Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 15:09 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Этот рецепт мне подарил хороший товарищ из Узбекистана. Плюс в нем то, что хе можно готовить из любой рыбы. Абсолютно любой. Много раз делал, народу очень нравится. Итак.
1.Берем тушку свежей рыбы (в последнее время беру язей, лещей, щуку, но можно даже ельчиков), разделываем ее, вынимая хребет. Остальные кости можно оставить, они все равно в уксусе сварятся. Я в основном кроме хребта практически ничего не убираю.
2.Режем на небольшие кусочки (примерно 1x3 см.)
3. На 1 кг. рыбу беру 2 столовых ложки уксуса (можно чуточку меньше), выливаю в рыбу и перемешиваю. Туда же добавляю одну небольшую луковицу и несколько выдавленных зубчиков чеснока. Все это заправляю семенами кинзы (предварительно в руке давлю их), чуток касного пеца, и накрыв какой-нибудь пиалкой оставляю на 20 мин.
4. В это время разогреваю масло и обжариываю там 1 луковицу, порезанную полукольцами. Как только лук станет золотистым на него кидаю половинку болгарского перца красного и через 30 секунд снимаю с огня.
5. Обжаренный лук с перцем заливаю в рыбу, добавляю немного соевого соуса (желательно "домашнего", т.е. купленного у корейцев) и посыпаю свежей кинзой.
Все, блюдо готово :wink:
Зы Не забудьте после этого налить стопочку ледяной водицы, отрезать хлеба....Ну в общем, дальше сами разберетесь. Бон аппети, товарисчи :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 15:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Юрик , уксус скаки % ный ?

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 15:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Жалиль, беру обычный, скольки там, 70 что ли... Короче не развожу водой.
Да, кстати, рекомендую шкуру не снимать.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 49
Сообщений: 3463
Мы с друганом раньше на каждой рыбалке готовили хе. Всегда только из щуки или судака. Именно изза наличия в белой рыбе паразитов.
зачищали из рыбы филе без кожи. Резали его небольшими кусочками.
Примерно столько же по весу, сколько филе, надо репчатого лука, нарезаного кольцами. К этому добавляешь красный перец, и уксусную эссенцию, неразбавленую. Все строго на глаз:-) Через 20 минут можно есть. Под водочку идет на ура.
Со щуки мне больше нравится чем с судака.
(жаль, друган практически перестал на рыбалку ездить - давно не делали)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 15:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 июн 2009, 17:25
Возраст: 52
Сообщений: 228
....можно еще вариант по рыбе..правда только морской и красной)))
...берем кижуч (он вкуснее горбуши и дешевле семги)...в идеале МУКСУН( не красный..но дорого блин)
нарезаем как вам нравиться мороженную рыбу не давая растаять, но не сильно мелко! иначе уксус (читай нижев п.с.) убьет рыбу!
режем помидоры свежие, оливки черные, режем лимон мелко, но можно и крупно))), так же все поливаем соком из второй половины лимона и все это к рыбе
солим, перчим (лучше перец горошком и молоть непосредственно)
можно добавить зелень!
предвариетльно режем лук кольцами и заливаем раствором из водыуксусасахара...на вкус должно быть сладко, а по уксусу как больше нравиться, но чтоб не убить рыбу не переборщите...на 2-3 постоять!
Последняя стадия все вышеизложеннное перемешиваем и выкладываем сверху лук. предварительно дав ему стечь...ждем еще 30 минут и вуаля!!!
.п.с.......есть одна спицифика блюда...если долго его не кушать, то уксус таки прибьет вкус рыбы!!!


пардон...блюдо называется "сугудай", а точнее один из вариантов приготовления!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2010, 07:41
Возраст: 42
Сообщений: 317
Откуда: Томск
А пробовал кто с готовой корейской приправой для Хе делать?

_________________
Обь1 +Yamaha 25


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
istis писал(а):
А пробовал кто с готовой корейской приправой для Хе делать?

Да. Тоже ничо так. Правда смотря какая приправа.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2010, 07:41
Возраст: 42
Сообщений: 317
Откуда: Томск
Думал просто добавить и достаточно, а когда взял прочитал способ приготовления, там сначала нада вымочить в уксусе( две чайные ложки в течении часа), потом слить выделившийся сок, добавить лук кольцами и содержимое пакетика, и на 3-4 часа в прохладное место. Будем пробовать :smile: Хочу замутить закусь под "горячее" :D

_________________
Обь1 +Yamaha 25


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 01:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 60
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Брат будет в сети - отпишет. Лучше не пробовал , хе - холодный закусь !

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хе из рыбы
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 58
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
istis писал(а):
А пробовал кто с готовой корейской приправой для Хе делать?

Я делал :yes: - ничего так, нормально

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB