Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2009-2010
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:17 

Надеюсь буду выбирать время писать тут регулярно
рыбку то ловлю постоянно, причем люблю ездить на разные водоемы
Наример, в этом зимнем сезоне побывал:
Зырянский район - два раза на озере Еражи, один на озере Тага, еще раз были на Кие на месте под названием Щучье, два раза были на Заломной курье. Сейчас на все эти места дороги нет а жаль :( Снегоход себе пока не соберусь никак купить
Первомайский район как-то особо этой зимой не посещал, не считай пустой поездки на Чертово колесо на неделе
Асиновский район - 3 поездки на Кайлу

сейчас вот купил лыжи, так что собираюсь опять на те же самые водоемы :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 20:19 

Настоящее имя: Фидель
А мы с Дмитрием в этот раз решили отметиться на Кие. Давненько не бывал я в тех местах, да только по сравнению с другими "окрестными" реками, уровень воды в ней, судя по информации на профильных сайтах, напр. здесь http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/ob/Frame-1.php - самый нормальный, практически "нулевой".
Раненько утром добрались до места, встали на лыжи и по глубокому пухляку начали пробивать лыжню. Вот и река, вот и заветные ямки, где когда-то обитали неплохие трофеи... Снегу под крутым подветренным берегом как говорится - "вам по пояс будет" :smile: Окапываемся, забуриваемся один раз, другой, третий, из-под ледобуров выходит ледяная крошка с большим количеством песка, ножи моментально "садятся"... и что? на месте глубоких ямок мель! Кия всегда была рекой с характером, я бы сказал - с норовом, вот и замыла песочком такие хорошие места... Ну что ж, придется искать. Конечно, по навигации, да на моторочке, да с эхолотиком найти перспективные местечки было бы не так сложно, но сейчас - где мы... а где навигация... :smile: Снова на лыжи, Дима,проваливаясь по колено, топчет лыжню по глубокому рыхлому снегу, а я из последних сил тащу за собой санки, надеясь когда-нибудь, где-нибудь уложить в них достойный улов... Изображение Неспеша поднимаемся вверх по реке, время от времени забуриваясь и проверяя затишки за коряжками и небольшие омутки...
Вложение:
Кия.jpg
Кия.jpg [ 138.73 KIB | Просмотров: 328 ]
но пока ни одной поклевки, ни одного тычка... неужели и в этот раз уедем с реки ни с чем? :(
Часам к десяти добрели до выхода из большой ямы с сильным обратным течением и хорошей глубиной. Вроде ничем не примечательное местечко и только такая вот баальшая соседка придает ему хоть какую-то значимость... Начинаем забуриваться сверху - слабое течение, на дне сильный коряжник... опускаюсь пониже, стараюсь поймать границу течения и стоячей воды, балансир ныряет в очередную лунку, несколько взмахов... внизу невнятный тычок и следом резкая, сильная поклевка. От неожиданности я даже не подсек, а начал быстро выбирать леску... поторопился... щука сошла под самой лункой :no: Ну что же - раз был сход, значит есть рыбка и она не прочь попробовать на зуб наши приманки. Еще пару-другую минут пытаюсь соблазнить зубастую, ухожу к соседней лунке, но там тишина... возвращаюсь, запускаю балансир... в этот раз он даже не успел долететь до дна - мощный рывок, подсечка - есть! неторопясь выбираю леску, завожу в лунку и добыча на льду! Очень радостное событие! :20: Опускаю балансир в соседнюю, еще недавно молчавшую лунку, не успеваю сделать даже пару взмахов - есть еще одна, на этот раз покрупнее, упирается, тянет на глубину, но вскоре сдается и позволяет вытащить себя на лед. Ну вот, теперь две штуки стало :smile:
Вложение:
Щуки2.jpg
Щуки2.jpg [ 125.86 KIB | Просмотров: 328 ]

На этот раз балансир крепко защепился за щучьи жабры. Аккуратно его извлечь не очень-то получается... Выдранная из щучьей пасти, окровавленная свинцовая рыбка зеленого цвета ныряет в очередную лунку и, недолетая до дна, оказывается в пасти очередного хищника! Вот это да! Минут за двадцать три хвоста на льду! Такого всплеска щучьей активности зимой я даже не припомню, Рыба проявляла себя практически в каждой лунке - покусывания балансира, поклевки, сходы. Можно было даже поэкспериментировать - поменял балансир на более мелкий и поклевки сразу же прекратились, поставил большой - и еще одна зубастая, правда поменьше предыдущих, заворочалась на льду.

...и тут я почувствовал на себе чей-то взгляд... лоб покрылся холодной испариной, по спене побежали мурашки :shock: :shock: :shock:

...но оказалось, что это Димка смотрит на меня полными грусти глазами, патамучта за все это время щучьего пиршества у него не случилось ни одного тычка, ни одной поклевки... бывает же такое, но времени работать над ошибками пока не было. Щучий интерес к балансирам немного ослаб и я перешел на твистеры. В этом случае все получилось наоборот - большой оранжевый твистер никого не заинтересовал, а вот на маленькую зеленую двухвостку попалась небольшая щучка, при чем она сначала откусила приманке один хвостик и тут же кинулась на оставшееся... Пять хвостов менее чем за час! Это было очень азартно!
Вложение:
Щуки3.jpg
Щуки3.jpg [ 149.99 KIB | Просмотров: 328 ]
Ну как было не запечатлеться на фоне всей этой красоты
Вложение:
732071-3350-3[1].jpeg
732071-3350-3[1].jpeg [ 96.92 KIB | Просмотров: 309 ]

Впрочем клев прекратился так же резко, как и начался. Это дало нам возможность и перекусить, и, примерзая губами к стопкам, прилепить грамм по сто леденющей водки и за мой успех, и за будущие Димкины уловы, да еще и залить все выпитое парой чашек горячего чая.
Теперь мы встали перед дилеммой - сидеть и ждать на проверенном месте очередного всплеска щучей активности или идти разведывать новые места с риском этот всплеск прозевать. Сидеть и ждать - это не наш метод, поэтому снова на лыжи, снова топтать лыжню, снова бурить, бурить и бурить... Проверили места ближе к яме, проверили саму яму, ушли выше ямы, нашли несколько симпатичных мест со стоячей водой и редким коряжничком на дне, но ни одной поклевки так и не "увидели". Часам к четырем решили вернуться в нашу "боевую" точку в надежде на вечерний клев. Вечерело, солнышко пряталось за крутой берег, на речку накатывались быстрые зимние сумерки. В этот раз начало клева отметил Дима, наконец-то изловив и вытащив на лед небольшую щучку, но и ей, впрочем, он был очень рад.
Вложение:
732072-3350-3[1].jpeg
732072-3350-3[1].jpeg [ 88.71 KIB | Просмотров: 309 ]

В этот раз зубастая позарилась на белый твистерок, а через пару-другую минут на него же Димка вытащил еще одну, заметно крупне и сильнее предыдущей. Как он сам объяснил - стал плавнее и медленее работать приманкой - и вот результат налицо. Я тоже поменял балансир на зеленый силикон и уже почти в полной темноте вытащил на лед очередную килограммовую добычу, после чего клев резко пошел на убыль, а вскоре и вовсе прекратился. На фотосессию времени уже не оставалось, к тому же мороз крепчалприхватывая пальцы, чувствительно пощипывая за нос и уши, и мы засобирались к машине. Вот тут-то я в очередной раз оценил преимущество санок. Идти на лыжах и тащить на себе несколько километров такой "богатый" улов было бы совсем не сладко. Санки - другое дело, даже хорошо груженые, они легко скользили по протореной лыжне и без особого напряжения, довольные и усталые, мы добрались до машинки.
В этот раз речка подарила нам столько адреналина, столько положительных эмоций, что их с лихвой хватит до следующего выезда, до следующих выходных... Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 01:31 

Казалось бы , 300 верст в один конец - это далеко? Да запросто. Разговорчивые попутчики, периодически попадающиеся пивные ларьки, коие объехать нет ну никакой возможности (машина прям сама глохнет), мягкий ход Ш-нивы (после ларька), ну полная релаксация, напряг на 300 км сравним как 3 остановки на маршрутке. А за окном...!!!
Вложение:
f15278-02bfd0.jpg
f15278-02bfd0.jpg [ 65.54 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15279-7ef317.jpg
f15279-7ef317.jpg [ 49.31 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15280-f477ca.jpg
f15280-f477ca.jpg [ 37.25 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15281-c850df.jpg
f15281-c850df.jpg [ 120.42 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15282-0bc198.jpg
f15282-0bc198.jpg [ 206.87 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15287-8d638d.jpg
f15287-8d638d.jpg [ 135.22 KIB | Просмотров: 185 ]
Вот и первое озеро. Из агентурных сведений: окунь мелкий, но вчера, щука есть , но крупная, и была раньше (пока нЕкто не будем говорить - кто, её не поймал), зато какой ёрш, не пожалеете, никого искать не надо, где сядешь, там и ловишь. Ну, доставай удочки - наливай, в смысле - поехали, ну, понятно... А за бортом не много не мало -31. Бурим, ловим живцов, ставим жерлички - сидим... Живцов ловим... Ловим живцов... Ловим... живцов...
Знаете, что самое противное на такой рыбалке? Это трое штанов из которых двое с лямками. И чего я такое съел, не знаю. Только природа трижды в течении получаса призывала меня к себе под кустик. И каждый раз мстительно ждала когда я справлюсь наконец с лямками, одену свитера и куртки, чтобы позвать снова... (...а чего это я? мы же о рыбалке...). Короче пока я бегал, настоящие рыбаки в конец заиндевели и единогласно приняли решение выдвигаться до теплой хаты с горячим обедом.
Вложение:
f15301-6a8832.jpg
f15301-6a8832.jpg [ 73.23 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15302-6f8042.jpg
f15302-6f8042.jpg [ 44.79 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15305-308844.jpg
f15305-308844.jpg [ 70.05 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15306-e5c5c1.jpg
f15306-e5c5c1.jpg [ 105.16 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15307-92ceea.jpg
f15307-92ceea.jpg [ 44.76 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15308-17dea6.jpg
f15308-17dea6.jpg [ 55.48 KIB | Просмотров: 185 ]
Второе озеро может и поменьше первого, но живописностью ничуть не уступает. Из агентурных сведений: окунь мелкий, средний и всякий, но как получится, щуки не было и нет, но для ВАС так и быть - может быть (но очень маловероятно), другой рыбы не замечено, хотя запущено... Вот... Окунь клевал пореже, зато покрупнее. Мелкие блесна, мормышки - клевал на все. Последние снимки сделаны с одного места с разницей в 10 минут (фотошопфри), закат потрясающий... Что было дальше сами догадываетесь - вкусно, весело, комфортно...
Вложение:
f15314-c72713.jpg
f15314-c72713.jpg [ 75.27 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15315-2f26f7.jpg
f15315-2f26f7.jpg [ 19.29 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15317-817781.jpg
f15317-817781.jpg [ 68.89 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15320-a83563.jpg
f15320-a83563.jpg [ 80.08 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15321-10d3a5.jpg
f15321-10d3a5.jpg [ 137.03 KIB | Просмотров: 185 ]
Вложение:
f15323-9b2267.jpg
f15323-9b2267.jpg [ 62.54 KIB | Просмотров: 185 ]
Следующий день жары тоже не принес... Те же -31. Печка всю ночь исправно трудилась, спасибо ей. В такую погоду общение с природой сводится вот к такому "пейзажу" (см. фото), нет, к натюрморту (см. следующее фото). Итог второго дня: пара кило среднего окуня и не понятно как достатая на леску 0,08 щучка. Обед и домой. К общим итогам можно прибавить хорошее настроение, приятное знакомство и чувство глубокого удовлетворения от замечательно проведенных выходных. Спасибо всем кто участвовал и кто досюда дочитал...

В фильме снимались: Ranger, ALEXANDER 13 и наш потенциальный будущий пользователь Евгений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:11 

В Сб был в Кандинке с Алексеем. Дорога от деревни хоть боком. Народу мало, я ушол к тому берегу - ловил в одиночестве. Утром упирался в балансир и блесну - 0. Сел на мармышку - штук 50 шелупони, максимум грам 70. Наскучило - пошел искать рыпку покрупнее, но так ничего и не нашол. Ставил 4 жерлички - ни одна не сработала. Одна стояла в 7м яме - живец задохся. Возможно, замор будет. Хотя с 5м окунишки клевали, но по размеру как с 3-4м.
Лед тонкий - с полметра. Местами много снега или двойной. Погодка - кайф. Градусов 15 + солнышко + совсем без ветра. Почему клюет тока мелоч - непонятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:29 

Добрый день всем! Ездили на рыбалку в районе г. Стрежевой (120 км.) 60 км по зимнику. Поставили 6 жерлиц - ни одной не сработало. Лёд 80 см. Глубина 1м 50 см из-подо льда. Окунь крупный брал исправно ( 5 часов рыбалки втроём - 102 шт).
Двое рыбачили на окунёвую мормышку на окунёвый глаз, я на балансир. Температура воздуха -12С., небольшой ветерок.
Архив фото по ссылке http://disk.tom.ru/r14mj4q

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:36 

Настоящее имя: Фидель
Вдохновленный успехом позапрошлых выходных уговорил нескольких доверчивых мужиков съездить на Кию на пару дней с ночевкой в болеменее теплом домике... Самыми доверчивыми на этот раз оказались Саня08, егойный перший друг Вовка и даже сам Валерий Владимирович!. Раноутренний марш-бросок на Шнивке, пересадка-перегрузка в Буран, несколько километров по заснеженным лугам и полям и вот он, наш домик с трубой и печкой
Вложение:
Домик1.jpg
Домик1.jpg [ 178.59 KIB | Просмотров: 301 ]
а вот и сама река, на которую так мечталось попасть
Вложение:
Река1.jpg
Река1.jpg [ 194.22 KIB | Просмотров: 301 ]
А вот и лошадки, на которых прибыли рыбаки из ближайшего селения. Фотосессию со мной лошадка кое-как выдержала
Вложение:
Лошадка1.jpg
Лошадка1.jpg [ 183.84 KIB | Просмотров: 301 ]
, а вот на повторную, с Валерием Владимировичем, она, такая молодая и красивая, была не согласная и, в знак протеста, пребольно куснула его за локоть
Вложение:
Лошадка2.jpg
Лошадка2.jpg [ 183.87 KIB | Просмотров: 301 ]
Оставив лошадок в покое мы спустились к реке, наметили направления основных буровых изысканий и начали что? вот именно - бурить, бурить, и еще раз бурить, успевая в коротких передышках полюбоваться речными красотами
Вложение:
Река3.jpg
Река3.jpg [ 195.64 KIB | Просмотров: 301 ]

И ви таки подумали, что наградой за бурильные труды нам были килограммы выловленной рыбки? как бы не так... до обеда никто не увидел ни единой поклевки, ни одного тычка ни на какую приманку... река как вымерла. Я спустился намного ниже основной компании, забурился, макнул балансир... оказалось, что в этом месте совсем мелко - подо льдом было от силы сантиметров пятьдесят - семьдесят... Устало присел на ящик, лениво махнул балансиром раз, другой... потом зевнул тоже раз, другой... почти задремал на ярком январском солнышке... и в этот момент мощнейший рывок едва не вырвал удильник из расслабленной руки. Пальцы сжались и я рванул... рванул... Увы, то ли глубина оказалась слишком маленькой, то ли подсечка спросонья слишком сильной. Я почувствовал, как сильно приложил кого башкой об край лунки, видимо сильно контузив беднягу, сопротивление ослабло, а из воды, вместо желанной добычи, вылетел балансир с испуганными, выпученными глазами... почему-то вспомнился старый баянчег - "...хозяин, ты чего спишь? меня же там чуть не сожрали!" :)) А кто его чуть не сожрал в этот раз, я так и не узнал. Выдержал паузу, проверил соседние лунки, не раз поменял приманки... ничего... видно хорошо я отбил на сегодня аппетит подводному разбойнику...
Подъехал на снегоходе Саня, доложил о полном отсутствии поклевок и предложил сменить место... Отчего же не сменить, это ж не на лыжах топать. Загрузились в нарты и Буранчик не спеша, но очень уверенно покатил нас по снежной целине. Как пел когда-то Кола Бельды:
- Эх, самолет - харашо... параход - харашо... и ракета харашоооо... но БурАна лучше! :yahoo:
Сменили одно место, другое, третье - везде тишина... начали терзать обидные подозрения, что рыба ушла на самый дальний кордон, но мы и туда добрались, и с тем же результатом... Перед доверчивыми мужиками становилось неудобно :фишка: ... Вечерело, вернулись поближе к домику, мужики заняли стратегические позиции в заливчике, а я сходил навестить ту самую, веселую, лунку. В этот раз мужикам повезло больше, чем мне. Они дождались вечернего выхода и Вовка изловил таки целых трех, правда вполне приличных, окуней. Видимо под лункой прошел прогуливающийся туда-сюда косячок полосатиков, потому что клев был очень интенсивный, но в течение всего нескольких минуток... Сумерки окончательно сгустились, заметно похолодало и мы побрели к домику. Ведь нас ждал совсем не скучный вечерок у печки, под пельмешки с водочкой и бесконечные разговоры о тяжести рыбацкой доли.
Валерий Владимирович погрузился в домашние хлопоты с целью истопить печку и приготовить ужин
Вложение:
Печка1.jpg
Печка1.jpg [ 178.4 KIB | Просмотров: 301 ]
, а народ, в ожидании оного занял стратегически важные позиции
Вложение:
Народ1.jpg
Народ1.jpg [ 173.62 KIB | Просмотров: 301 ]

Но стоило только свариться пельмешкам, чуть звенькнуть наполняемыми рюмашечками и тихо-тихо, шепотом сказать, что все готово - народ тут же встрепенулся в полной готовности к употреблению
Вложение:
Народ2.jpg
Народ2.jpg [ 170.41 KIB | Просмотров: 301 ]

Утро встретило нас добрым морозцем. Вокруг домика висел причудливый призрачный туман
Вложение:
Домик2.jpg
Домик2.jpg [ 176.08 KIB | Просмотров: 301 ]

Легкая пробежка, быстрый завтрак и мы снова на реке, освещенной утренним воскресным солнышком
Вложение:
Утро2.jpg
Утро2.jpg [ 170.62 KIB | Просмотров: 301 ]

Саня решил потренироваться в скоростном подъеме на крутояр, он отъехал подальше, разогнался сильнее, еще сильнее, вот приближается крутой подъем и ... что было дальше - вы можете посмотреть здесь http://disk.tom.ru/42et6m2 :smile:
Снова прошлись по старым лункам, набурили новых, но ничего утешительного. По редким звонкам от коллег по пингвиньему цеху узнаем, что глухо у всех. И на озерах, и на реках полная тишина...
Я отправился в очередную пробежку, а мужики, больше не доверяя моим призывам еще побурить вон там или там, там-то точно она стоИт... засели в засаду у тех, вчерашних, окуневых лунок. И ведь дождались-таки :20: Практически перед самым отъездом к лункам подошел очередной окуневый косяк и всем удалось размочить сухой счет... Всем, кроме я... На этот раз тактика выжидания оказалась эффективней тактики активного поиска. Ну что ж, отрицательный результат - тоже результат. Да и разве бывает отрицательный результат на рыбалке? Природа, чистый воздух, нормальная физическая нагрузка сдобренные хорошей компанией - это ж красотища какая!!!
Эх, поскорее пролетела бы очередная рабочая неделька и снова на речку :yahoo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:00 

Может кто нибудь знает, где достать карту глубин Кандинского озера, если таковая вообще существует? подскажите плиззз)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:31 
Mihail86, карты такой нет. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:43 

Дело в том, что многие московские водоемы и водохранилища уже давно имеют такие паспорта глубин. И если бы Наша Родная Кандинка обзавелась бы таким документом, то и поиск рыбки на ней был бы намного проще. И разбуривать приходилос бы только перспективные участка для данного времени ледостава, а не как у нас....А куда пойдём???да вон там толпа сидит....и пруться все в кучу...Вот и весь поиск окуня. Две недели назад, я посещал это озеро. Дороги туда ещё не было. Так что лыжи, ледобур и вперед. Меня удивило, что ни одного рыбака кроме меня на озере за весь день не появилось. Начал я свои поиски почти от дамбы и двигался в сторуну конца (то есть начала) озера, где речка вподает. Ох и не мало было мною пробуренно лунок. Но полосатик меня вообще не радовал. Уже начинало закрадываться опасение о полной безперспективности моей затеи найти окуня)))) :smile: Но в очередном месте, которое показалось мне перспективным последовала поклевка :20: :20: :20: . Но к сожалению холостая. Рыбачил я только на балансиры и блесны. Поклевка случилась на балансир. Больше сколько я не сидел возле этой лунки поклевоу не было. После смены лески с 0.2 на 0.1 (это на балансир то)....поклевки начались просто на ура))))) Далее я разбурил этот участок, начел свал и на его склоне окуневые поклевки меня очень радовали своей частотой :20: :20: :20: Весом окуньки были правда не гиганты но достойные - 80-150 грамм. после очередной поклевки моя тонкая лесочка 0.1 мм не выдержала нагрузки и лопнула(((((( :evil: :evil: :evil: К моему великому сожалению счастливый балансир в моем арсенале был в единственном экземпляре. И больше ни на какие блесны, и балансиры я не смог дождаться ни одной поклевки. А идея вот в чем. Чтобы найти это пятачок мне пришлось пройти все озеро, пробурить (специально считал) более 150 лунок!!!!! и потратить на это большую часть светового дня. Ищите окуня и будет счастье Вам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:14 

Настоящее имя: Михаил
Утром посмотрел по ТВ погоду: -28С. Не "наша" погода :no: . Отдыхаем дальше :verycool:
Но часам к 9 вспомнил о голодных кошках :? , да и потеплело до -25, т.ч. совесть заставила собраться и отправиться за ельчиками. Правда в машине прибор у реки показывал -30 :shock: . Но ветра нет, в палатке тепло, время одиннадцатый, можно и порыбачить. Судя по разговорам соседей, клев не ахти, что и подтвердилось в дальнейшем. Ельчик поклевывал, но размер не радовал - чисто кошачий. К часу дня норма для кошек была наловлена, крупный "ушел на дальний кардон", а искать было лень, поэтому собрался и поехал домой. Ловил на мотыля, а вот мормышка работала в основном флюро, причем только на паузе после тряски.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов