Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 22:02 

Мы с детьми устроили выезд на реч Четь по приезду к месту удевились нетронутым льдом не было даже намёка на рыбаков первые лунки сделали под яром Изображение и спустя некоторое время было понятно что РЫБ НЕ :lol: погода хмурилась Изображение за бортом -20 с ветром правда южным но он не радовал перебравшись на против яра на песок пробурив по лунке и установив удочки Изображение все без оговорочно направились к костру Изображениеподжарив сало на костре настроение стало подниматься ведь как-же устоять перед такими Изображение кусочками :lol: и испив чайку двинулись на лёд и спустя пять минут отличился ВИТЕК :20: Изображениеесть первая рыбка :20: :20: :20: ! И тут началось всем захотелось поймать таково-же, и в пять минут заводь превратилась в друшлак при помощи Такого мото бура Изображение и на этом рыбалка закончилась :oops: поклёвок больше не было но самые стойкие продолжали сидеть на льду до темноты :smile: Изображениедождавшись младьшего и обсудив день у костра Изображение двинул домой с ветерком и хорошим настроением Изображение хоть была поймана всего ОДНА РЫБКА :20: :20: :20: !!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 13:38 

Настоящее имя: Андрей
Вот закончив рабочую пятницу, загрузив машину шмотками!!! выдвинулись в сторону молчановского р-на!!! забрав по дороге ребят с Кривошеино, двинулись дальше!!!! проехав большую часть дороги!!! остановились чтобы отдать дань сибирскому лесу, зимнику и т.д.... :!:
Вложение:
f8665-fbf50f.jpg
f8665-fbf50f.jpg [ 74.86 KIB | Просмотров: 208 ]
доехов до места, посидев за столом, обговорив с местным дятькой Колей!!! куда лучше отправится и где ловится по крупнее!!! досидев с утра выдвинулись до лесного озера!))) приехав, выбравшись на лед, а там воды сант 20(( пробурившись приступили к ловле окушка, клевал тока закидывая, правдо мелковатыЙ!! !!!
Вложение:
f8668-546dd6.jpg
f8668-546dd6.jpg [ 80.45 KIB | Просмотров: 208 ]
погода была ужасная ветер снег!!! кто то даже в палатку залез!!!
Вложение:
f8667-86c9ba.jpg
f8667-86c9ba.jpg [ 43.49 KIB | Просмотров: 208 ]
но я продолжал ждать свою удачу и вот она заветная!!!
Вложение:
f8669-965aca.jpg
f8669-965aca.jpg [ 96.91 KIB | Просмотров: 208 ]
дома контрольное звешивание показало 1,8 :twisted: ,.подвечер, еще одна сошла побольше этой, прям у лунки, уж здорово она не хотела на лед выходить!!! будет подростать до следующх времян!!
душу отвел, уже чешутся пятки и ладошки к следующим выходным!_)) :20: :?:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:24 

Были на Парном в КК в субботу.
Окунь как из пулемета. На каждой проводке поклевка. :20: :20: :20:
Но очень много мелкого, 1 из 10 падал на лед, остальные в лунку :cry:
Зато весело... В эту субботу поедем на Белое... С меня отчет!!! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:26 

Добрый вечер всем. Сегодня в Веселкино чел. 30 было. мы начали(правда с 10 утра) с Ивушки(20мин одни ерши),потом веселкино(1 час ерши,окуни,ельцы. соседи подъязка вытащили и окуней хороших. ветер поднялся,с ног валил. доехали до победы,глядь мужичок около берега машет чото. смотрю в бинокль крупняк на льду бьется. Мы бегом туда. Оказался ЕРШ. А в бинокль показалось язь. за 10мин 2окуня и опять ерши с ноготь.поехали на дачу отогреватся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:30 

В среду утром вчетвером, включая МихаилаС, Сергея и Максимыча отправились на одно из озер Молчановского района.
Выехали в начале шестого и около 9 часов были на озере. Все на озере впервые. Озеро красивое.
Изображение

Погода приятнейшая. Один нюанс вносил коррективы в активное обследование водоема - снега дюже и наледь местами до половины-двух третей его толщины.
Нас ессесно такими ньюнсами вряд ли напужаешь! Ибо есть лыжи и более того - подобающий настрой.
Отправились, как и подобает настоящим героям, в дальний край озера, на дальний кордон.
Изображение

Рыбачим втроем, Максимыч просто сливается с Природой. Все в разных местах сразу наткнулись на мелких окушков, вот таких.
Изображение

Поймав неск. таких полосатиков ставлю все три взятых с собой жерлицы.
Изображение
Стоят, ждут пятнистых.

Пока беспрерывно клюют только матросики. в районе 12 часов Сергей фиксирует сильную поклевку на балансир.
Когда обедали, увидели загоревшийся на одной из моих жерлиц флажок.
Обед решили завершить без перерыва. Проверяю жерлицу обнаруживаю порезанного мертвеца со следами от весьма крупных зубов.

Помню совещаясь перед рыбалкой, Михаил ориентировался на окуня: . Наловившись с утра вдоволь мелких полосатиков
Изображение

и увидев реальную поклевку на мою жерлицу, Михаил выставляет вдоль травы свои жерлицы: бурит лунку, ловит там матроса - ставит жерлицу. Подготовив лунку под финанльную, четвертую, жерлицу, опускает балансир, начинает серию махов и после серьезной борьбы и с помощью багорика вытаскивает таково живца
Изображение

рекорд Михаила для зимней спортивной снасти, пойман на балансир шестерку. На вид около 6 кг. Пусть взвесит - уточнит.
Чуть позже одна из его жерлиц срабатывает, вся леса разматывается полностью, но живец брошен без порезов. Похоже на крупного окуня.

В тоже самое время возле противоположного берега Сергей проверяет свои подводные жерлицы.
Изображение

Конструкция хорошая, но скорее для ловли . Одна из поставленных жерлиц размотана полностью, капроновая веревочка выдержала, а вот поводок, шедший в комплекте полностью жерлиц порвался либо размотался в месте крепления к вертлюгу.

В тоже самое время, на другом конце озера я фиксирую более серьезные поклевки полосатых, первый полосатый срывается подо льдом, второй оказывается на льду и при весе 170 гр. оказывается полосатым рекордом выезда.

Итог первого дня: Михаил - чемпион, у Сергея ушел крокодилище, у меня пойман полосатый рекорд выезда.

День второй. На озере в районе около полдевятого. Сегодня сразу рыбачим на значительном удалении др. от др. Михаил долавливает на балансир своих шестерок, Сергей выманивает крокодилище, я ищу убежавшую стайку полосатых покрупнее.

Итог второго дня:
От Михаила спрятались оставшиеся шестерки, либо остались только семерки, а балансир на семерку заменить он не додумался. Жерлицы его молчали.
На Серегу крокодил обиделся, дюже больно уколот вчера.
Полосатые покрупнее от меня спрятались. Зато сработали все три жерлицы.

Поскольку по приезду жена авансом выдала мне новогодний подарок японский электронный безмен, то привожу в весе первую и третью щук, о точном весе второй - к Максимычу.

3.2
Изображение

Примерно полторашка
Изображение

2.4
Изображение

Такие два дня на таежном озере.
Изображение

Спасибо тебе, озеро!
Надеюсь на следующие встречи.

Спасибо Вам, сотоварищи по рыбалке!
Надеюсь на следующие выезды.

П.С.: жерлицы решил продать (см. соответствующую тему), средоточюсь на побивании спортивного рекорда Михаила
:smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:31 

Настоящее имя: Кирилл
Сегодня езили на озерко в Молчановском районе :smile:
Состав: ну Я, 13june84 за рулем и его дядька Саша...
Сбор 4:00, выехали из города 4:30, прибыли на место 8:00 :20:
За бортом -28 в Томске....на озере не мерили,но по очучениям -30 -35.
Вложение:
f9678-bc66a5.jpg
f9678-bc66a5.jpg [ 81.59 KIB | Просмотров: 249 ]

Сразу принялись ловить матросиков на живца(главной целью была щюка).Разставили около 20 жерлиц на троих...Приступили к ловли матросиков :smile:
Вложение:
f9686-65699e.jpg
f9686-65699e.jpg [ 100.45 KIB | Просмотров: 249 ]
Погода была к нам неблагосклонна :evil: пришлось поставить палатки и греться в них при помоши сухого горючего :cry:
Вложение:
f9688-e28d6d.jpg
f9688-e28d6d.jpg [ 68.46 KIB | Просмотров: 249 ]

У 13june84 неожиданно срезало мормышку :shock: (удочку чуть не потерял),было решено не отходя от кассы обловить эту лунку при помоши балансира с стальным поводком...
В течении минут 10 ловля на балансир не давала желаемого результата..и тут....резкий удар и 13june84 еле удержал удочку...
Щюка ходом срезала стальной поводок,примерный вес по очучениям 13june84 10-12кг....
Тутже принялись буриться
Вложение:
f9694-1e401d.jpg
f9694-1e401d.jpg [ 65.76 KIB | Просмотров: 249 ]
и облавливать пространство озера балансирами(хотели козырный балансир отобрать у зубастой :smile: )Результат почти нулевой-1 полосатик и несколько нерешительных ударов его собратьев...Решили перекусить и погреться у костра(благо топорик не забыли)
Вложение:
f9692-d4f78f.jpg
f9692-d4f78f.jpg [ 82.01 KIB | Просмотров: 249 ]

После перекуса (по 50гр) и сугрева у костра приступили к ловли окушков.
13june84 вынул зачётного окушка на 500гр приблизительно.(фотал не я так что как скинут фотку выложу).
В обшем окушок клевал только закидывай.....мелочи не так и много было....
Лично я к окушкам добавил двух ершей,вот один из них
Вложение:
f9699-5d03c3.jpg
f9699-5d03c3.jpg [ 75.24 KIB | Просмотров: 249 ]
Вечерело... пора было ехать домой,а значит и снимать жерлицы...
К нашему всеобшему разочарованию,как оказалось,щюке не пришолся по вкусу не один из матросиков поставленых в качестве законсперированых спецагентов :cry:
Собрали снасти,палатки,и выдвинулись в сторону Томска в 17:00.
Прибыли в 21:00.
В итоге по килограмм 5-6 матросиков у меня и дяди Саши,у 13june84 немнога поменьше(занимался жерлицами)
Остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ :20: даже и в отсутствие "больсой сюки"

Отопление,вода,газ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 11:16 

А мы вчера в субботу мотались на Белое КК. Подьехали к Тисулю -30С!!! :shock: В Шарыпово приехали -17С :20: и ветра нету, кайййф, снежок медленно-медленно падает... :smile:
До 12-00 поймал несколько окуней и одну сорожку :shock: :cry:
Решили перехать на Парное. А там с первой же лунки пулеметный клев окуня. Очень редко проскакивала сорога. За 3,5 часа поймал 5кг окуня, очень красивый там окунь :wink: :P
Всем удачи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:27 

Только что приехали с рыбалки, я и Loveman, морозили задницы на Мандинке! Еле проползли до нее, снегу по колено, от деревни до озера дорога только до половины прочищена, дальше пёхом, пока дошли все перематерились... Зато 4 десятка окуня ( из них около 2.5 дес зачетного!) и счука у меня, Леха отличился хорошим окунем! на одной лунке клевало- не успевал до дна опустить! фото позже вставлю. правда на саму рыбалку времени не так много было...

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:42 

Настоящее имя: Алексей
собственно основные результаты:
первым был Виктор
Вложение:
yibmbtif.jpg
yibmbtif.jpg [ 44.19 KIB | Просмотров: 250 ]
попалась на блесну без поводка... сцыканули но повезло.. вела себя спокойно))
после и я разловился... по началу страдал ерундой:
Вложение:
ebqjisoy.jpg
ebqjisoy.jpg [ 39.95 KIB | Просмотров: 250 ]

мой результат:
Вложение:
ugbxrwas.jpg
ugbxrwas.jpg [ 88.51 KIB | Просмотров: 250 ]

часть улова Виктора
Вложение:
sgfosaxz.jpg
sgfosaxz.jpg [ 49.72 KIB | Просмотров: 250 ]
а это как мы добирались до самого озера
Вложение:
ncdhevhz.jpg
ncdhevhz.jpg [ 66.69 KIB | Просмотров: 250 ]
а это типа дорога рядом с которой мы шли... по дороге как то некомфортно было))... там было снегу по пояс..
Вложение:
gtvxubzp.jpg
gtvxubzp.jpg [ 29.52 KIB | Просмотров: 250 ]
а вот и наша единственная на сегодня тамошняя тропа
Вложение:
mmbdxofj.jpg
mmbdxofj.jpg [ 32.49 KIB | Просмотров: 250 ]
итого у меня общий вес 1800гр
крупные 4 шт. по 250гр каждый ( мой личный рекорд на данный момент по окуням)
ползание по сугробам того стоило... :?:

Последний раз редактировалось Loveman 20 дек 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 23:10 

Все привет! Вчера(когда я был на учёбе :cry: ),папа ездил в д.Казюлино, сидел на основном русле р.Томи. За бортом было -32 полатку не взял в спешке, сидел мёрз и переодически ловил ершей! :20: Через час было поймано 2 десятка, размера со спичку рыбёшек. Потом отец пощёл в рядом стоящий с рекой дом погреться, так как это был дом знакомых он успел прихватить 3 пирожка! :nym: И с полным живот поехал домой!
Вот такая вот получилась поездочка!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов