<Селедочка по-домашнему>
Моя Мамуля, всегда солит сельдь дома сама, покупная не такая вкусная.
Вот и я решила, опробовать ее рецепт.
Итак: нужна, собственно говоря сама сельдь, и для маринада (на литр воды) 8-10 горошин душистого перца, 3-4 шт.гвоздики, 3-4 лаврового листика, 5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст.ложки соли (так как я люблю <посолонее> мне этого количества было маловато, в следующий раз буду класть 3,5 ложки), 1 ч.л. уксуса.
Вложение:
1.JPG [ 120.43 KIB | Просмотров: 329 ]
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, и либо целиком, либо разрезав на 2 части, уложить в посуду.
Приготовить маринад, остудить!!!!!! залить нашу сельдь, и убрать в холодильник.
Через сутки, необыкновенно вкусная сельдь готова!!!!!!!!!
Достаем из холодильника, режем на порционные кусочки, поливаем маслицем, сверху кладем лучок с укропчиком (лучок у нас предварительно был нарезан полукольцами, и сбрызнут лимонным соком)
К селедочке, отварили картофель, и сделали чесночные греночки ( черный хлеб, режем брусочками, натираем чесноком, обжариваем, посыпаем слегка солью)
100 грамм водки, не возбраняется

Вложение:
2.JPG [ 167.16 KIB | Просмотров: 329 ]
Приятного, Вам аппетита!!!!!