Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 июн 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оптика для нарезного
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 09:33 

Александр08 писал(а):
Ну в глухаря-касача и без оптики на 100-120 метров попадешь, а глаза белке самой нужны. :))

Согласен ,белка без глаз как-то не вяжется! :rofl:
Но оптика всё же нужна,с ней как-то повеселей будет,хотя бы даже в сумерках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 11:07 

Не факт, что будет веселее, ты начинаешь требовать от штатной оптики невозможного. На достойную оптику с ночным образом и овтоматическим определением расстояния до цели не то что у тебя у всего клуба денег хватит. Оптика всего лишь навсего в меру своих возможностей упрощает задачу при правильном использовании, но не в коем случае не решает ее сама. С оптики стрелять тоже надо уметь, где самая основная проблема это определение расстояния до цели. У каждого ружья есть свой интервал (период) безизменного полета пули, который можно узнать только пристреливая ружье. В моем случае этот интервал составляет до 60 м., далее пуля начинает двигаться по навесной траектории. Т.Е. выставив пенек на 50 м. я могу стрелять без изменений расстояния в оптике от 0 до 50 м. и пуля будет ложиться ровно в цель. Далее уже нужно уже определять более точное расстояние которое должно отразиться в прицеле, иначе просто ты не попадешь в цель, пуля будет уходить либо выше либо ниже. Есть еще такой фактор как пристрелял оружие на 100 м., а далее идешь на охоту видишь цель, стреляешь, а попасть не можешь, что как раз связано с тем что расстояние определено относительно и оптика выставлена не верно, И если ты думаешь что с оптики стрелять проще чем со штатной планки, и будешь валить все на право и налево, то ты очень сильно ошибаешься. И в пред ночное время тех плюсов на которые ты надеешься, такого нет это уже другой уровень. Согласен что на 100 м. в глухаря, косача попасть проблем нет, но вопрос как попасть. Дело в том что от нарезного оружия остается очень моного подранков, где данный фактор должен полностью исключать вариацию попасть, здесь уже напрашиваеся тема как попасть.
В конце концов мы же не варвары их и без нас хватает. Поэтому попадая в мишень на 100-150 м в яблочко не факт , что в реале будет тоже самое. Стелять и попадать с оптики это целая наука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 13:19 

егорка писал(а):
Не факт, что будет веселее, ты начинаешь требовать от штатной оптики невозможного. На достойную оптику с ночным образом и овтоматическим определением расстояния до цели не то что у тебя у всего клуба денег хватит. Оптика всего лишь навсего в меру своих возможностей упрощает задачу при правильном использовании, но не в коем случае не решает ее сама. С оптики стрелять тоже надо уметь, где самая основная проблема это определение расстояния до цели. У каждого ружья есть свой
который можно узнать только пристреливая ружье. В моем случае этот интервал составляет до 60 м., далее пуля начинает двигаться по навесной траектории. Т.Е. выставив пенек на 50 м. я могу стрелять без изменений расстояния в оптике от 0 до 50 м. и пуля будет ложиться ровно в цель. Далее уже нужно уже определять более точное расстояние которое должно отразиться в прицеле, иначе просто ты не попадешь в цель, пуля будет уходить либо выше либо ниже. Есть еще такой фактор как пристрелял оружие на 100 м., а далее идешь на охоту видишь цель, стреляешь, а попасть не можешь, что как раз связано с тем что расстояние определено относительно и оптика выставлена не верно, И если ты думаешь что с оптики стрелять проще чем со штатной планки, и будешь валить все на право и налево, то ты очень сильно ошибаешься. И в пред ночное время тех плюсов на которые ты надеешься, такого нет это уже другой уровень. Согласен что на 100 м. в глухаря, косача попасть проблем нет, но вопрос как попасть. Дело в том что от нарезного оружия остается очень моного подранков, где данный фактор должен полностью исключать вариацию попасть, здесь уже напрашиваеся тема как попасть.
В конце концов мы же не варвары их и без нас хватает. Поэтому попадая в мишень на 100-150 м в яблочко не факт , что в реале будет тоже самое. Стелять и попадать с оптики это целая наука.

Ну во-первых:сумерки -это не значит НОЧЬ.Под определением сумерки имелось в виду утро и вечер.
Во-вторых:как Вы выразились (интервал (период) безизменного полета пули)-это ничто иное как настильность пули,для каждого калибра она своя.Самая большая у калибров
243 и 223Rem т.к.они имеют большую начальную скорость пули 960-1070 м.с.
Кстати Ваш 22Rl тоже из этой группы калибров,но имеет самую маленькую настильность
т.к. скорость 300-400 м.с.
Так что пистреляв на 100 метров я стрелял на расстояние примерно 200-220м. точно.
Про попадания и подранки -это вообще отдельная тема . При попадании в дичь на дистанции до 100м. происходит внутренний взрыв -про подранков в данном случае я промолчу... [img]
Вложение:
DSC02215.JPG
[/img] Это сам патрон и пуля 223Rem. А это его действие на 100 метров... [img]
Вложение:
225157.jpg
[/img]
Так что основная задача не подранки , а как с этим бороться?!

Вложения:
DSC02215.JPG
DSC02215.JPG [ 106.46 KIB | Просмотров: 306 ]
225157.jpg
225157.jpg [ 65.44 KIB | Просмотров: 306 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:26 

Парни, вы, конечно, достойны друг друга в баллистических познаниях.
Но, может, в личке перепишетесь, а то многие читают ваши посты, верят и, тем самым, получают информацию отличную от истинной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:55 

Во первых, для каждого вида охоты должно быть свое оружие, и если Вы сударь решили решили удивить меня своим фото , то от себя хочу сказать что хвастаться тут нечем, т.к. имея такой трофейный результат, то и охотиться не надо, проще по банкам стрелять. Во вторых Вы кажется спрашивали про оптику, я изложил свое мнение и опыт. В третьих если Вы помните, я приводил ТТХ для своего оружия, гворя что данные Вашего аппарата Вам нужно выводить самому т.к. то что написано в инструкции и книгах, это средне-статистичечкие показатели, в виду того, что это не просто кусок железа, а тонкий и чуткий механизм к которыму нужно найти не просто подход, но и иметь чуткое и бережное отношение. Проще говоря универсального оружия нет, ибо все в этом мире должно быть в балансе, а иметь такую мощь против маленькой птички не целесообразно, смени профиль, т.к. это равносильно тому что с боевым патроном (НЕ с охотн) идти на козу и далать из нее решето.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:58 

Лесник писал(а):
Парни, вы, конечно, достойны друг друга в баллистических познаниях.
Но, может, в личке перепишетесь, а то многие читают ваши посты, верят и, тем самым, получают информацию отличную от истинной.

Ну если так не считаете ,тона пишите правильные на Ваш взгляд, познания.
Эта тема для этого и создана ,а не для того что бы из кустов выкрикивать подобные реплики :yes: :yes: :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:03 

егорка писал(а):
Во первых, для каждого вида охоты должно быть свое оружие, и если Вы сударь решили решили удивить меня своим фото , то от себя хочу сказать что хвастаться тут нечем, т.к. имея такой трофейный результат, то и охотиться не надо, проще по банкам стрелять. Во вторых Вы кажется спрашивали про оптику, я изложил свое мнение и опыт. В третьих если Вы помните, я приводил ТТХ для своего оружия, гворя что данные Вашего аппарата Вам нужно выводить самому т.к. то что написано в инструкции и книгах, это средне-статистичечкие показатели, в виду того, что это не просто кусок железа, а тонкий и чуткий механизм к которыму нужно найти не просто подход, но и иметь чуткое и бережное отношение. Проще говоря универсального оружия нет, ибо все в этом мире должно быть в балансе, а иметь такую мощь против маленькой птички не целесообразно, смени профиль, т.к. это равносильно тому что с боевым патроном (НЕ с охотн) идти на козу и далать из нее решето.

Господи ,на разных языках разговариваем ,я ему про Фому - Он про Ерёму :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:09 

Вот, Вот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:31 

Цитата:
имея такой трофейный результат, то и охотиться не надо

А что бы таких трофеев не получалось нужно стрелять не на 100м а на 150-200м,вот для этого оптика и нужна,но какая -это вопрос. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:25 

SKRET76 писал(а):
Ну если так не считаете ,тона пишите правильные на Ваш взгляд, познания.
Эта тема для этого и создана ,а не для того что бы из кустов выкрикивать подобные реплики :yes: :yes: :yes:

К сожалению, "писать правильные познания" невозможно.
Но, опасаясь, что вы можете выстрелить на шорох в кустах, постараюсь кое что пояснить:
-(интервал (период) безизменного полета пули)-это ничто иное как настильность пули,для каждого калибра она своя.Самая большая у калибров 243 и 223Rem т.к.они имеют большую начальную скорость пули 960-1070 м.с.-
Неправильно.
Настильность траектории полёта пули не зависит от калибра. Физика. Она зависит, на 90% от веса и скорости.
Настильность траектории характеризуется наибольшим ее превышением над линией прицеливания. При стрельбе на 300 метров наибольшее превышение будет составлять:
223 Rem- 23см.
.300 Winchester Short Magnum - 11,2см.
7,62 x 54R - 16,5см.
30-06 Springfield - 15,2см.
7 mm Rem Magnum - 12,7см.
и.т.д.
Так что, при всей моей любви к 223 Rem. калибру, настильность не самая лучшая...
-Так что пистреляв на 100 метров я стрелял на расстояние примерно 200-220м. точно-
Многие мечтали бы о такой настильности, но при пристреливании .223 Remington, вес пули 62 грана на 100 метров получаем на 200 метров относительное снижение траектории 13,9 см., а на 250м. - 30,4см.
-При попадании в дичь на дистанции до 100м. происходит внутренний взрыв-
Поверьте на слово - это не взрыв. И зависимости от расстояния тут нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов