Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 30 мар 2024, 14:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 22:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Александр, про опыт копчения по классике я понял. А по электростатике какой?
Я просто понять хочу, что выбрать.
Как я понял про электростатику, дым как раз и проникает глубже за короткое время... В чем и плюс. Впервые слышу, что при электростатике копчение происходило на мЕньшую глубину.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Неправильно Вы поняли, при статике плотность дыма осаждается только на поверхности продукта!
Потом диффузия идёт в глубь продукта. У меня есть много знакомых, с разных городов, которые коптилки на статике, и перешли на традиционное..
Хотитете попробуйте соберите статику, покоптите на ней.
Затем по классике, и я уверен, что по вкусовым качествам, Статика проиграет, также она проиграет и по внешнему виду.
Единственный плюс в статике так это короткое время копчения, но это не копчение..... С таким же результатом можно и жидкий дым применять...

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Со статикой у меня пока некоторая заминка вышла -- буду изменять рамы с проволокой (после нескольких экспериментов), а по классике коптить начал )

Щепа - бук. Ольху еще попробую позже. А вот всякие абрикосы/яблони/дуб точно брать не буду -- дают невкусную добавку к мясу, м.б. с рыбой попрет лучше. Бункера хватает на 3 часа зимой. Для горячего -- 2 лепестковых ТЭНа х 1,5 кВт на подогрев (с возможностью раздельного подключения), ну и вся автоматика, соответственно, на поддержание температуры, времени работы/молчания насоса дымогенератора и собственно самой электростатике (20 кВ).

Коптил сало по разным рецептам (сухой/мокрый посол), ну и вот своих гусей, бройлеров и мелких петушков ("отбраковка" лишних от кур-несушек).

Статику по уму доделаю, сравню по-вдумчивее, но экспериментальные "кОпчи" мне понравились -- да, цвет светлее, зато явно более нежный вкус копчения.

На фото гусик обмазан мускатом (порошек) перед копчением, потому темнее.


Вложения:
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48.jpeg
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48.jpeg [ 50.77 KIB | Просмотров: 586 ]
WhatsApp Image 2021-02-24 at 14.36.38.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-24 at 14.36.38.jpeg [ 74.85 KIB | Просмотров: 586 ]
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48 (2).jpeg
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48 (2).jpeg [ 55.85 KIB | Просмотров: 586 ]
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.10.48 (1).jpeg [ 42.85 KIB | Просмотров: 586 ]
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.08.46.jpeg
WhatsApp Image 2020-12-29 at 22.08.46.jpeg [ 44.77 KIB | Просмотров: 586 ]
WhatsApp Image 2021-02-24 at 14.41.05.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-24 at 14.41.05.jpeg [ 82.74 KIB | Просмотров: 586 ]

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 13:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
А это немного из другой оперы аппарат :milk:


Вложения:
WhatsApp Image 2020-10-10 at 12.54.41.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-10 at 12.54.41.jpeg [ 51.39 KIB | Просмотров: 585 ]

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 18:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Ded писал(а):
А это немного из другой оперы аппарат :milk:

однако уже бензин научился гнать)) смотри там, присматривают за тобой..


Вложения:
WhatsApp Image 2020-10-10 at 12.54.41.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-10 at 12.54.41.jpeg [ 51.39 KIB | Просмотров: 558 ]

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 21:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 дек 2014, 14:46
Сообщений: 1017
Настоящее имя: Роман
статику правильную коптилку надо делать. и вкус будет и цвет натуральный и вкус достойный.
японцы целые линии промкопчения делают на этом принципе. и стандарты в европе на такое копчение расчитаны.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 06:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 фев 2010, 13:09
Возраст: 55
Сообщений: 2050
Откуда: Северск
Настоящее имя: ВЯЧЕСЛАВ
Ded писал(а):
А это немного из другой оперы аппарат :milk:

Саша, по этому поводу нужно отдельную тему открывать, я думаю многим интересно будет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 18:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2020, 18:14
Возраст: 60
Сообщений: 360
Откуда: томск
Настоящее имя: Владимир
Slavanek писал(а):
Ded писал(а):
А это немного из другой оперы аппарат :milk:

Саша, по этому поводу нужно отдельную тему открывать, я думаю многим интересно будет.

И не только! :yes:

_________________
AZIMUT ТАЙФУН 380+Меркури 9.9...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 23:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2015, 00:22
Возраст: 42
Сообщений: 72
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Сергей
Собрал коптильню:
Вложение:
IMG_20210126_133110_097.jpg
IMG_20210126_133110_097.jpg [ 58.75 KIB | Просмотров: 463 ]

В качестве донора использовал холодильник, производства СССР.
Вложение:
Без названия.jpeg
Без названия.jpeg [ 20.11 KIB | Просмотров: 463 ]

Вложение:
kholodilnik-sviyaga-3-kod-501659-2-8296440.jpg
kholodilnik-sviyaga-3-kod-501659-2-8296440.jpg [ 36.09 KIB | Просмотров: 463 ]

После детального обследования, выявились недостатки в виде сильной коррозии металлической внутренней вставки, и низа холодильника, было принято решение всё переделать
Вложение:
IMG_20210111_150425_297.jpg
IMG_20210111_150425_297.jpg [ 66.1 KIB | Просмотров: 463 ]

Вложение:
IMG_20210112_203916_285.jpg
IMG_20210112_203916_285.jpg [ 98.7 KIB | Просмотров: 463 ]

Удалил проржавевший металл, убрал полку под компрессор, заменил его алюминием, поскольку было немного халявы часть добил нержавейкой, дорого :evil: но хотелось красоты:
Вложение:
IMG_20210120_182759_163.jpg
IMG_20210120_182759_163.jpg [ 51.09 KIB | Просмотров: 463 ]

Установил конвекционный тен с вентилятором:
Вложение:
Тэн.jpg
Тэн.jpg [ 60.91 KIB | Просмотров: 463 ]

Блок контроля:
Вложение:
IMG_20210128_132929_535.jpg
IMG_20210128_132929_535.jpg [ 31.28 KIB | Просмотров: 463 ]

Вместо стандартного был куплен удлиненный термощуп
Вложение:
Screenshot_20210226-225400.png
Screenshot_20210226-225400.png [ 33 байт | Просмотров: 463 ]

На месте выглядит так:
Вложение:
IMG_20210126_133110_097.jpg
IMG_20210126_133110_097.jpg [ 58.75 KIB | Просмотров: 463 ]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2015, 00:22
Возраст: 42
Сообщений: 72
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Сергей
Основной вид:
Вложение:
IMG_20210126_173647_324.jpg
IMG_20210126_173647_324.jpg [ 37.4 KIB | Просмотров: 461 ]

Вложение:
IMG_20210126_173739_543.jpg
IMG_20210126_173739_543.jpg [ 57.02 KIB | Просмотров: 461 ]

Вложение:
IMG_20210126_173805_605.jpg
IMG_20210126_173805_605.jpg [ 62.11 KIB | Просмотров: 461 ]

Вложение:
IMG_20210126_173931_139.jpg
IMG_20210126_173931_139.jpg [ 68.99 KIB | Просмотров: 461 ]

Утеплил конденсатор, поскольку в условиях низких температур, дым будет переохлаждатся,
на лето утепление будет сниматся
Вложение:
IMG_20210126_184846_426.jpg
IMG_20210126_184846_426.jpg [ 45.49 KIB | Просмотров: 461 ]

Проба пера, рыба холодного копчения:
Вложение:
IMG_20210128_133022_308.jpg
IMG_20210128_133022_308.jpg [ 61.48 KIB | Просмотров: 461 ]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB