Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 20 июл 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 06:06 

[size=14c0]И когда все поспело,
и банька
и удивительно вкусные котлеты,
когда стол был заставлен всякими лесными деликатесами.
Мишка взял в охапку свою фею и унес в баню. Где они вволю попарились, а Мишка раза два окунался в ледяную воду реки.

- Ниже по реке, уху можно хлебать после твоего купания.
- А ну-ка, ты давай иди сюда.

Но на такие подвиги она никак не могла согласиться. Только он к ней подходил, визг такой по тайге катился, что все живое по близости, и летело, и бежало наутек.
Собакам, правда, тем весело. Хозяин голышом бегает за хромающей девушкой, -

Какими только не бывают придурками люди, когда у них хорошее настроение.
Всласть напарившись, Мишка унес свою принцессу в избу. Ну, а там ...[/sizec0]

[color=whitec0].........................................[/colorc0][imgc0]http://data1.gallery.ru/gallery/0000009533-51755-1763906-200.jpg[/imgc0]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:57 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Ну не томи

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:15 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Георгий
Тихо-тихо , господа...Уймитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:19 

Ой, я думал, никто и не читает. Сейчас доббью, все равно через час на рыбалку выезжать, дак лучше и не ложиться. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:23 

[size=1440]..из заветной фляжечки, налив по чарочке, они с удовольствием выпили. Закусили и закрыли дверь на улицу, чтоб собаки не подглядывали.

И предались любви.

- Разве могут быть такими сильными мужчины, - удивлялась девушка, - ненасытный ты мой.

Ещё ночь и день буйствовали молодые.
И потерявшая все свои, уже не такие и сильные силы, Солнышко взмолилось.
- Мишенька, мне с тобой очень хорошо, но завтра нам придется расстаться.
- Как расстаться?
- Очень просто, потому что через два дня, ну самое большое, через три, меня пойдут искать мои родственники.
- Так у тебя же нога еще не поправилась, а вдруг, что в дороге?
- Ну, наступаю же уже.

И так и сяк, Михаил не смог переубедить девушку, которая очень переживала за своих родных...

- Ну, раз так девочка, я просто отвезу тебя на буране. До щучьих озер буранья трасса есть. А там ты пару часиков половишь рыбу на озере, ну ради удовольствия. Я слетаю по твоей лыжне до чума вашего. По промятой дороге и санки с тобой довезу.

Она не стала ничего говорить, обняла его и крепко-крепко поцеловала.
Еще ночь любви, красивых слов и обещаний.
Но всё когда-то кончается:

На утро следующего дня они собирались в дорогу.
Солнышко сняла со своей шеи амулет из клыка медведя и одела на шею своему новому другу. Мишка достал из рюкзака две шкуры лисы и тоже подарил ей.

- Миша, носи, не снимай мой подарок, он не раз тебя убережет от опасности. Наши шаманы над ним поработали.

- И ты Солнышко, сшей из этих шкур шапку, ты и так у меня солнышко, а будешь красно солнышко. [/size40]

[color=white40]...............[/color40] [img40]http://data1.gallery.ru/gallery/0000009533-61172-2117383-400.jpg[/img40]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:24 

[size=149a]Они посмеялись с грустинкой в глазах, но как не оттягивай время, надо стараться идти с ним в ногу, догонять его бывает очень тяжело.

Прогретый буран уже сучил гусеницами, и через секунду он уже мчался по распадкам, болотцам, между деревьями, до Большого щучьего.

Здесь Михаил просверлил во люду несколько лунок, достал из короба удочки, блесенки.
- Рыбачить умеешь, охотница?
- Думаешь, нет? Еще тебе фору дам.
- Ну, тогда коротай время.

Он поцеловал ее, отцепил сани и скрылся из вида с быстротой молнии.

Путь у него был не малым, и хоть лыжня была твердой, нет, нет и выкидывала более широкую технику с себя. И там метровый снег. И вновь попасть на узкую полосу лыжни было очень сложно. Но как бы не было, снежная машина мчалась к цели.

За час он доехал до первого чума, в котором не было никого.
Еще через час до другого. Там он увидел несколько людских жилищ, оленей, которые паслись на боровых ягельниках, собак, которые кидались на буран.
И в конце концов, на рокот техники из чума вышли несколько ненок.

Когда вспотевший буран стал отдыхать, Мишка спросил у женщин.
- Кто тут будут родственники Солнышка.

Одна из женщин сказала, что она. Сама бледная до цвета снега.
- Да успокойтесь, успокойтесь, жива, здорова. Ловит рыбу на Щучьем озере. Я скоро ее привезу.

Женщины хватают его за руки, ведут в чум, поят, кормят.
Вопросов назадавали столько, что он еле от них отбился.
- Все, все, мои хорошие. Мне надо спешить, днем на буране легче ездить, чем ночью. [/size9a]

[color=white9a].......................[/color9a] [img9a]http://sanatatur.ru/forum/images/fisher2000/2200fbvdfbgnbg.jpg[/img9a]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:30 

[size=1416]По пробитой трассе, техника бежала, что есть сил, только успевай ворочать рулем.

Когда он подъехал к девушке, то был очень удивлен.
Столько поймать рыбы, за такое малое время.

Солнышко улыбалась, и то которое стояло высоко над лесом, и то которое стояло между кучами рыбы.

- Да! Стая у меня в этом озере была знакомая, вот и подошла поговорить

Отборные полосатые хищники, от пол килограммового и выше, кто живой, а кто уже уснувший, радовали взгляд Мишки.

- Так, для этого дела у нас есть мешки.

Он достал пару штук из рюкзака. И с помощью девушки наполнил их рыбой. Грузит в сани, а Солнышко ему -

- Миша, ты зачем грузишь? На обратном пути заберешь.
- Так это тебе, ты же поймала.
- Мишенька, не обижай, пожалуйста.

Мишка хотел, что-то возразить, но она поймала его на полуслове.
- Раз все не хочешь брать, давай на пополам. Один мешок тебе, другой мне. Ты же знаешь, что без рыбы мы не живем.
- Уговорила.

Забросив мешок, да Солнышкин рюкзак, крепко притянув их веревкой. Чмокнул в губы свою прелестную спутницу, и техника помчалась в обратном направлении...

Туда, сюда, а февральский день не настолько велик, чтобы бесконечно радовать глаза....

.... По этому, подрулили они к солнышкиному чуму при первых звездах.

Там уже собралось все семейство.
Отец девушки крепко пожал руку Мишке.

- Спасибо тебе за дочку, наш дом, это твой дом.

Накормили его до одурения жирной олениной.
Попотчевали отменным чаем, уговаривали остаться ночевать, но он на отрез отказался.

- Собаки одни дома, да и свет у бурана хороший, дорога затвердела. Часа через три буду в своей избе, она ведь тоже не любит без тепла оставаться.

Солнышко вышла его провожать.
- Мишенька, я к тебе приду на следующий год, будешь ждать?
- Я буду ждать тебя, всю свою жизнь.

Они поцеловались.
Железный иноходец умчал его от селенья ненцев...

...Солнышко долго стояла и смотрела и слушала, как от нее удаляется мужчина ее мечты. Добрый, сильный, красивый и независимый. Свет его фар, то разгуливал по небу, то пропадал в лесу.
- Свидимся ли еще милый.
[/size16]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:32 

[size=1446]Докончив свои лесные дела, Мишка выехал в цивилизацию. Как говорят, отмаялся лето, пережил осень, дождался снегу, сел на своего снежного коня и укатил на промысел, в свой райский уголок.

По первости, когда дел было невпроворот, думать о чем-то было некогда. Вытаскиваешь на белый свет ноги с утра, а затаскиваешь только по темну. Но когда дела в умелых руках постепенно приходили в норму, стало оставаться времени и на думки. А они одни.
- Где же ты мое солнышко?

Солнышко он в этот сезон так и не увидел, а вот на шатуна попал.

Как-то проверял путик самый дальний от его избы, самый уловистый, снегу было еще мало, поэтому Кулой был с ним. Полта пузатая осталась в избе. Не углядел течку, вот тебе на, получай приплод.
Так вот, где-то посредине путика, на его лыжню вышел медведь, не залег в берлогу. Ягод было, сей год, видимо невидимо. У Мишки мелкашка за спиной, да топор в рюкзаке. А у медведя, вон, сколько сабель на лапах. Продолжать путь было не безопасно, надо было добираться до избы, где находилось ружье. Медведь, тем временем, сгреб со всех капканов приманку, позахлапывал их и возвращался по обратному следу, и вдруг услышал лай собаки. Голод погнал его вперед. Михаил быстро уходил на лыжах от медвежьих следов. Но голодный медведь бежал гораздо быстрее, чем он. Кулой бежал далеко впереди. Мишка, смахивая пот с лица, думал, - успеет ли зверь достать его на лыжне, если не успеет к зимовью припрется обязательно. Там-то я его конечно встречу.

Жажда жизни заставляла молодого человека переставлять лыжи, со скоростью гонщика. И он успел добежать до избы.
Скинул лыжи, забежал в избу, сдернул свой север с гвоздя, зарядил гладкий ствол пулей, нарезной мелкошечной пулькой. Сел на нары и с облегчением выдохнул накопившейся пар.
Голодный зверь, подошел к избе пол часом позже. Никакого страха перед человеком он не испытывал. Обе собаки устроили концерт из дикого лая. А тому хоть бы, что, подошел к леднику, откуда очень вкусно пахло и начал подрывать проход под дверью.

Собаки у мишки были отменными, но не медвежатицами. Носятся возле зада зверя, а хватку боятся делать. А тот прыгнет в их сторону, разгонит и опять за свое.

Михаил приоткрыл дверь в избе, на цыпочках подошел к крыльцу, медленно выглянул из-за косяка.
- Вот он. Двадцать шагов разделяют зверя и человека.

Животное, увлекшееся своим делом, не видит, как Михаил медленно поднимает и прижимает к плечу приклад. Подводит мушку под лопатку зверя, и плавно давит на спуск. Хлопок выстрела поднимает медведя на задние лапы, он рвет когтями то место куда попала пуля, а заметив человека, бросается на него.

Мелкошечная пулька врезалась в лоб чудовища, голова у него откинулась назад, словно столкнувшись с чем-то более тяжелым, чем она. Но это длилось секунду, зверь пришел в себя и опять побежал на человека.

Мишка заскочил в избу, захлопнул дверь, накинул крючок, перезарядил ружье и ждал, что же будет дальше. Теперь уже у него ни тени страха, он вооружен, зверь смертельно ранен. Развязка близка, но на улице творилось, что-то жуткое. Лай собак, рявканье зверя. Мишка подошел к окну, - появиться на выстреле, выбью стекло и выстрелю по нему.

Но жизнь быстро уходила от косолапого.
С пробитым сердцем долго не живут, даже звери. И минут через пять, рычание медведя прекратилось.
Надо было смотреть, что там было на белом свете. Приоткрыв дверь, держа ружье на изготовке, он вышел на крыльцо. В десяти метрах от дома, лежал убитый зверь. Из пасти Кулоя, торчала шерсть. Мишка тщательно прицелился в ухо медведя и нажал на курок. Голова слегка дернулась, а туловище осталось неподвижным.

При разделке зверя, Мишка поразился, как он еще ноги таскал. Один скелет и шкура. Больной какой-то оказался, а головища здоровенная, как бочонок пятидесятикилограммовый.[/size46]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:33 

[size=148d]Больше за сезон никаких больших волнений, но самое то главное не появилась Солнышко.
Мишка даже съездил до старого чума, но людей в этом году там не оказалось.

На следующий сезон охота закончилась. Коопрамхоз развалился.
И Мишка стал пробовать себя на коммерческой жиле.
Обзавелся трактиришком, лесоучастком, бригадой и так далее.

Дальше больше, и, в конце концов, превратился в довольно приличного предпринимателя.
Скопленные денежки за несколько лет промысла дали началу делу...

Так вот незаметно и пролетело пятнадцать лет.

Тянуть воз, перегруженный деньгами вперемежку с проблемами не каждому под силу, в нашей милой, но в такой не приспособленной к таким делам стране. Если конечно все делать в пределах закона.

Мишка, вернее Михаил Михайлович, выскакивал с друзьями на охоту, на глухаря на ток, на лося, на медведя. Как ни без этого сможет бывший промысловик охотник. Но это все не то. Это равносильно сделать один укол больному, а дальше как знаешь. И в конце концов он не выдержал, плюнул на все дела, вернее взгромоздил на своего компаньона.
Собрал преогромный Ермак с провиантом, взял на поводок шестимесячного щенка Кулоя, и скрылся в тайге на целый месяц.

Он ушел на свое старое зимовье в верховья реки Лаки.

На дворе во всей красе блистала осень, покрывшая все кругом своим золотым покрывалом. Путь не близкий, и как не старался здешний леспромхоз, все дальше и дальше зарыться в тайгу, это у него быстро не получалось.
- Да и слава Богу, - думал про себя Михалыч, - не уважительно мы к ней относимся, она нам столько дает, а от нас почти нуль. Халявщики мы все, и я в том числе.

За четыре дня пути до рая, Михалыч сбросил со своего пояса, минимум десяток килограммов. Плечи отвыкшие таскать тяжести, были изранены в кровь. И после каждого перекура кричали на хозяина, - Что ты делаешь, изверг.

Ермак постепенно терял вес, но так же быстро и поправлялся. Стоило только, несмышленому Кулою, найти выводок глухарей и распугать его. Как тут же Михалыч, с упорством следопыта, находил сидящую на дереве птицу и под жуткое ликование собаки валил ее на землю.
И если вдруг глухарочка начинала квохтать, и песик подавал на волю свой еще не окрепший голосок. - Дивная будет собака, - думал охотник.

Вот чудеса. Усталый до одурения, ощетинившийся щетиной, которая уже кусалась даже через рубашку. Мокрый от пота или от дождя, который уже не раз накрывал его в пути.
И радости в душе столько накопилось, что пора уже было ее раздавать. Пусть тропинка и подставит порой ногу, что из того. Покряхтишь, вставая, и дальше идешь.
И то нападешь на поляну брусники, что даже ступить жалко на нее. Упадешь на кочку, и как настоящий медведь, собираешь ее ртом.

Кулой, глядя на такие фокусы хозяина тоже не раз пытался откушать ягод, после чего долго отплевывался. Нет, ему лучше потрашки с крылышками подходят.

За длинную дорогу, Михалыч видимо не раз проходил рядом со своим могучим тезкой, на что свидетельствовали следы и лежки зверей. Да и лосей здесь, как по-русски говорят, было намеренно. Особого страха, собака, впервые попавшая в настоящую тайгу, не испытывала. Ну разогнет кольца на хвосте, внюхивается, но никакой паники.

И то, есть такие, что от одного чудного запаха медведя, сразу на утек. - Будет Кулоюшка, верным спутником.[/size8d]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 04:34 

Ребята, засыпаю, приеду, сделаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов