Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:34 

Настоящее имя: Алексей
Ну вот и я узнал все прелести зимней рыбалки :20: . Открытие прошло успешно. Ездили на ч. речку. Балансиры удачи не принесли :cry: , зато елец(чабак) ловились исправно :smile:. На троих наловили около 200 хвостов за пять часов.
для первого раза думаю отлично.
понял главное - палатка рулит, на неделе куплю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 21:08 

Настоящее имя: Владимир
Открыл сезон в Бурунчюках.
Итог-
10чебаков и 1 ссучка грамм на 300(была поймана на жерлицу).
Балансир не принес ни одной поклевки.
Для любителей лещя-Самуськовская протока уже рыбодоступна , правда товарищ ездил по низу через Чернильчиково.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 00:03 

Лет пятнадцать назад последний раз пингвинил.
Сегодня сподобился снова примкнуть к этому классу морозоустойчивых.

Выехали с напарниками на Бурбинскую курью.
Напарники мормышечники и они засеменили на заранее облюбованные места (по прошлым рыбалкам). Я же собрался покорить все что по ту сторону льда балансирами, блесенками и твистерочками и потому начал танцевать с буром, прям так сказать от печки, то есть прям от того места где высадились на лед.

Первые лунки мне ничего не принесли, кроме, как какую-то землю изо льда, которая быстренько и довольно основательно притупила ножи на новеньком буре "Тонар". Ну, теперь точно не замерзну - подумал я и продолжил дырявить лед.

Примерно, на четвертой лунке почуял какие-то слабые тычки в мой балансир. Решил поставить отвесную блесенку и дело пошло. Изображение Есть еще третий и последний в этот день по размеру и весу сумма первых двух.
И все, повелитель ихтиофауны сказал - Ну, что, парень, пингвином ты стал, балансир, на который до этого ни разу не рыбачил, разловил. Думаю для первого раза тебе в самый раз.
Я, конечно повиновался, но балансиром исправно отмахал до трех часов.

Мормышечники тоже не далеко ушли, те же размеры и веса, у одного до десятка чебачков и окушков, у второго до двух десятков.
Наблюдая за немногочисленными пингвинами, видели такие же результаты - десяток, полтора пиписочных окушков.

Рыбалкой остался доволен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 01:46 

Был в Кемерово, на тешиных блинах, под старым мостом шуга идет и вода прибывает, но местные пингвины на забереги выходят, ельчиков промышляют потихоньку. Так что у нас тоже скоро повысится наверное уровень в Томи :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 08:54 

Воскресенье. Сначала на Бурундуке, результат 0. Апосля на Кандинку-штук 10 классического вида для местной ихтиофауны окушков.
ЗЫ Мужики в Кандинке на жирлицу вытащили щучку на 5 кг. Не знал, что такие там есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 13:13 

Вчерась большой компанией были на озере... даже боюсь теперь называть каком. Такой толпы оно еще не видело :sad: Только из клуба было 6 экипажей. А сколько еще других рыболовов. К 12 часам лед озерка был похож на сыр, тот который весь из дыр.
Еще по дороге, узнав, сколько народу едет туда из клуба, я думал, как бы сделать финт ушами. Предложение поехать на другой водоем озвучивать было бессмысленно, ибо собирались уже пару недель назад именно сюда. Другой вариант - ловить другую рыбу, на которую все остальные не настраивались. Поэтому еще на пути к водоему я решыл, что буду ловить плотву.
Приехав на озерко я прикормил 2 лунки. А потом поддался общему ажиотажу и решил помахать балансиром. Ввиду очень большого количества участников, блеснить приходилось на довольно ограниченной акватории, да и рыбу, думаю, порядком пошугали. Большой активности хищник не проявлял. Мне удалось выдернуть пару щурят, да нескольких окушков. У других дела обстояли примерно также.
Решил проверить прикормленные лунки. На первой сразу начались очень осторожные поклевки. Никак не могу подсечь рыбу. Наконец после подъема кивка буквально на миллиметр рыба оказалась на крючке. Но я буквально сразу понял, что рыбка не по моей снасти. По ощущению как крупный лещ. Поднять ото дна рыбу мне не удалось. леска 0.1 не выдержала. Привязал новую мармышку. Но больше поклевок в первой лунке не случилось. Перешел ко второй из которой быстро выдернул 5 чебачков живцового размера. Поскольку к этому времени у коллег сулчилось на жерлицы несколько поклевок щук до 2 кг, то решил и я поставить свои. После этого пробурил и прикормил третью лунку.
Вернулся на первую лунку и выдернул пару чебачков и матросика, которые отдал коллегам для насадки. Вторая лунка в этот раз промолчала. Решил вернуться к блеснению. Но на этот раз похоже, что хищник вовсе передумал кусать балансиры. решил перекусить, и тут Юрий обратил мое внимание, на флажок, взметнувшийся на моей жерлице. Подошел - леска не размотана, потяжек нет. Решил вынуть посмотреть, почувствовал тяжесть и выдернул килошную щучку. Сразу появился энтузиазм, пойти поймать живчика. Но вот облом, обошел все прикормленные лунки - ни поклевки. Но сильно не упирался. Вернулся опять к блеснению. Народ к этому времени почти весь разъехался, ряд наших одноклубников уехали пытать счастья на другом озере.Безуспешно помахав блеснилкой, и потрепавшись с коллегами, решил оставшийся час рыбалки посвятить таки плотве. И не зря. Мне удалось на второй лунке раздразнить рыбку довольно резкой проводкой, и я достал с нее не менее десятка чебаков очень приятного размера. 3 самых крупных были шириной почти с мою ладонь и сопротивлялись очень достойно. Несколько штук поймал и на первой лунке. Что характерно третья лунка так до конца дня и промолчала. Ни одной поклевки я на ней не увидел.
Ну вот, чего то ловля плотвы показалась мне весьма интересной. Думаю в этом году посвятить ей несколько рыбалок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 15:39 

Настоящее имя: Александр
Могу одну фотку выложит,больше нету...т.к.большую часть времени провели за "столом",слева на право Александр08,Игорь,Борис,ЮрийН,Майкл,Мишаня,ну и центровой конешно Фидель
Вложение:
f3773-0c9add.jpg
f3773-0c9add.jpg [ 122.13 KIB | Просмотров: 183 ]
это половина тех кто был,почти-што "Тайная вечеря" :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:56 

"и я там был..."
Но пива с мёдом попить не пришлось, т.к. был первым "пилотом" одного из экипажей :twisted:
Как правильно заметил Мишаня, на льду в вышеуказанном месте собрались почти все члены ТКС, посему предлагаю: в следующий раз подобные мероприятия сопровождать обязательным поднятием флага ТКС и коротеньким докладом (минут на 30-40) старейшин клуба :sg: :))
А теперь о главном:
побывать на таком выезде профессионалов подлёдного лова мечта каждого новичка, поэтому получив в пользование от Михаила С. необходимые снасти и инструкции :reg: , я усердно принялся оваивать новое для меня "дело"
Клевало в этот день, говорят, неважно :shark: ; поэтому я с абсолютным "0" чувствовал себя не так ущербно, "полоская" балансира и наблюдая за "асами".
Хорошую спортивную подготовку показала команда Михаила С. (отец-сын). Молодой рыбак одним из первых поймал окунька для наживки, а старшее поколение незамедлило реализовать этот улов в приличную щуку. Молодцы! Слаженная работа :20:
Наблюдать за профессионализмом Мишани- вообще отдельная тема... С какой любовью и вдохновением он почти голыми руками вытаскивал чебачков из лунок- это надо видеть :smile:
К полудню мне тоже повезло. Да и не могло быть иначе! Первая добыча- щучка, взята :20: Теперь, думаю, что не последняя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:04 

Писать особо не о чем, клев слабый, но но этим хариусом похвастаемся...
Вложение:
f3994-9ba476.jpg
f3994-9ba476.jpg [ 47.44 KIB | Просмотров: 186 ]
(фотошоп-фри...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 18:11 

Настоящее имя: Михаил
mikl писал(а):
Завтра фото, какие есть, выложу.

в поход собрался
Вложение:
f3999-75cd24.jpg
f3999-75cd24.jpg [ 94.52 KIB | Просмотров: 184 ]
Идти или не идти, вот в чем вопрос
Вложение:
f4000-fab033.jpg
f4000-fab033.jpg [ 118.88 KIB | Просмотров: 184 ]
Процесс пошел
Вложение:
f4001-313bce.jpg
f4001-313bce.jpg [ 61.79 KIB | Просмотров: 184 ]
Новички не отстают
Вложение:
f4002-6b246a.jpg
f4002-6b246a.jpg [ 62.01 KIB | Просмотров: 184 ]
Не теряя надежды
Вложение:
f4003-fc6361.jpg
f4003-fc6361.jpg [ 41.21 KIB | Просмотров: 184 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов