Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:05 

[quoteeb="Мишаня"]
А для многих из нас те монголы предками стали, и гены хорошие степные передали.[/quoteeb]

Ну вот наконец то картинка склеилась и нашелся ответ на извечный
русский вопрос
-Кто виноват ?
Помните классик сказал про Россию одним словом - воруют ! ?
Так вот- это нас степные монгольские гены заставляют ! :smile:
Это я вам отвественно заявляю , как специалист по ...., по монголам
канечно :smile: .
Если у нас хотя бы официальная мораль осуждает воровство ,
то у них нет такой морали и пришедший к тебе в лагерь монгол ,
попив с тобой чай и обменявшись подарками обязательно что-нибудь
стырит . Это может быть и мушка с блесной и сппининг , а если повезет
то и эхолот... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:11 

[quotea7="Kid_Deceiver"]Негодующих по поводу нераскрытия тонкостей [/quotea7]
Тут не совсем о тонкостях речь. Я бы даже сказал о толстостях. Важно, кто друзья, а кото враги. Советская история подавала Т-М иго, как беду, которая отбросила нас в развитии на 300 лет назад и поэтому мы опаздываем, а европа должна на нас молиться за то, что мы монголов сдерживали. А такая постановка вопроса при детальном рассмотрении истории мягко говоря некорректна.
Совершенно определенно, что нашими друзьями (или точнее союзниками) с запада были греки, а вот с Востока - степняки. Сначала половцы (правильнее - куманы), а потом вытеснившие их монголы. С ними были установлены прочные симбиотические отношения.
А врагами, представлявшими реальную угрозу, были сначала немцы, потом литовцы, а потом и поляки. И не будь монголов, скорее всего не случилось бы и России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:15 

Настоящее имя: Фидель
Речь-то зашла именно о школьной истории [quotefa]Как раз-таки школьной истории (нашего с вами времени ) доверять можно больше всего[/quotefa], т.е. именно о том этапе, когда формируется историческое мироощущение большинства населения. Конечно, кто-то потом историей займется серьезно, прочитает серьезные труды и сделает серьезные выводы... а кто-то, как я например, долго не сможет увязать освободительную Куликовскую битву или Ледовое побоище и еще сто лет ига после этого. Так же как и в Пендосии большинство было уверено, что фашистов победила Великая Пендосия.
Повторюсь - у Ефремова, в его фантастическом мироустройстве информационные преступления считались самыми тяжкими межгалактическими преступлениями, дающими право на внешнее вмешательство. Он писал об этом еще в то, светлое прошлое...
Ну а про нынешнюю подачу истории я ваще молчу, патамучта кто как хочет, тот так и вертит ею...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:47 

Настоящее имя: Сергей
[quoteaa="Мишаня"]Советская история подавала Т-М иго, как беду, которая отбросила нас в развитии на 300 лет назад и поэтому мы опаздываем, а европа должна на нас молиться за то, что мы монголов сдерживали.[/quoteaa]
Это на самом деле позиция не Советской истории. Это преувеличение. Я предполагаю, ты и сам знаешь, что в советское время вовсю печатались труды, скажем Гумилева и Рыбакова с разными оценками этого периода.

И в досоветское время были Карамзин, считавший Иго полезным для развития наше государственности и соловьев и Ключевский, считавшие, что Иго отбросило нас назад.

И, кстати, в гимназическом курсе истоии AFAIK излагалась точка зрения, близкая к советскому курсу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 11:27 

Настоящее имя: Игорь
Fidel писал(а):
а кто-то, как я например, долго не сможет увязать освободительную Куликовскую битву или Ледовое побоище и еще сто лет ига после этого. Так же как и в Пендосии большинство было уверено, что фашистов победила Великая Пендосия. ...

Блин, Фидель, я с тебя худею. Как у тебя в голове уживаются рядом такие вещи?

Т.е. ты знаешь и понимаешь, что для широких масс населения (см.школьные учебники) есть своя история, а для специалистов - своя. Национальными героями масс являются кровавые упыри, положившие миллионы своих и чужих жизней - Линкольн и Вашингтон для амеров, Наполеон для французов, да хоть бы и тот же Чингисхан, легко вырезАвший сотню своего войска за проступок одного, во имя дисциплины. И - гордятся! Хотя ведь нечем особо-то!

А у нас великая история. Мы вставили всем, кому только можно, фактически стерли с карты многие могучие некогда державы (что такое сейчас Монголия, Польша, Турция, Швеция?). Победили в самой страшной войне в истории человечества, когда против нас фактически воевал весь мир, в т.ч. и так называемые союзники американцы, тесно сотрудничавшие с немцами у нас за спиной.

А теперь нам срут в головы всякие мудаки, рассказывая про то, что Невский был вассалом хана, а Сталин пил кровь младенцев. И все радостно верят этим говнюкам, и ратуют за ПРАВДУ.

Какая разница, кто кем был? Отъ..бал Невский немцев? Да. Он герой? Герой. Русский герой. Немцы - не лезьте к нам, утонете на..уй.

Вставили Наполеону по самые гланды? Вставили. Какая разница - мороз там был или партизаны. Французы - сидите на жопе ровно, жрите своих лягушек, у нас они мелкие.

Ну и т.д. ВСЕ без исключения страны приукрашивают свою историю и преуменьшают чужие успехи. Зачем же помогать врагам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 11:51 

Настоящее имя: Сергей
[quote52="Iggor"]А теперь нам срут в головы всякие мудаки[/quote52]
Ну почему же "мудаки". Зачастую очень даже неглупые люди. Что делать. Информационная война есть составная часть войны холодной. Осознавать это - уже полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 13:08 

Настоящее имя: Александр
[quote2f="Iggor"]
Победили в самой страшной войне в истории человечества, когда против нас [size=182f]фактически воевал весь мир[/size2f], в т.ч. и так называемые союзники американцы, тесно сотрудничавшие с немцами у нас за спиной.
[/quote2f]
Так и есть весь остальной мир ранее отпочковавшиеся от России провинции начали конфликтовать с центром,им было выгодно скрывать истинную настоящую историю (и по сей день),...но на самом деле войны развязывали не государства и народы,а небольшая кучка "людей"
управлявшая всем этим ,как и сейчас миром управляет несколько десятков человек умело формируя общественное мнение.
Цель скрыть истинное происхождение человека,его возможности и роль во вселенной.Превратить нас в добровольных рабов уничтожающих самих себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 13:40 

Игроь- не надо худеть, ветром сдует и моторчик таскать не сможешь :))
Я тоже считаю, что у нас великая история и в ней есть великие победы. Наверное Сталин не пил кровь младенцев, но все-равно кровушки он пролил море, так что гореть ему в аду вечно.
Кашей можно считать, если рассматривать с какой-то однойполитической точки зрения... а я не хочу с точки... мне эта точка не нужна, есть даты, есть факты, есть между ними связь... Кстати, в дополнение к Куликовской битве и Ледовому побоищу... у Наполеона на могиле высечено пять его великих побед... не припомнишь ли пятую? Ты не поверишь, но это... Бородино... все относительно... как сказал один [quote21]...польский еврей...[/quote21]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:00 

Настоящее имя: Игорь
[quote17="Fidel"]у Наполеона на могиле высечено пять его великих побед... не припомнишь ли пятую? Ты не поверишь, но это... Бородино... [/quote17]
Почему не поверю? :shock: Охотно поверю. Французы чтят своих героев, даже таких - бесславно положивших на [i17]чужой[/i17] земле сотню тысяч своих солдат. Это ж не мы, радостно обсирающие своих полководцев, разгромивших вторгшихся на [i17]нашу[/i17] землю врагов.

Если не путаю, кстати, были в России и в 1812 году граждане, писАвшие приветственные письма просвещенному европейскому монарху. Так что опыт есть, можно начинать зазывать Обамку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:09 

[quote48]Это ж не мы, радостно обсирающие своих полководцев, разгромивших вторгшихся на нашу землю врагов.[/quote48] - в этом плане я свою точку зрения не поменял... я не могу считать гениальными, и даже великими, и даже выдающимися полководцев всех времен, в т.ч. и времен ВОВ, одержавших пирровы победы и считающих человеков за пушечное мясо... хотя щас новая тенденция... Иванов, бывший мин.обороны, недавно хаарашо сказал - "люди - это наша вторая нефть... " :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов