Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июн 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2020.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 08:16 

Настоящее имя: олег
mitis68 писал(а):
Вообще жить пытаюсь (во всяком случае) не по законном а по обще принятым человеческим правилам и совести. Люблю нашу природу и водоёмы в частности! При этом не люблю людей не понимающих и не принимающих чужое мнение и жизненную позицию! Я написал отчёт не для того что бы хвастаться и слушать какой я негодяй! А для того что бы поделится впечатлениями и удачей! Если бы я гнался за наживой или просто банально жадничал, не задумываясь о потомстве несчастного хариуса, я бы перегородил там всё "сетёшкой" и экранами. Но я после себя почистил бережок ок бутылок, достал из реки плёнку и уехал поймав не больше разового своей семьи рациона!

:yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 17:02 

Скоро писатели отчетов сами попадут в красную книгу, как исчезающий вид :)) С молчаливого согласия модераторов происходит обычный срач уже сторонников и противников события, критика и травля докладчика. Да, может на чей-то субъективный взгляд он и не прав, кто-то от озлобленной карантином зависти подливает масла, а по итогу несколько страниц НЕГАТИВА среди небольшого круга ораторов. И это вынуждены читать ВСЕ участники форума почему-то.

При таком раскладе любой другой потенциальный докладчик 100 раз подумает, написать что либо здесь или нет. Никто же не спорит с газетой или телевизором, вот и вести полей должны быть односторонними, без какой либо возможности комментирования. А для жарких прений запустить тему "Обсуждение Вестей с полей" где-нибудь в закутке форума, где все желающие могут поучаствовать в баталиях. А тем кому этого не надо, просто получат свои эмоции от того или иного отчета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 17:30 

Настоящее имя: vlad
Kazanova писал(а):
Скоро писатели отчетов сами попадут в красную книгу, как исчезающий вид :)) С молчаливого согласия модераторов происходит обычный срач уже сторонников и противников события, критика и травля докладчика. Да, может на чей-то субъективный взгляд он и не прав, кто-то от озлобленной карантином зависти подливает масла, а по итогу несколько страниц НЕГАТИВА среди небольшого круга ораторов. И это вынуждены читать ВСЕ участники форума почему-то.

При таком раскладе любой другой потенциальный докладчик 100 раз подумает, написать что либо здесь или нет. Никто же не спорит с газетой или телевизором, вот и вести полей должны быть односторонними, без какой либо возможности комментирования. А для жарких прений запустить тему "Обсуждение Вестей с полей" где-нибудь в закутке форума, где все желающие могут поучаствовать в баталиях. А тем кому этого не надо, просто получат свои эмоции от того или иного отчета.

Нормальная идея :vo: отдельно мухи отдельно котлеты :vo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 17:35 

Настоящее имя: Игорь
Дык была уже такая практика - viewtopic.php?f=25&t=15658

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:41 

Настоящее имя: Александр
Kazanova писал(а):
вести полей должны быть односторонними, без какой либо возможности комментирования.

Не-не. Это как общество без цветовой дифференциации штанов. Нет цели! Ну нафига писать, если никто не скажет: "Ухты!".
А как же доброе слово, которое и кошке приятно? Нет. Так нельзя. Нельзя превращать форум в телетайп: "вчера Вася спымал рака", "надысь Петя не поймал вообще нихрена" И чо? И для чего Пете писать тот отчет, если никто ему, темному, не подскажет, что он ловил не там, не на то , не тем и не тогда? А даже если ему скажут, что он "черт косорукий", так и то - какое поле для полемики! Сколько разного можно сказать и услышать в ответ!
Вот что нехорошо - культуры полемики у нас маловато. Да, не хватает культуры у нас - сразу на личности и норовят в морду. Нехорошо.
А так-то народ у нас добрый. Отзывчивый. Вон сколько отозвалось. Неравнодушный народ. И автору хорошо. А было бы плохо, разве он стал бы на все отзывы так подробно отвечать? Видно ведь, что так даже лучше. Интереснее так. А вот было бы так: 20 раз :D :20: :vo: .И все должны это "читать". Ни уму, ни сердцу...
А вот еще, кстати, про обязанность читать. Это да. Без этого никак. Читать, читать и .. ну это, кажется, про другое, ну все равно - обязанность - это крутоваще.
Я за то чтобы оставить все как было. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:46 

Дед Алан правильно все гутарит))

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 20:47 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
И ещё такую бякушку прикрутите к форуму,
а то некоторым кушать нечего -
Вложение:
Назначение перевода.jpg
Назначение перевода.jpg [ 14.85 KIB | Просмотров: 447 ]

:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:55 

Настоящее имя: Алёша
1. В России законы видимо, что дышло, куда вошло туда и вышло. Сколько людей столько и мнений.
Возник у меня не столь продолжительный конфликт в группе "рыбанутых", меня нет в в вк, особая печаль, что я не состою в этой группе (не могу высказать своё мнение) :))
Писал с аккаунта жены.
Чтобы особо не заморачиваться, скопировал переписку, рыбалка с лодки:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 125.56 KIB | Просмотров: 412 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 145.7 KIB | Просмотров: 412 ]

В общем, на этом разговор и закончился, т.к. жену(меня) забанили в группе и указали номер рыбнадзора. Хотелось бы отдельным вопросом обсудить это.

2. Какой год уже пересматриваю памятку ТО:
Запретные сроки для рыболовства на отдельных участках рек
В указанные ниже сроки и на указанных участках водоемов запрещено всякое рыболовство кроме лова с берега одной донной или поплавочной удочкой или спиннингом с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного рыбака, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук.
— ОТ РАСПАЛЕНИЯ ЛЬДА ПО 25 МАЯ:
в реке Обь со всеми притоками, рукавами, ссорами, протоками и полойными озерами на участке южнее границы Каргасокского района;

В законе нет ни слова о закрытых водоёмах, вот и поднимается "вечный спор", хотя водоём где рыбачил, АДМИНИСТРАТОР группы не является закрытым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 23:37 

Алан писал(а):
Kazanova писал(а):
вести полей должны быть односторонними, без какой либо возможности комментирования.

Ну нафига писать, если никто не скажет: "Ухты!".

Дядь Алан, давно ли ты слышал "Ух ты" и доброе на какой-нить очередной отчет ?:) Все что ты говоришь - я поддерживаю. Но при условии культуры общения, коей, к сожалению, все меньше и меньше. Нынче в тренде подбросить на вентилятор и посоревноваться в скорости отпрыга, чтобы не забрызгало. А представляешь человек читает десятки форумов разной тематики и в каждом по чуть чуть да негатива. А не хочется. Вот поэтому и предлагается сухая выжимка вестей с жесткой модерацией и сопутствующая тема для обсуждения, бития морд и прочей интернет субкультуры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 15:26 

Настоящее имя: Фидель
mitis68 писал(а):
Как выше говорили закон я не нарушил!
- формально да... Но, как говорится, совесть пассажира - лучший контролер. Попробую пояснить.
Вот смотрите, у наших соседей новосибирцев вылов хариуса запрещен всегда и повсеместно и промловом и любительским рыболовством.
Цитата:
24.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетр сибирский, таймень, ленок, хариус, нельма, муксун - повсеместно;

У соседей из Кемерунии, где хариуса и хариусных рек кратно больше, чем у нас, любительски хариуса нельзя ловить до 5 июня, чтобы дать ему спокойно отнереститься.
Цитата:
36.10.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
б) от распаления льда по 5 июня - хариуса и тайменя.

и размер хариуса должен быть не менее 20 см.
Да и во всех краях, где хариус пока еще есть, разрешенный к вылову размер 20...30 см, не менее. Вот честно скажите, у Вас больше? Судя по фото вряд ли...
Я это все к чему... Очень люблю ловить хариуса на нахлыст, но за ним приходится ездить за сотни км, хочется, чтоб он и в наших речках развелся, поэтому ловить идущего на нерест хариуса не стал бы.
Спрашивали, чем лучше ловить осенью - осенью ловится хариус уже отметавший икру и давший потомство. Вот и вся небольшая разница.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов