Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июн 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 20:55 
Администратор

Есть же статьи... К.К. тот же.... ну а кропать пособие - дело хлопотное, но как мне сейчас по телефону сказал Саня Кочев - крайне нужное... будем думать... писюки у нас имеются... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 23:59 

Bes писал(а):
Знаю несколько человек, которые заходят регулярно на наш сайт именно для этого, и ничего для себя не находят. Потом задают мне вопросы. Я им каждый раз предлагаю написать эти вопросы на сайте - обещают это зделать и тишина... Не решительные. :idea: :!:

Мне идея кажется утопической ! Во первых К.К. нам не переплюнуть
по писучести . А именно букварь он уже написал .
Те "дремучие" друзья Игоря представляют из себя абсолютное
большинство рыболовов.. Те из них , кто действительно хочет
продвинутся на пути познания - добьются своего прочитав
Кузьмина ,Щербаковых и.тд. и изнасиловав народ на всех
форумах наивными вопросами - Типа как поймать рыбу на джиг
с лодки ? Они набьются в компанию к более опытным и все
потрогают руками...
А основной массе это и не надо совсем
Им и так хорошо. И никакая книжка не поможет , хоть под подушку ложь . Возил я родственника - все объяснял , показывал и рыба вроде клевала , он тоже поймал несколько щук.
Резюме - да не рыбалка неправильная ! Вот сеточку грамотно поставил и сиди на берегу -водку пей! И рыбка попадается всякая,
а не одни щуки ... Больше со мной не поехал...
По мне так проще чем долго писать -взять человека на воду. 90% вопросов умрут на первых рыбалках .... Вместо них народятся уже другие вопросы , но на качественно ином уровне...

ЗЫ Робким - просьба не робеть ! Помните каждый человек САМ кузнец своего счастья в том числе и рыболовного!

ЗЫЫ Если кто нибудь все же напишет книжку первый сниму перед ним шляпу 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 00:22 

Настоящее имя: Михаил
Большой помощью клуба для новичков было бы проведение мастер-класса по открытой воде опытными спиннингистами :?: .
Я пытаюсь рыбачить со спиннингом уже 4 года, но все больше убеждаюсь в том, что в моих действиях успех большей частью носит случайных характер, отсутствуют практические базовые навыки, комплектация рыболовного ящика также случайна и не совсем, на мой взгляд, соответствует местным условиям рыбалки (Томская область). Помимо практических занятий хотелось бы послушать рекомендации по выбору снастей и приманок для начальной комплектации, чтобы быть готовым к ловле в различных условиях. Думаю для этого не надо делать дальних выездов с большими затратами, достаточно провести одно-двух дневный выезд в район Кереевска, Орловки, Томи (профессионалам виднее). Также научить новичков грамотно читать показания эхолота (сам пользуюсь только идентификатором рыб, т.к. отличить рыб от посторонних предметов по дугам не могу) :cry:. Может есть смысл включить проведение такого обучения одним из пунктов в планы работ клуба на 2007 год?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 00:56 

mikl писал(а):
Большой помощью клуба для новичков было бы проведение мастер-класса по открытой воде опытными спиннингистами :?: .

Про мастер-класс . Тока за него возьмешься - рыба на тебя забивает! :wink: Просто на рыбалку думаю съездим обязательно..
Я лично кстати типа Орловки и других ближайших стараюсь
не посещать...Народу всегда много -все друг об друга спотыкаются
и на воде и на берегу .Опять же оставить на берегу машину и уйти налодке чуть в сторону - обязательно че-нить стырят. У меня на Сурфе лючок бензобака погнули -пытались залезть , у товарища эхолот навернули....
По выбору снастей. Сейчас и здесь можно спрашивать .
Личный рыболовный график примерно такой ...
Первые рыбалки обычно во второй половине мая-озерно болотные.
Попер, воблеры ,вертушка ,колебалка .....джиг там же уже позже...
Середина лета -пекло жара пауты стеной в этом году перебрался на Новосибирское водохранилище . Там только джиг и судачок с окунем..
Этим летом буду там же...
Потом конце июля Монгольская ССР на 2 недели.
А вот потом самое на мой взгляд интересное - джиг на Оби до ледостава... Тут уже и трофеи почаще и рыба поактивней...
Вливаться можно на любом этапе при наличии желания и возможностей... Тем паче от меня матрос собирается уйти... на повышение ..
в капитаны :wink: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 11:00 
Администратор

mikl
Хотелось бы добавить свои семь копеек в эту тему. Но пособие какое ниить накропать можно,хотя основная масса сенсеев клуба к этому отнеслась скептически-критически. Но ведь вопрос в том ,что с закрытия сезона , ни один из новичков форума, желающих приобщится к спиннингу- не посетил наши посиделки . А уж там можно опыта набратся, при желании - мама не горюй. Можно кучу палок,мсяорубок притащить для потрясения, содержимое ящиков показать и вабики научить вязать, итд. Ибо в сезон я что то сомневаюсь , что у когото появиться желание жертвовать своими ,редкими,замечу,выходными и кувыркаться в лягушатниках. Повезет только единицам ,при наличии ваканта в экипажах. Кстати у меня в этом году место юнги тоже вакантно. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну а насчет букваря надо крепко подумать,ибо Михаил тут прав не во всем. Ибо в отличии от Московии ККашной условия у нас маленько другие, да и не одним джигом держится рыбалка, есть ещё железо и .... динамит :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 11:13 

uri писал(а):
mikl
Ну а насчет букваря надо крепко подумать,ибо Михаил тут прав не во всем.

Юр , что бы доказать этот постулат - надо просто взять и написать ! :lol:
Вакансии у желалающих приобщиться есть почти всегда !
Не в один -так в другой. Из всех кто ко мне обращался сам я один раз не взял человека , потому что уезжал в пятницу , а он не мог ...
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 11:13 

К сожалению возможность присутствовать на мастер классах есть не у всех, в том числе и у меня...
А вот узнать содержимое ящичков, устройство снастей и способы лова трофейных экземпляров очень хочется.
С основными составляющими снасти как то спининг, катушка, шнур Ваш форум помог определиться, а вот что на конец шнура привязывать, как, куда и когда его закидывать для достижения результатов, сравнимых с Президентскими уловами - этот вопрос остаётся открытым...

Вот например троллинг... Если я правильно понимаю - это когда спининг устанавливается на лодке, приманку за борт и вперёд по рыбным местам. Внимание вопрос!: разве рыба не боится шума мотора? и что при троллинге используется в качестве приманки?

Ну и ещё вопрос (раз уж добрался :idea: ): для джига что нужно кроме самой силиконовой зверушки с крючком?

З.Ы. простите за глупые вопросы. Кроме Вас научить некому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 11:53 
Администратор

При троллинге самая уловистая приманка - толовая шашка на конце бикфордового шнура... :P :P

Ну а что касается начинающих ,так сказать рыболовов, то господа, вы забыли ещё один немаловажный аспект! :o
Не надо забывать что наше гребанное государство в своей заботе о благосостоянии народа так приуспело , что основной массе рыболовов из глубинки на широко обсуждаемые нами Дайвы и Шиманы копить придется лет этак двадцать... Я не говорю о тех кому прще сетку запихать и забухать , а о тех кто реально хотел бы приобщится к спиннингу. У моего друга из Зырянки доход 5 тыров в месяц на семью
из 4 человек. При этом он не пьет совсем и вкалывает как папа карло.
А вы ему про Сидюки ,рапиды и стеллы токуете... Снобизм? Снобизм!
Так что аспекты этой темы довольно многогранны, и бюджетные снасти - еще не повод не ловить . (
http://www.tkc.tomsk.ru/galer/displayim ... um=1&pos=9

- Палка за 200 рэ, катушка Кобра. Передний план-тролл ,задний джиг!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 12:39 

Я всего лишь два сезона занимаюсь спинингом и снасти у меня самые простецкие, но на катушку "глоба" я всё таки разорюсь по весне, да и парочку воблеров типа рапала прикупить не мешало бы...
Так что вы говорите что нужно по максимуму, а "рыболовы из глубинки" сами определятся что им по карману :wink:

На счёт сетей и динамита - сети конечно у нас наиболее популярное орудие лова, но меня и моих знакомых оно не устраивает - скучно 8)

Так всё таки что прицеплять при троллинге в качестве приманки?
И на какую дистанцию эту приманку отпускать от лодки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 12:41 

Настоящее имя: Алексей
[quote33="AlE}{"]Ну и ещё вопрос (раз уж добрался :idea: ): для джига что нужно кроме самой силиконовой зверушки с крючком?

З.Ы. простите за глупые вопросы. Кроме Вас научить некому[/quote33]

Вот здесь лежит библия джига: http://www.vlasenko.ru/Off-r05.htm Называется она "Константин Кузьмин "Джиг-спиннинг". Издательский дом "Синергия" Сносишь и читаешь ВДУМЧИВО от корки до корки. А потом уже с вопросами пристаешь. А вопросы новичков они вовсе не глупые. Незнание не есть признак отсутсвия ума, чай не боги горшки обжигают.

alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов