Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 64
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Боюсь ошибиться, но когда был в Ташкенте, то ШАВЛЁЙ называли переваренный плов, когда рис превращался в кашу.
Откуда у Сталика Ханкишиева такой рецепт...?
Хотя,..Узбекистан - большой

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
РАЮ писал(а):
Боюсь ошибиться, но когда был в Ташкенте, то ШАВЛЁЙ называли переваренный плов, когда рис превращался в кашу.
Откуда у Сталика Ханкишиева такой рецепт...?
Хотя,..Узбекистан - большой

РАЮ, ингридиенты разные, также мы видим, что и способ приготовления тоже отличается :mda:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 55
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Рецепты разные потому что у кого есть то и суют. А технология общая. Шавля всегда считалась не переваренным пловом, а когда с водичкой перебрали. Разный рис по разному воду забирает. И шавля менее жирная. И еще, на плов как правило используют длинный рис или розовый-девзера называется, а на шавлю какой придется. Отсюда проблемы с водой. я обычно мясо не вытаскиваю.после обжарки , а сразу добовляю лук, морков и прочее. И еще немного все это тушу перед закладкой риса.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Вчерась решил попробовать очередное среднеазиатское блюдо, имя которго Оши-афгани :)
Взял пол-курицы (больше не захотел, т.к. это был эксперимент), сварил до полуготовности, не солил. Заранее замоченый на ночь нухат сварил до полуготовности (минут 15-20). В раскаленый с маслом казан всыпал 2 порезаные на кольца луковицы, достаточно крупные и жарил до румяного цвета. Потом в казан кинул 3 средних моркови, которые предварительно порезал кубиками. Жарил минут 15, до зарумянивания. Когда пошел вкусный запах, значит морковь готова. Полуотвареную курицу раздела на небольшие кусочки и закинул в казан к луку и моркови, кинул нухат, добивил оставшегося от курицы бульона, ровно столько, чтобы только-только закрыло все содержимое. Высыпал чайную ложку куркумы, перемешал и оставил тушиться, закрыл крышкой казан. Периодически, раз в 15-20 минут добавлял бульончика ровно на столько, сколько выкипело. Тушится все это дело на среднем огне, по времени примерно часика полтора (хотя можно и меньше), до того момента, когда курица начнет отставать от костей. После этого открыл крышку казана, добавил соль, зиру, перец черный, красный и стал выпаривать жидкость практически до конца. На гарнир идет рис, кладется гарнир и курица раздельно, потом уже в тарелке каждый сам себе перемешивает. Реально очень вкусно получается, всем рекомендую.
ЗЫ Вуаля, бон аппети :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 59
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Юрик, а как ты борешься с противным сладким вкусом моркови? Терпеть ненавижу. Вот корейцы, они как-то его уничтожают, а у нас блин везде этот привкус. :cry:

Или ты не борец с морковью?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Iggor писал(а):
Юрик, а как ты борешься с противным сладким вкусом моркови? Терпеть ненавижу. Вот корейцы, они как-то его уничтожают, а у нас блин везде этот привкус. :cry:

Или ты не борец с морковью?

Узбеки научили. При приготовлении плова, если морковь сильно сочная и сладка, нужно добавлять барбарис :smile: А вообще-то хорошо прожареная, а потом потушеная морковь практически теряет свою сладкость. Другое дело, что зачастую ее либо сжигают, либо не доводят до кондиции.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 63
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
А КТО ЭТО НУХАТ, ПОЗВОЛЬТЕ ПОИНТЕРИСОВАТЬСЯ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ОБРАЗОВАННОСТИ :oops:

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Bigjoy писал(а):
А КТО ЭТО НУХАТ, ПОЗВОЛЬТЕ ПОИНТЕРИСОВАТЬСЯ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ОБРАЗОВАННОСТИ :oops:

Игорек, Caps Lock отключи :lol: Нухат и нут-это среднеазиатский горох, который добавляется во множество узбецких блюд (в т.ч. и в плов). Продается на рынке.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 49
Сообщений: 3463
Iggor писал(а):
Юрик, а как ты борешься с противным сладким вкусом моркови?

:shock:
а чем это он вдруг противный?? и зачем с ним бороться?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:45 
юрик писал(а):
Вчерась решил попробовать очередное среднеазиатское блюдо, имя которго Оши-афгани:)

Юрик, у тебя фотоаппарат сломался? :-o


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB