Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:51 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
поплатанная значит распущенная по хребту?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 46
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Ага!!и палочки вставляй чтоб распятая была!!сушиться тогда равномернее!А карасик и жаренный прикольный под картошечку после засолки-так же платаешь его и солишь после отмочил и на сковороду,даже не чистя!!очень хорошо под свежую картошечку,да с зеленью!!!

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 46
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
А насчет нюансов-соль обязательно используй крупную,для засолки-можно конечно и эктравую,но вкус лучше именно с крупной солью!!если опыта нет то вымачивай несколько партий по разному и запомни какую сколько!!поймешь как тебе по соли лучше-я люблю соленую!!мне часа два три максимум меняя воду!!если солишь рыбу целую-удаляй жабры и под жаберные крышки плотненько набивай соли-отседова рыбка и начинает тухнуть в случае чего....

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 май 2015, 10:36
Возраст: 50
Сообщений: 42
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Константин
возможно и неправильно это :oops:
когда дома вялю развешиваю в духовке и не включая нагревание 2-3 часа подсушиваю вентилятором, потом сколько необходимо естественным путем досушивается. ни капель ни запаха по дому особо нету при таком способе


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Юрик писал(а):
поплатанная значит распущенная по хребту?

Рыбу ПЛАСТУЮТ, от слова Пласт. Можно и с живота, голову тоже попалам. :P
kubanoid писал(а):
А насчет нюансов-соль обязательно используй крупную,для засолки-можно конечно и эктравую,но вкус лучше именно с крупной солью!!если опыта нет то вымачивай несколько партий по разному и запомни какую сколько!!поймешь как тебе по соли лучше-я люблю соленую!!мне часа два три максимум меняя воду!!если солишь рыбу целую-удаляй жабры и под жаберные крышки плотненько набивай соли-отседова рыбка и начинает тухнуть в случае чего....

Засолка колодкой, нужно только пузырь проткнуть и температура не более +6. Соль в принципе любая не йодированая. Жабры даже на заводах не удаляют. Вымачивать в теплой воде меньше, в холодной больше. Для себя чишую промываю-оттираю тряпочкой когда вымачиваешь. Я описторхов не боюсь, поэтому солю трое суток. И час вымачиваю в теплой воде. Так что граждане кулинары обращайтесь за советом, а то так неучами и помрете! :P :))

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 42
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Зверобой писал(а):
Юрик писал(а):
Боюсь, всегда 40 дней вымораживал, но сейчас столько времени у меня нет. Да и не убьет соль паразитов.

Убьёт. Вопрос времени. Рыбу держу в тузлуке не менее 21 дня, потом вымачиваю. Описторхов нет, проверялся недавно. 8 лет назад лечился от этой бяки, предмет знаю хорошо :D

Раз лечились, наверно данные про не менее 21 дня не с потолка взяты? Меня учили не менее месяца солить,а точнее 40 дней. Сейчас язей засолил свежих, мес думаю минимум продержу.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 17:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 май 2010, 18:51
Возраст: 43
Сообщений: 1061
Откуда: с.Первомайское
Настоящее имя: Максим
ГЛАВНОЕ ПРОСОЛИТЬ ПО ГОСТУ потом отвочить ибо с солью будет передор а иначе привет паразитам описторхам

_________________
Кайман 285, Suzuki DF6 Р52-73ТР
Обь-1, Нептун 23(ветеран)
Буран МД (броневик)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 42
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Про соль и вымочить понятно,интересно стало за сроки,именно что не менее 21 дня, может с какой книжки умной.
Сейчас что-то язей я и без головы решил завялить,на скорую руку разделывал да солил.
ПС, улов не мой,угостили.


Вложения:
язи.jpg
язи.jpg [ 68.09 KIB | Просмотров: 433 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
По ГОСТу говорите...Ну,ну. Засолка при-15 три дня описторхов нет. ;)

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Промысловик писал(а):
По ГОСТу говорите...Ну,ну. Засолка при-15 три дня описторхов нет. ;)

Забыл добавить, 1 кг соли на 4,5-5 кг рыбы. Чтоб не ссать, 14 дней. И мочиить, на сутки в теплой воде. Опять же, вся рыба, по соли определяется через желудок. ;)

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB