Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 июл 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 дек 2011, 22:35
Сообщений: 3688
Настоящее имя: Александр
Не,я для тебя повторил,а то вижу забыл. :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Цитата:
Как вы думаете, каковы ваши шансы на успех, если вы на автовокзале в Саратове ожидаете отправления поезда Хельсинки –Пекин? Я думаю, что они близки к нулю. Чтобы попасть в Пекин вам необходимо сделать как минимум две вещи: во-первых, признать, что вы на автовокзале, а не на железнодорожной станции, во-вторых, признать, что вы в Саратове, а не Хельсинки. Т.е. вы должны признать и согласиться с тем, что есть на самом деле. Это будет являться отправной точкой для движения дальше.

Описанное выше это иллюстрация к теории парадоксальных изменений Арнольда Бейссера. В оригинале эта теория звучит так: Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть на самом деле, а не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является. Изменение не происходит через намеренную попытку изменить себя самого или кого-либо, но происходит тогда, когда человек старается быть тем, кто он есть на самом деле – быть полностью вовлеченным в настоящее.

Можно сколь угодно долго делать вид, что вы на вокзале в Хельсинки ожидаете поезда, но от этого вряд ли вы сможете попасть в Пекин. Реальность в том, что вы делаете этот вид на автовокзале в Саратове. Признание реальности это опора, на которой происходят изменения.

Можно сколь угодно долго думать, что вам надоело быть кормилицей семьи, но реальность такова, что только так вы чувствуете себя нужной и ценной. Можно сколь угодно долго сетовать на то, что ваш партнер недостаточно заботится о вас, но реальность такова, что вы не считаете себя достойной заботы и ценности. Вы можете сколько угодно долго пытаться стать хорошей и доброй, но реальность в том, что вас уже «надоели все эти м…..ки». Вы можете сколь угодно долго изображать уверенную в себе, сильную даму, но реальность такова, что вы напуганы.

Цена отказа от реальности – отсутствие изменений. Это жизнь, замершая в одной точке. Это бесплодные попытки изменить существующее положение вещей. Это отчаяние от того, что «все уже перепробовал, и ничего не получается». Это скука и безнадежность. Это злость на себя и других. Это еще более суровые методы мотивации для того, чтобы оказаться в желаемом месте. Это строгие наказания для себя, если очередная попытка не удалась.

А надо только признать реальность такой, какая она есть. Признать и согласиться. Потому как часто реальность нам не очень нравится. Именно поэтому мы так хотим сбежать из нее. Согласиться – это разрешить быть. Быть на неприглядном саратовском автовокзале, быть могущественной и контролирующей женой, злой стервой, испуганной маленькой девочкой.

Признание дает нам опору, а согласие – силы. И только тогда возможны изменения.

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
https://www.youtube.com/watch?v=SEwSr8bTGK4

Цитата:
Формула успеха:

100% = 10%+40%+50%, где:

Знания, навыки, умения – 10%
Образ мышления – 40%
Окружение – 50%»

Томас Дж. Леонард, отец-основатель коучинга.

Эта статья посвящена одному из трёх компонентов формулы успеха, описанной Томасом Дж. Леонардом, основателем коучинга, но для начала, давайте рассмотрим все эти компоненты.

Вопреки народному мнению, наши знания, чему нас учат на протяжении всей жизни в школе, в институте, наши умения и навыки, которые мы приобретаем и тренируем, составляют всего лишь 10% нашего успеха. Ты постоянно встречаешь в жизни ситуации, когда «двоечник» руководит целой толпой «отличников», зарабатывая, при этом намного больше. В наше время всё крепнет молва о том, что образование не приносит таких результатов в жизни, какие нам пророчат в учебных заведениях. Достаточно почитать или вспомнить Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», чтобы понять о реальной ценности образования. Всё чаще успеха добиваются смелые, а иногда удачливые «двоечники», которым повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Но при этом, не забывай – успех НЕ может быть полным без ЗНАНИЙ. 90% успеха, это как-то не то, согласись. Когда ты прыгаешь через лужу, тебе нужно прыгнуть не на 90%, а на все 100%, иначе ты рискуешь оказаться в мокрых штанах.

Еще 40%, по «формуле успеха» Томаса Леонарда, приносит твой образ мышления. Именно то, КАК себя ведут люди, которые достигают успеха, рассматривается в многочисленных телепередачах, интервью. Истории успеха пишут в газетах и глянцевых журналах. Их, под микроскопом, рассматривают исследователи и СМИ. Ты, мой читатель, точно изучал чью-нибудь биографию, хотя бы раз в жизни, в школе, на работе или использовал историю успеха в своём деле. Но на этом факторе мы тоже не будем долго задерживаться…

Потому что самым главным компонентом нашего успеха, по словам Леонарда (ну и по скромному мнению Юрия Бостана), является наше Окружение. Это и то, чем мы себя окружаем, что привносим в свою жизнь, какую информацию, каким спортом занимаемся, какую пищу принимаем, сколько и когда спим. И, в первую очередь, с кем мы общаемся!

Наше мнение часто формируют книги или события, но чаще всего, мы формируем свое мнение и свое отношения именно глядя на других людей. На тех, с кем мы непосредственно общаемся. Именно поэтому большую роль в развитии человека на начальном этапе жизни играют его родители. И если ты постоянно общаешься в курилке с коллегами, тебе очень сложно бросить курить. Когда ты знакомишься с человеком, чей взгляд на жизнь тебя восхищает, у кого можно учиться, ты чувствуешь, что быстро-быстро начинаешь расти.

Половина успеха, 50%, согласись – это довольно таки много, чтобы уделить своему окружению больше внимания. И я хочу немного помочь тебе в этом. У меня есть 3 задания, которые ты можешь сделать, чтобы сделать вклад в своё окружения. И, они абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ. )))

1-ое задание – Практическое.

Начинай формировать своё окружение. Пусть вокруг тебя будут те люди, с которыми ты можешь развиваться быстрее. Составь 2 списка:

Список как минимум из 10 человек, у которых ты хочешь учиться. Чьи знания и навыки ты можешь применить для своей пользы. Я рекомендую тебе выбирать людей из разных сфер жизни – финансы, здоровье, личностный рост. Так твое развитие будет проходить гармонично и быстро.
Список как минимум из 10 человек, которые сейчас присутствуют в твоей жизни, с которыми ты не растешь. Эти люди, как правило, крадут твоё время и твою энергию, которую ты можешь вложить в себя, в свои результаты.
Когда составишь эти списки, найди способы, как больше времени посвятить развитию с людьми из первого списка. Как выйти с ними на контакт и завязать общение. Придумай и запланируй, как сократить время пребывания с людьми из второго списка. Либо полностью прекратить общение, либо свести его к минимуму.

Наверняка у тебя во втором списке окажутся друзья, может быть близкие. И ты задашь вопрос – как я могу «порвать» с этим человеком? Верно. Очень сложно. Это потому, что за определенное время у тебя выросли очень тесные связи с этим человеком, и именно это не даёт тебе быть по-настоящему счастливым и эффективным человеком. Не нужно «рвать» и создавать стресс, это не каждому под силу. Просто как можно больше сократи время общения с людьми из второго списка.

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 00:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Не влезай – убьет!

«Все равно ничего не получится», «сколько ни старайся, все без толку» – как часто приходится слышать эти фразы от окружающих! Психологи называют такое состояние синдромом «воспитанной беспомощности», когда мы, переживая негативное воздействие среды, даже не пытаемся изменить ситуацию. Почему мы бездействуем и как избавиться от подсознательных ограничений, рассказала психолог Софья Цеге.

В КЛЕТКЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

Впервые феномен «воспитанной», или «выученной», беспомощности был описан психологом Мартином Селигманом и его коллегами, которые провели ряд экспериментов с собаками. В лаборатории три собаки были помещены в разные условия. Первая подопытная подвергалась воздействию электрического тока, и у нее не было возможности как-то сопротивляться этому. У второй в клетке была кнопка, и при ее нажатии можно было бы отключить ток. Третья собака вообще не подвергалась воздействию.

На втором этапе эксперимента испытуемых собак поместили в клетки, из которых при желании можно было бы выпрыгнуть. Ученые пустили ток и обнаружили следующее: вторая и третья собаки при сигнале опасности выпрыгнули из клеток. Первая, не сопротивляясь судьбе, осталась в клетке. «Опыт» подсказал ей, что избежать электричества не получится, и она сдалась, как говорится, без боя.

Подобную пассивность Мартин Селигман наблюдал и у людей, страдающих депрессией, и пришел к выводу, что опыт беспомощности в безвыходной ситуации приводит к формированию стойкого мотивационного дефицита. При этом подавляется само желание удовлетворять свои потребности, стремиться к лучшему. Живые существа становятся беспомощными, когда привыкают к ситуации, в которой от их желаний, потребностей, действий ничего не зависит.

СДАЕМСЯ БЕЗ БОЯ?

В депрессивном состоянии, при котором характерно снижение самооценки, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности, в нашей стране пребывает более 10% населения, а в больших мегаполисах около 40%.

Психологи выделяют три источника формирования беспомощности:

1. Переживание неблагоприятных событий, когда нет возможности что-либо изменить. В этом случае приобретенный опыт автоматически переносится на другие ситуации, даже на те, когда есть возможность рискнуть и что-то изменить. В нашей стране можно наблюдать этот феномен в социальной сфере. Людей не устраивает власть, рост цен, услуги ЖКХ, образования, медицины, но странным образом они проявляют беспомощность, занимают отстраненную позицию и не стараются что-либо изменить, и только редкие смельчаки протестуют против негативной социальной ситуации.

2. Наблюдение беспомощных людей. В СМИ появляются бесконечные сюжеты о массовых убийствах, терактах, невинных жертвах, культивируется предсказание «конца света», который наступит вот-вот… В этом случае вывод напрашивается простой – вообще бессмысленно сопротивляться и делать свою жизнь более счастливой и уверенной.

3. Воспитание беспомощности в семье. Есть семьи, в которых мы можем наблюдать, как люди делают своих детей, близких родственников абсолютно беспомощными. Посмотрим внимательно на этот процесс…

 
КТО Я? ЧТО ХОЧУ? ЧТО МОГУ?

Наблюдать «воспитание беспомощности» мы можем в любом месте, где рядом находятся родители и дети. Например, на детской площадке легко услышать целый хор предостерегающих голосов: «не бегай – упадешь», «не влезай – убьет», «не пачкай руки», «опять весь вымазался». Попытки маленького человека самостоятельно исследовать этот мир пресекаются взрослым. Желание бегать, прыгать и радоваться игнорируется и не одобряется. Впоследствии у ребенка, которого ограничивают в движении, пропадает желание бегать и прыгать – «все равно мама не разрешает». Это далеко не единственный способ сделать свое чадо беспомощным.

Бывает так, что малышу впервые удается проявить самостоятельность – поесть не руками, а ложкой, завязать шнурки, отрезать ножом кусочек пирога, вырезать ножницами из бумаги фигурку. Его надо поддержать, похвалить, а тут мама, которая отнимает ножницы – «порежешься», «давай я завяжу – опаздываем».

Пытаясь «защитить» дитя от сложностей адаптации к жизни, родители ограничивают его в приобретении жизненного опыта. Именно собственный опыт и следующие за ним эмоциональная реакция, полученные знания, оценка ситуации – формирует опору в жизни и дает выбор – в той или иной ситуации поступать так, как подсказывает личный опыт. Когда у человека нет опоры на себя, он становится пассивным, неуверенным в себе, снижается его самооценка, появляется неудовлетворенность и чувство беспомощности.

В этом случае гиперопекающий стиль воспитания превращается в авторитарный или попустительский. От родителей часто можно услышать жалобы: «он невнимательный», «он не может самостоятельно собраться в школу», «лодырь», «бездельник»…

После таких порций негативного отношения у ребенка фрустрируется потребность в защищенности, любви, принятии. Он теряет ориентиры, терпит неудачи, чувствует стыд и вину, ему все сложнее обрести уверенность в себе. И когда подросток, основной задачей которого является познание самого себя, сталкивается с проблемой самоидентификации, то важные вопросы «Кто я?», «Что я хочу?», «Что я могу и умею?» остаются без ответа.

Дальше формируются устойчивые черты личностной беспомощности – замкнутость, пессимистичность, низкая самооценка, пассивность, равнодушие, низкий уровень притязаний. И, к сожалению, именно беспомощные взрослые воспитывают аналогичные качества в собственных детях.

БЕСПОМОЩНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ

У каждого из нас есть своя «воспитанная» беспомощность. Она «паразитирует» в трех областях: «я не могу» (мотивационная), «я не умею» (когнитивная) и «у меня не получится» (эмоциональная).

Эмоциональная составляющая играет первую скрипку.

Попробуем провести маленький эксперимент. Давайте прислушаемся к этим словам, к тому, какие эмоции и чувства рождаются в нас, когда мы их произносим.

1. Скажите: «Я не могу». Какие чувства вы испытали – жалость к себе, стыд, грусть, тоска, тревога, усталость или что-то еще?

2. Проговорите: «Я не умею». Накатила грусть, скука, стыд, обида, печаль, тоска, а может, даже злость?

3. Теперь настала очередь фразы «У меня не получится». Что она вызывает? Обиду, грусть, отчаяние, злость (чувствуется как «злость на себя»)?

Согласитесь, все эти чувства из негативного регистра. Если подобные чувства и переживания звучат «громко» и долго, то могут снижать жизненную энергию. Чтобы они не травмировали, мы их просто блокируем и перестаем чувствовать. И тогда они превращаются в установки «я не смогу», «я неудачник», «у меня все равно ничего не получится»…

Скорее всего, причиной этого являлись фразы, которые звучали в нас с детства: «ты не умеешь, дай я», «ты лентяй», «да кто ты такой?»… И еще много подобного.

Первое, что можно сделать, чтобы предотвратить формирование беспомощности, – прислушаться к себе, к своим переживаниям, потребностям. Обратиться к реальности. Научиться общению с собой и другими.

ДИАЛОГ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Чувства – это внутренние регуляторы и индикаторы адаптированности, неотъемлемая часть нашей жизни. С помощью чувств мы можем определить свое отношение к чему-либо или к кому-либо, уловить потребность, которая стоит за ними.

Процесс чувствования себя «здесь» и «сейчас» позволяет «услышать» свои истинные потребности, предъявлять себя миру без искажений и получать собственный жизненный опыт. Безусловно, процесс осознавания и высказывания миру собственных чувств не обойдется без негативных переживаний – стыда, отвержения, вины, смущения, тревоги… Жизнь состоит из взлетов и падений. Если не давать жизни одним чувствам, то автоматически ослабляется способность чувствовать другие – радость, близость, удовольствие. Диалог с реальностью обрывается.

Научиться ориентироваться в себе, в своих переживаниях – трудная работа. Рискните не скрывать себя от других. Попробуйте быть самим собой.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Татьяна Волкова,
психолог, имидж-консультант, коуч
У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
А что самое страшное может случиться, если вы попробуете начать что-то новое? Ответив себе на этот вопрос, сделать шаг к неизведанному становится значительно проще. Ведь незнакомый «враг», взаимодействия с которым стоит опасаться, приобретает имя. Как только вы понимаете, в чем заключается потенциальная опасность новых начинаний, можно продумывать тактику и строить стратегию взаимодействия с «противником».

Установка «я не смогу, потому что не смогу никогда» начинает меняться в сторону «у меня может получиться, если». Дальше можно думать о том, как «соломку подстелить» – искать ресурсы для обеспечения «безопасности» и перспектив вашего начинания. И делить большой путь к достижению чего-то нового и непонятного на маленькие шажки. Так, чтобы, сделав каждый конкретный шаг, вы понимали, что движетесь в верном направлении и у вас получается.

На этих простых правилах и основывается стратегия коучинга, направленного на постановку и достижение целей.

ОСОЗНАЕМ СЕБЯ
Чувства не бывают «хорошими» или «плохими». Каждое из них имеет право на существование.
Для осознания собственных переживаний необходима остановка.
Помните, что в «я не хочу» – больше осознанности и ответственности, чем в «я не могу».
Избегайте оценок. Просто говорите о своих чувствах.

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Цитата:
Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне


Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».

Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.

Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

 
Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.

Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме.

Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются. Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!

Сила внимания

Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети.

Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?

Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания.

Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.



Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!


Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни.

Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться.

Необходим только сознательный подход.

Сегодня посмотрела лекцию Джо Диспенза «Сломай привычку быть собой» и подумалось: «Таким ученым золотые памятники надо ставить…» Биохимик, нейрофизиолог, нейропсихолог, хиропрактик, отец троих детей (двое из которых по инициативе Диспензы родились под водой, хотя 23 года назад в США этот способ считался полным сумасшествием) и очень обаятельный в общении человек. Лекции читает с таким искрометным юмором, о нейрофизиологии говорит настолько простым и понятным языком — настоящий энтузиаст от науки, просвещающий обычных людей, щедро делясь своим 20-летним научным опытом.

В своих объяснениях он активно использует последние достижения квантовой физики и говорит об уже наступившем времени, когда людям сейчас мало просто узнать о чем-то, но теперь они обязаны применять свои знания на практике:

«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром :»Сегодня я проживу день, никого не осуждая» или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться»….

Старайтесь делать что-то в другом порядке, например, если сначала умывались, а потом чистили зубы, сделайте наоборот. Или возьмите и простите кого-нибудь. Просто так. Ломайте привычные конструкции!!! И вы почувствуете необычные и очень приятные ощущения, вам понравится, уж не говоря о тех глобальных процессах в своем теле и сознании, которые вы этим запустите! Начните привыкать размышлять о себе и беседовать с собой, как с лучшим другом.

Изменение мышления приводит к глубоким изменениям и в физическом теле. Если человек взял и задумался, беспристрастно посмотрев на себя со стороны:

«Кто я?
Почему мне плохо?
Почему я живу так, как не хочу?
Что мне нужно в себе изменить?
Что именно мне мешает?
От чего я хочу избавиться?» и т.д. и почувствовал острое желание не реагировать, как прежде, или не делать чего-то, как прежде,- это значит, что он прошел через процесс «осознания».

Это внутренняя эволюция. В этот момент он совершил скачок. Соответственно личность начинает меняться, а новой личности нужно новое тело.

Так происходят спонтанные исцеления: с новым сознанием болезнь больше не может оставаться в теле, т.к. меняется вся биохимия организма (мы меняем мысли, а от этого меняется набор химических элементов, участвующих в процессах, наша внутренняя среда становится токсичной для болезни), и человек выздоравливает.

Зависимое поведение (т.е. аддикцию к чему угодно: от видеоигр до раздражительности) можно определить очень легко: это то, что вам трудно остановить, когда вы хотите.

Если не можете отлипнуть от компьютера и проверяете свою страницу в соцсети каждые 5 минут, или понимаете, например, что раздражительность мешает вашим отношениям, но не можете перестать раздражаться, — знайте, что у вас зависимость не только на ментальном уровне, но и на биохимическом (ваше тело требует вброса гормонов, отвечающих за данное состояние).


Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше, знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживаете его в себе, мыслями провоцируя цикличное возбуждение нейросети и повторный выброс нежелательных гормонов, вызывающих негативные эмоции, т.е. вы сами поддерживаете в себе это состояние!

По большому счету, вы добровольно выбираете свое самочувствие. Лучший совет для таких ситуаций — научитесь переключать свое внимание на что-то другое: природа, спорт, просмотр комедии, да что угодно, способное отвлечь и переключить вас. Резкая перефокусировка внимания позволит ослабить и «потушить» действие гормонов, отвечающих на негативное состояние. Эта способность называется нейропластичностью.

И чем лучше вы разовьете в себе это качество, тем легче вам будет управлять своими реакциями, что, по цепочке, приведет к огромному множеству изменений в вашем восприятии внешнего мира и внутреннему состоянию. Данный процесс и называется эволюцией.

Потому что новые мысли приводят к новому выбору, новый выбор ведет к новому поведению, новое поведение ведет к новому опыту, новый опыт ведет к новым эмоциям, которые, вместе с новой информацией из окружающего мира, начинают менять ваши гены эпигенетически (т.е. вторично). А потом эти новые эмоции, в свою очередь, начинают вызывать новые мысли, и так вы развиваете самоуважение, уверенность в себе и т.д. Именно таким образом мы можем усовершенствовать себя и, соответственно, свою жизнь.

Депрессия — тоже яркий пример зависимости. Любое состояние зависимости говорит о биохимическом дисбалансе в теле, а также о дисбалансе в работе связи «сознание-тело»

Самая большая ошибка людей в том, что они ассоциируют свои эмоции и линии поведения со своей личностью: мы так и говорим «Я нервный», «Я слабовольный», «Я больной», «Я несчастный» и т.д. Они считают, что проявление определенных эмоций идентифицирует их личность, поэтому постоянно подсознательно стремятся повторять схему реагирования или состояние (например, физическую болезнь или депрессию), как бы подтверждая себе каждый раз, кто они такие. Даже если сами очень страдают при этом! Огромное заблуждение. Любое нежелательное состояние можно при желании убрать, а возможности каждого человека ограничены только его фантазией.

Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!

И когда хотите изменений в жизни, представьте четко, чего именно вы желаете, но не разрабатывайте в уме «жесткий план» того, КАК ИМЕННО это произойдет, для возможности «выбора» самого лучшего для вас варианта, который может оказаться совершенно неожиданным.

Достаточно внутренне расслабиться и попытаться порадоваться от души тому, что еще не произошло, но обязательно произойдет. Знаете почему? Потому что на квантовом уровне реальности это уже произошло, при условии, что вы четко представили и от души порадовались. Именно с квантового уровня начинается зарождение материализации событий.

Так начните действовать сначала там. Люди привыкли радоваться только тому, что «можно потрогать», что уже реализовалось. Но мы не привыкли доверять самим себе и своим способностям к СО-ТВОРЕНИЮ реальности, хотя занимаемся этим каждый день и, в основном, на негативной волне. Достаточно вспомнить, как часто реализуются наши опасения, хотя эти события ведь тоже сформированы нами, только без контроля… А вот когда вы выработаете в себе способность к контролю над мышлением и эмоциями, начнут происходить настоящие чудеса.

Поверьте, я могу привести тысячи прекрасных и воодушевляющих примеров. Знаете, когда кто-то улыбается и говорит, что что-то произойдет, а его спрашивают: «Откуда ты знаешь?», а он спокойно отвечает: «Просто знаю…». Это яркий пример контролируемой реализации событий… Уверен, что абсолютно каждый хоть раз испытывал это особое состояние.»

Вот так просто о сложном рассказывает Джо Диспенза. Всем горячо посоветую его книги, как только их переведут на русский и начнут продавать в России.

«Самой главной нашей привычкой должна стать привычка быть самими собой».
Joe Dispenza


И еще Диспенза советует: никогда не переставайте учиться. Лучше всего информация усваивается, когда человек удивлен. Старайтесь каждый день узнавать что-то новое — это развивает и тренирует ваш мозг, создавая новые нейронные связи, что в свою очередь, будет менять и развивать вашу способность к осознанному мышлению, которое поможет вам смоделировать вашу собственную счастливую и полноценную реальность

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 07:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 53
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Не знаю, как Диспенза, но я читал про баскетболистов, которых разделили на 2 группы: одна продолжала ходить в спортзал на тренировки, другая в то же время просто представляла себе эту тренировку. В итоге, те, кто ходил в спортзал, процентов на 20 всего преуспели больше тех, кто ничего не делал. Смысл тот же -- сила мысли явно недооценивается многими :-?

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 09:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 46
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Все правильно,если взять две сборные-например нашу и Бразилии-наша будет тренироваться,а бразильци думать о тренировке -результат????правильно!!!-у Бразильцев силы мыслей больше :rofl: а может просто мыслей :))

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 11:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Цитата:
Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Далай-лама

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Цитата:
Дело не в осуществлении каких-либо возможностей, а, напротив, в осуществлении необходимости-того единственного, что нужно в данный момент. Дело в том, чтобы стремиться всякий раз не к возможному, а к должному.

Виктор Франкл

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мысли...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 мар 2011, 08:12
Сообщений: 772
Настоящее имя: Борис
Михаил С. писал(а):
Цитата:
...Дело в том, чтобы стремиться всякий раз не к возможному, а к должному.

Виктор Франкл
Прикольно. Слово можно услышать, можно еще понять смысл ,можно еще обдумать и согласиться или нет, можно еще принять в себя, можно его впитать и запомнить накрепко, можно его почувствовать, можно все это вместе и как результат - захотеть осуществить полученную картину, захотеть им жить.

_________________
Борис"Сплав"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB