, который делает бензин этилированным, как и ферроцены, вряд ли могут сильно повредить лодочному карбюраторному мотору, у которого нет нейтрализатора (который есть у авто). Ну свечки сдохнут пораньше.

На мотолодке.ру давно как-то обсуждали (уважаемые люди, кстати) - в связи с принципиально иным, нежели у автомобилей, устройством подвесников вообще нет особой разницы, на каком бензине ездить, снизу вверх - т.е. 92 не лучше 80, 95 не лучше 92. Там, помнится, доказывалось, что 92-й бензин для Нептуна, например, ничем не полезен, мощности он добавляет в пределах погрешности измерений. Но и не вреден при этом.

Речь не идет, конечно, про качество (вода в бензине и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:22 

Настоящее имя: Михаил
Т.е. ты хочешь сказать, что Сузик и на 80-м будет нормально работать с теми же тяговыми характеристиками, как и на 92-м?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:27 

Настоящее имя: Игорь
[quote57="Iggor"]нет особой разницы, на каком бензине ездить, [color=blue57][b57]снизу вверх - т.е. 92 не лучше 80[/b57][/color57], 95 не лучше 92. [/quote57]
Имел в виду от штатного октанового числа. Сузик будет работать с теми же характеристиками на 95 и выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 10:56 

Настоящее имя: Фидель
Миш, я думаю при такой степени сжатия как на Сузике, ты на нем даже разницы не почувствуешь между 80м и 92м ни по расходу, ни по макс. мощности.
Я полностью перешел на 80й после того, как на Красноярском вдхр. засадил два комплекта свечей на гавенном 92м. В нем ферроцетанов было наверное больше, чем углеводородов :)) Свечи покрылись налетом и перестали нормально искрить. Выручил, как всегда, примус - по старинке снимал нагар и прокаливал свечи.
Ну и добавила уверенности стр. 4-4 Ямаховского Букваря - для 6CMH, 8CMH, 9.9FMH и 15FMH - Бензин с октановым числом не менее 82.
[b90]ГОА[/b90] - тетраэтилсвинец не относится к ферроцетанам, последние - это железосоджержащие присадки, их и начали применять после запрета ТЭС, потом запретили, т.к. они вредят свечам зажигания, но из-за крайней дешевизны их все еще возят из Китая. Сейчас самый правильный антидетонатор - ТБЭ, тетракакойтотамбутиловый эфир, с ним получаются самые правильные высокооктановые бензины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 11:00 

[quotec5="Fidel"]Миш, я думаю при такой степени сжатия как на Сузике, ты на нем даже разницы не почувствуешь между 80м и 92м ни по расходу, ни по макс. мощности.
Я полностью перешел на 80й после того, как на Красноярском вдхр. засадил два комплекта свечей на гавенном 92м. В нем [bc5]ферроцетанов [/bc5]было наверное больше, чем углеводородов :)) Свечи покрылись налетом и перестали нормально искрить. Выручил, как всегда, примус - по старинке снимал нагар и прокаливал свечи.
Ну и добавила уверенности стр. 4-4 Ямаховского Букваря - для 6CMH, 8CMH, 9.9FMH и 15FMH - Бензин с октановым числом не менее 82.
[bc5]ГОА[/bc5] - [bc5]тетраэтилсвинец [/bc5]не относится к [bc5]ферроцетанам[/bc5], последние - это [bc5]железосоджержащие присадки[/bc5], их и начали применять после запрета [bc5]ТЭС[/bc5], потом запретили, т.к. они вредят свечам зажигания, но из-за крайней дешевизны их все еще возят из Китая. Сейчас самый правильный [bc5]антидетонатор - ТБЭ, тетракакойтотамбутиловый эфир[/bc5], с ним получаются самые правильные высокооктановые бензины.[/quotec5]
Нихрена не понял, но согласен :))
Фидель, откуда ты слов таких импортных нахватался? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 11:05 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

это слова не импортные, а матерные :lol:
просто у фиделя на работе одни женщины, вот он и придумал новые матерные слова, чтоб тока он знал :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 11:31 

Настоящее имя: Фидель
да ладна... я вам еще про несимметричный диметил гидразин могу рассказать, в простонародье именуемый гептил... :P
...на нем весь наш ракетно-ядреный щит держится :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2952 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 296  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов