Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 20:36 
Администратор

Блин , Серёжа, да неслушай ты никого ... лично я тебе привезу в обработку топор для разделки счук . (Поскольку тут за неделю посмотрел в глаза пяти пятнашкам - ножики уже не канают :roll: :P )
Вот на нем и проверим. Приз в студию... бррр координаты в личку то бишь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:09 

[quote1c="Сергей Акатьев"]Я дико извиняюсь. Не люблю спорить на ровном месте.... .[/quote1c]
[quote1c]Нет, я не отговариваю. Просто [color=blue1c]вспоминаю молодость[/color1c] ( И Т15К6, и ВК8 ) [/quote1c]
С нетерпением буду ждать результатов. Возможно я отстал от жизни, либо новые технологии до нас ещё не дошли.(СХК) :22:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:41 

Тел. 8-913-858-40-94
В пятницу вечером, часов с 5 - 6 и допоздна буду в гараже. Могу встретить на кольце в Академке, так как гараж народ с трудом находит, как не описывай дорогу к нему. Гараж находится за президиумом, возле погребов: Ну блин. Лучше договорится о времени, когда тебя встретить, если нет сотового. Если есть, то подъезжаешь к первой остановке в академе - (сразу за кольцом), звонишь, я через 5-7 минут подъеду на бело-черной Оке. Доедем до гаража.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:55 

В догонку.
Электроискровое легирование существует очень давно. Статьи попадались за 50 какой-то год. Я занимаюсь им лет ...надцать. НУ повысил проиводительность, толщину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 02:07 

[quotea3="Сергей Акатьев"]В догонку.
Электроискровое легирование существует очень давно. Статьи попадались за 50 какой-то год. Я занимаюсь им лет ...надцать. НУ повысил проиводительность, толщину.[/quotea3]
В нашем производстве лет 15-25 назад наносили какое-то покрытие :oops: "булат" но пластины из твёрдого сплава и до сих пор "паяют" на ТВЧ.
Вчера спецательно почитал про ЭЛЛ (вспомнил пропуски лекций в ТПУ) да метод не нов, но когда в живую не видиш, то... (особенно когда не знал, да ещё и забыл :oops: ).
[quotea3]Области целесообразного применения электроискрового легирования достаточно многообразны. Однако дискретность и пористость покрытий, небольшая толщина, низкая производительность, высокая шероховатость... [/quotea3]
Компактность ИЛ100-2 и потребляемая мощность,(не более 250 Вт) даже очень ничего...
Но всё равно думаю, что для ножей ледобура... Ну не много осталось ждать, наверно через 2 недельки река встанет и послушаем (надеюсь) отзывы :22:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 15:06 

Перевез наконец в новый гараж станочек для заточки ножей и пр. На нём можно (наверное) КАЧЕСТВЕННО заточить и ножи к ледобуру. Наверное - ещё не разу не приходилось. Если кому надо - звоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 18:52 
Томский Клуб Спиннингистов

сергей! Я не спорю про "шведов" но 100р за тонар! комплект стоит ! В чем твоя выгода? Ты же не "тимуровец" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 05:32 

Выгода в новых знакомых. Может кто-то совратит на рыбалку. Доделаю ГАЗ-66, можно будет компанией куда-нибудь съездить.
Ну а для народа - по поводу нанесения чего-нибудь.
Увеличение стойкости:
- Фуганочные ножи - 36 раз.
- Дисковые пилы из 9ХФМ+покрытие для ДВП стоят наравне с твердосплавными, при чистой кромке ввиду большей остроты. Без покрытия вообще не стоят.
- Рамные пилы - 8-10 раз.
- ножи для размола щепы - 8-10 раз.
- Тормозные шкивы (портальный кран, абразивный износ) - 5-10 раз.
- Скальпеля - 5-7 раз.
- ...
- Ну и личный пример - перестилал полы - прострагивал электрофуганком - без покрытия - два раза прошел, точишь - краска. С покрытием прострогал 18 кв. м.
Так как сам зимой не рыбачу, ситуацию не знаю. (Блин, один раз очень давно съездил... я по стольку не пью, а сейчас вообще не пью.)
Ну из общих соображений. Стоять должны дольще, точить можно острее, сверлить будет легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 05:35 

Вдогон. Ежли народ раз в год точит либо покупает новые... Тады ой.

Последний раз редактировалось Сергей Акатьев 18 ноя 2007, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 07:22 

Посидел, повспоминал. Ездили на налима, на Кеть, ну были в тех краях в командировке. Ловили на живца, на что-то напоминающее жерлицу. Бур 180-200 мм. До сих пор в гараже висит. Целый день с напарником сверлили. Было с собой два комплекта ножей. Оба убили, правили сколько могли. Один правит, другой сверлит. "Песок на лед намело." "Да он и во льду, и снегу." Сейчас наверно на такое здоровья не хватит. Наловили правда караул. Я столько налима за раз больше не видел.
Да, искровым легированием я тогда ещё не занимался.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов