Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимний Флэшер Vexilar - все данные о рыбе.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:02 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
в воскресенье вроде уже есь компания за подлещиком. но может сорваться. напиши свой тел в личку созвонимся в субботу. голосить кстати хочу наоборот вечерком

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:25 

В субботу пробовал свой "практик" в Коларово, глубина 1,8, рыбу не увидел. Долго не смотрел, убрал в карман, может в эти выхи посмотрю внимательней

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:28 

KolyaBokov писал(а):
В субботу пробовал свой "практик" в Коларово, глубина 1,8, рыбу не увидел. Долго не смотрел, убрал в карман, может в эти выхи посмотрю внимательней

А рыбу не поймал где смотрел?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:46 

ТЕОРЕТИК писал(а):
KolyaBokov писал(а):

А рыбу не поймал где смотрел?

Потом , когда убрал эхолот, поставил удочки, то ловил. Просто думаю, что на глубине 1,8 луч узкий и показывает маленький участок. Потом, когда играешь мормышкой - рыба подходит, наверное.
Плюс, может быть, на течении мормыху дальше сноситт, хз. В субботу засуну в лунку и буду ловить и посматривать на него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:48 

Алексей Иванов писал(а):
Есть вопрос: куда класть мокрый датчик и мокрый пенопластовый поплавок при переноске от одной лунки к другой? Они же будут обмерзать.

Видел у некоторых умельцев спец карман внутри куртки, (на липучках или на пуговицах - не заметил) так они туда его клали. Из какого материала не скажу, но думаю, что не промокаемый, а некоторые датчик в сапог запихивают, на сколько это удобно не знаю - не пробовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 20:16 

дядя ваня писал(а):
Алексей Иванов писал(а):
Есть вопрос: куда класть мокрый датчик и мокрый пенопластовый поплавок при переноске от одной лунки к другой? Они же будут обмерзать.

Видел у некоторых умельцев спец карман внутри куртки, (на липучках или на пуговицах - не заметил) так они туда его клали. Из какого материала не скажу, но думаю, что не промокаемый, а некоторые датчик в сапог запихивают, на сколько это удобно не знаю - не пробовал.
Засовывать-то удобно. А вот граммов 100 воды с датчика и поплавка в кармане или в сапоге за рыбалку - это совершенно лишнее.
Вариант с полиэтиленовым пакетом в кармане - хорош, но пока не решишь принять горизонтальное положение или не упадёшь случайно. Тогда вся вода из пакета окажется в кармане, только не частями, а одноразово. Полиэтилен, опять же, материал не очень прочный.
С незамерзайками различного выида - идея хорошая, но таскать за собой помимо рыболовного ящика, бура, черпака и удочки ещё и бутылку с незамерзайкой - не хватит рук.
Может, есть ещё какие идеи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:20 

Я со своим эхолотом по поводу обмерзания, шибко не заморачивался. Ну подмёрз малость, почистил и дальше лунки обследовать. Как правило поиск ведётся первые минут 20- 40, а дальше уже рыбалка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:38 

Идея с поплавком, по мому, не гут.
Датчик должен находиться, для достоверности информации, ниже нижней кромки льда. Поплавок придется цеплять за шнур, датчик будет раскачиваться, что обязательно исказит показания. Поплавок, чеб удержать на плаву датчик, получится немаленький, знычит будет мешать в лунке. Вариант крестовинки регулироемой в зависимости от толщины льда, как мне кажется, самый приемлемый.

Про мокрый датчик. Первую рыбалку взял с собой в карман тряпочку, вынул датчик обтер тряпочкой (не потому, что карман мокрый будет, а потому, что в случае обледенения эхолот буит врать) положил в карман, в прошлую рыбалку забыл тряпочку, обтирал рукой все было норм.

Дисплей у этого эхолота не замерзнет, если при долгом нахождении на морозе и подмерзнет и начнет глючить, сунул в карман или за пазуху и нет проблемы. За две рыбалки, весь день включеный проблем не было.

Коля Боков, у мя был точно такой же случай. Товарисч пробурил лунку, сунул туды эхолот, рыбы нет. Я отошел он сообщил, что ловит рыбу. Стою дергаю балансиром, датчик в лунке, эхолот за пазухой, включен сигнал на рыбу. Ударчик и щуренок на льду, эхолот молчит.
Лечится это тремя способами.
1. Не включать мультики ибо в инструкции разработчика прописано - "Следует помнить, что ни один рыбопоисковый эхолот для любительской и спортивной рыбалки не в состоянии самостоятельно определить конкретный размер, вес и вид отображаемой рыбы. Более того, лишь очень сложные и дорогие модели, больше похожие на гидроакустические станции военного назначения, чем на рыбацкие эхолоты, способны, да и то не во всех условиях надежно индентифицировать рыбу и отсекать другие объекты.",
А пользоваться режимом флешер, он точно увидит рыбу, но не будет пищать.
2. Возможно не достаточно установлена чувствительность, надо ее повысить. Случай из собственной практики. Сижу на лунке, рыбы по эхолоту нет, увеличиваю чувствительность и рыба видна. Но здесь надо знать, что при высокой чувствительности эхолот начинает хорошо видеть ваш балансир и..... может запросто индентифицировать его как рыбу. Опять собственный опыт. Играю балансиром и на одном месте около дна постоянно появляется большая рыбина и эхолот пикает, ну думаю, щас изловлю, но чет не излавливается, хотя рыбка буквально крутится на одном месте буквально подо мной. Потом начинаю замечать, что пиканья совпадают с моими рывками. Начинаю сознательно эксперементировать. Дергаю балансиром пик. Поднимаю балансир, дергаю и на новом горизонте снова - пик. Немного уменьшаю чувствительность - проблема исчезла.
3. Пользовать режим "зима" с режимом "зум". И мультик, и сигнал о рыбе, а в зуме вы действительно видете есть ли движение или эхолот просто ошибочно что то принял за рыбу.
Надо постоянно играть с настройками и учиться его понимать. Для мормышечников, которые сидят на месте, это ваще класс, отлично все видно и не надо впустую трястись, сразу можно выбрать горизонт и трясти тогда когда подойдет рыба.
В эти выхи, как раз собираюсь основательно его попробовать именно на мормышке, но.... и без балансира как? :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:30 

дядя ваня писал(а):
Я со своим эхолотом по поводу обмерзания, шибко не заморачивался. Ну подмёрз малость, почистил и дальше лунки обследовать. Как правило поиск ведётся первые минут 20-40, а дальше уже рыбалка.
Это при ловле леща. А при ловле хищника, как правило, вся рыбалка - сплошной поиск. Так что постоянно придётся купать датчик эхолота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 06:49 

Foreman писал(а):
Идея с поплавком, по мому, не гут.
Датчик должен находиться, для достоверности информации, ниже нижней кромки льда.

Посмотри внимательно на фотку Изображение белая фигня это и есть "скользящий" - регулируемый поплавок. Опускай датчик на сколько шнура хватит.
Foreman писал(а):
Поплавок придется цеплять за шнур, датчик будет раскачиваться, что обязательно исказит показания.

Ерунда! Спроси у водномоторников, которые лётают ~ до 40 км/ч.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов