Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012-2013
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 14:51 

Настоящее имя: Александр
Скатались на выходные недалече ,в субботу окунь еще брал а воскресенье до обеда 4шт ,плюнули собрались и домой вот мой весь улов
Вложение:
DSC04445.JPG
DSC04445.JPG [ 160.45 KIB | Просмотров: 273 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 13:49 

Настоящее имя: Геннадий Елисеев
Суббота,Казанка,Ельчик Мелкошпротный!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:55 

Настоящее имя: Имамова Татьяна Сергеевна
:smile: ну вот.. я все таки открыла зимний сезон... позноватенько конечно.
ельчики и ершики..
вспоминала лещщевую проводку..
но сидели не долго - часа три- четыре..
Сашка впервые вышел на лед - надо сказать - хорошее у него начало!
улов почищще, ершей меньше..
Пойдем искать хишника, как морозы успакоятся.. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:47 

Настоящее имя: Георгий
В выходные, различными прогнозами была обещана хорошая погода :20: . Подготовка к рыбалке началась еще с субботы. Быстренько, с утра, пробежавшись по работам и построив жамшутов :new_russian: , собираюсь приловить живца. Для этого была прикуплена 15-литровая фляга в ближайшем хозяйственном магазине, рыбацкие санки в спортоварах на Иркутском (там их 3 вида :shock: ) и мотыль-культурист у Власа :kult: . Но послеобедешный выезд на Томь, что-то не принес ни едового, ни живцового ельца :cry: и оставив мелкопиписочных братов-судака на льду нетерпеливым сорокам, еду домой. Обзвон многочисленных ранеежелающих потенциальных напарников :? дает всего одного жаждущего. Ну и ладно. Заветное озеро недалекое, можно и вдвоем.
Ранним воскресным утром забираю Костю после дежурства у проходной ГТК. Флешка с рыбацким альбомом забыта дома, а попсу с застрявшего в магнитоле диска, слушать не охота. Поэтому, всю дорогу до деревни развлекаем себя разговорами. В деревне, небольшая остановка, для дозаправки :beer: . Дорога до точки хоть и занесена, но проходима. Тем более, в впереди маячили чьи-то стоп-сигналы и по следам проехало три транспорта. Передний мост пока не нужен. Скоро впереди замаячила Обь. Стоит Хитрил. Мужики поджидают нас. Оказывается они едут наобум, по слухам. Объясняем куда можно проехать по этой дороге, до каких рыбных мест. Вообще дорога нормальная, но медленная. Доехав до дач останавливаемся. Мы на точке. Мужики поехали дальше поискать счастье на обском затончике. Ну, а у нас небольшой пеший марафон. Загрузили санки и двинулись по тропке в предрассветные сумерки. Уже в лесу обнаруживаем занесенную автомобильную колею.Это Вован, пробивался тут в прошлые выходные. Костя с санками отправляется к водоему пешком, я же по колее возвращаюсь к машинам. Потихоньку на пониженной, пытаюсь пройти между деревьями. Где прошла легкая и верткая Шнива, тяжелой Мусе приходится не очень уютно. Из-за неимения опыта движения по заснеженному лесу :tupik: . , пару раз прикладываюсь бортом об деревья и снес боковое зеркало :( . Но вскоре приловчился и Муссо, как большой пароход заровняв поперечной балкой дорогу, выплыл на берег озера. Костя уже пробурил лунку и во всю пытается поймать полосатика :fm: . Поклевки вялые, но первые полосатики на льду . Начинаем выставлять жерлички. Через некоторое время решаем сменить место.На льду хорошая наледь и под снегом вода :tit: . Уходим на ранее разведанные места. Там тоже полосатик "активничал" редкими поклевками. Это дало возможность установить все 13 жерлиц. Как стрельнул флажок недавно установленной жерлицы, не заметил, но, смотрю, горит. Подхожу с досадой на слишком резвого живца. Катушка стоит. Точно-живец бойкий. Начинаю поматывать, чую тяжесть. Подсечка, недолгая борьба,и первая полуторокилограмовая щучка на льду :yahoo: . Это гуд. Не зря приехали. Потихоньку буримся, потихоньку выдергиваем окунишек. Время за послеобеда, пора и куснуть. Бреду к берегу, ломаю сушняк. Возвращаюсь. Горит флажек на соседней жерлице. Не крутит, леска смотана. Подборка лески, тяжесть, подсечка, борьба. 2,5 кг :yahoo: :20: . Вашпе хорошо. Разжигаю костер,зову Костяна. Душевно перекусываем :nym: поджаренной на костре :fire7: ветчиной и тостами с салом :cef: .
Время близится к вечеру.Собираем жерлицы. Две щуки в арсенале, окуней килограмма 4. По пути на выходе с озера, сворачиваем оставшиеся жерлицы. Костя снимает еще одну щученку. Оцениваем повреждения Мусси. Борта немного царапнуты об березу. Но такие вещи только украшают настоящий боевой джип. Это танк, предназначенный для покорения вот таких дебрей и бездорожья, а не блестящая игрушка из салона, которую замарать страшно из-за ее стоимости. Зеркало намертво и, похоже надолго, прикрутили на изоленту (для скептиков - скотча не было). Обратная дорога, по ране проложенной колее, прошла менее травмотично. Выезд получился, замечательный, познавательный и результативный. Рыбки наловили. Погодка была чудная.
Зы. Спасибо Вовану и Андрюхе :friends: за показанный чудесный водоем.
Все.:hot:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:48 

Настоящее имя: Андрей
Еще после предыдущей рыбалки мы определились, куда ехать на эти выходные. Желание было поехать сразу после работы в пятницу, экспедиция была определена еще в предыдущий выезд, вакантное четвертое место занял отец, Жорик чуток не успел :friends: . Отработали тяжелую неделю, мужики меня дождались после планерки, в багажник уложили вещи в самый впритык. Выехали с базы в 19.00 как и планировали, по пути заехали в супермаркет, набрали чего покушать и попить. Проезд перекрыт, пришлось постояли немножко, проехали свечной и отправились в путь дорогу. Сразу пошел на крейсерской скорости, время шло и уж больно хотелось побыстрее попасть на избушку. Проехали Шегарку, Кривошеино, Молчаново осталось почти совсем ничего. Переправа закрыта, что такое, озадачился на секунду, но вышел мужичек и открыл шлагбаум. Душа поет, и мы уже в Могочино, делаем последние мелкие покупки и теперь без остановок до конечной точки. Ехал и надеялся, что есть дорога к избушкам, а то придется 2 км топать пешком. Радости не было предела, когда мы подъехали и увидели накатанную дорогу. Приехали на место в 23.30 пробились к избе.
Вложение:
IMG_5754.JPG
IMG_5754.JPG [ 30.54 KIB | Просмотров: 92 ]

Первым делом обустройство нашего временного жилища, натаскать дров и затопить печку, о нольпятушке даже и не подумывали :D . Дровишки загорелись, сосна стала потрескивать в топке, а стол стал накрываться. Вот теперь когда все сделано можно и присесть. Пока готовились, подъехала еще одна машина с моими хорошими товарищами с Кривошеино, как никак избушки разведаны через Витальку, они оказались дальнего родственника дятьки его супруги. В этот раз расположились в новой для нас избушке, она нам больше приглянулась.
Вложение:
IMG_5755.JPG
IMG_5755.JPG [ 57.68 KIB | Просмотров: 92 ]

Вложение:
IMG_5756.JPG
IMG_5756.JPG [ 39.46 KIB | Просмотров: 92 ]

Вечерком посидели хорошо, за приезд, за встречу, время пролетело, но сон берет свое и я отрубаюсь где то около 3, хорошо что будильник поставил на 7.30, а то бы дрыхли до самого обеду :D
Подъем, кто-то завтракает, я с утра кушать не могу, не лезет.
Нам с Виктором не терпится уже попасть на лед и побыстрее убегаем с избушки, решили разведать новые участки и пришлось топать прилично. Собой были живцы, часть подогнал Миша86 и несколько чебачков наловил отец, доехали все живые, а вот пока ночью стояли в бидоне, часть подохла, не хватило кислороду (крышка открытая была, просто на объем приходилось по размерам много рыбы). Пока я его нес до места, я очень сожалел, что пошли далеко, с трудом до нес.
Витек делает лунку, собирает удочку и блесенка устремилась в лунку, взмах удильником, второй и первый окунек уже на льду.
Вложение:
IMG_5764.JPG
IMG_5764.JPG [ 39.29 KIB | Просмотров: 92 ]

Делим живцов, какие еще живые остались, я ухожу еще подальше. Расставляю жерлички, солнышко уже всходит, время летит. Пока расставлялся искал окуней в этих же лунках, примечал места на будущее. Ух вроде с трудом расставился, сел ловить. Блесна стала отыгрывать в толще воды, нависая над травой соблазняя полосатого охламона.
На льду стала появляться рыбка.
Вложение:
IMG_5765.JPG
IMG_5765.JPG [ 26.28 KIB | Просмотров: 92 ]

Да кстати, что там интересно происходит у Виктора, и где интересно Вован с батей, а то они последние оставались в избушке :D . Видимо рыбалка у них была в самом разгаре.
Вложение:
IMG_5766.JPG
IMG_5766.JPG [ 18.7 KIB | Просмотров: 92 ]

Вложение:
IMG_5769.JPG
IMG_5769.JPG [ 35.17 KIB | Просмотров: 92 ]

Днем, проглядывало солнышко, то выходили тучки, я уж собрался перейти к Витьку, как заметил флажок на жерлице.
Вот она первая поклевка. Пошел к ней, смотана вся леска, разгребаю снежок, подсечка, а там зацеп :( . Хотел рвать, но потом решил буду высверливать, в лесу нашел палку, и начал я разбуриваться, распутываться. Все силы там оставил, в одного потратил наверное больше двух часов. Параллельно пришлось еще бегать и пытаться поймать щучку, было две поклевки, но вот на одной бросила живца, а на другой все размотала, и не просеклась, за место зубастой, был пучок травы.
Вложение:
IMG_5770.JPG
IMG_5770.JPG [ 32.56 KIB | Просмотров: 92 ]

Все таки плюнул я на это дело, когда достал 12 м лески и все же я порвал ее, вот надо было ей в самый берег приплыть и обмотаться об корягу.
К Вите пришел потерявшийся один член экспедиции Вован, что-то там бурчал. А вот мне без еды стало плохо, так как вечером посидели без горячего, и днем ни кусочка хлеба, живот запротестовал и мне стало не есть хорошо, промучался я еще час на льду. А вся еда оказалась у отца, который не дошел до нас, а сидел на пол пути, и даже не помнил, что Володя к нему всю жрачку сложил. Наведался к нам Михаил С. поздаровкались, узнав как дела, этот Сантаклаус укатил на своих лыжах по наледи обратно.
Мне становилось хуже, и я принял решение топать до избы и срочно съедать чего ни будь. Доковылял с трудом переводя дыхание, по пути уже на выходе на берег встретил Кузьмича, вот дивное озеро, три встречи и все хорошие знакомые. На избушке зажевал кусочек и прилег подремать. Но не получилось, тут стали сбегаться рыбаки, я стал чувствовать себя лучше и это радовало. Уж очень хотел с Кузьмичем выпить, но они уехали. Надеюсь он извинит за плохое гостеприимство :friends: .
Вложение:
IMG_5773.JPG
IMG_5773.JPG [ 46.55 KIB | Просмотров: 92 ]

Все в сборе на избе, надо кушать готовить, и эта миссия легла на меня, печка топится, водичка закипает, как будто час спустя со мной ничего не происходило. В этот раз с мясом не заморачивались, набрали пельмешей. Покушали животы сытые, вот теперь можно вспомнить и мерзавке, к стати о ней, эти негодяи с утра в месте с едой таскали и ее собой. В общем с Витьком мы были очень злые на некоторых товарищей.
Вложение:
IMG_5771.JPG
IMG_5771.JPG [ 36.44 KIB | Просмотров: 92 ]

продолжение следует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дружеские "Вести с полей"
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 00:10 

Настоящее имя: Андрей
Ночью спали мало и после целого дня проведенного на природе в районе 7ми вечера стали засыпать.
Вложение:
IMG_5776.JPG
IMG_5776.JPG [ 66.88 KIB | Просмотров: 173 ]

Темнеет сейчас рано, а рассветает поздно, посчитав сколько еще дрыхнуть, Витя решил попить чая в районе 9ти и своими действиями разбудил меня и батю. Вованыч спит, мы без него попиваем чайку, смотрим двд, играем в карты и нахожу холодное пенное под кроватью. Расписали тыщенку пару раз, вот и убили пару часов, теперь можно и на боковую. На избе печка капитальная, хорошо с ней, на второй день протопили одну току и ее хватило спокойно до утра, в избушке тепло.
Будильник зазвонил на 8.00 в надежде на отличный клев, я находился в предвкушении воскресного рыболовного дня. На улице рассветает, а мы с Витьком снова с избы уходим первые. Дошли до места, жерличка сработанная, смотана полностью, ух ну вот подсечка, а щука уже уставшая спокойно достается на лед.
Вложение:
IMG_5779.JPG
IMG_5779.JPG [ 28.72 KIB | Просмотров: 173 ]

Идем дальше, еще пара горит, на одной смотано почти все, подсечка, а там коряга… По матерился я и принял решение обрывать сразу. Ухожу на следующую, там смотано все, но вот живца бросила. Озадаченный, что и почему, может ей белорыбица чем-то не нравиться. Бурюсь и приступаю к поискам полосатика. Лунки молчат, перехожу двигаюсь и в одном месте натыкаюсь на стайку. Окуньки стали прибавляться на льду, а часть я переставлял на жерлицах. Там и батянька к Вите подошел, у них пока не важно.
Вложение:
IMG_5780.JPG
IMG_5780.JPG [ 19.32 KIB | Просмотров: 173 ]

Я позвал его к себе. Стали облавливать участок. Вованыч пришел, снова побухтел, забрал свои сани у шел восвояси.
Вложение:
IMG_5781.JPG
IMG_5781.JPG [ 25.28 KIB | Просмотров: 173 ]

На глазах загорается флажок, подхожу, а она стоит, потом крутанет раз и стоит, и так повторялось мин 10, в итоге снова зацеп, что такое, вроде и глубина нормальная и далеко от берега, а вот попал на коряжки.
Окуня приходилось добывать, много буриться искать, с лунки от 1-5 и снова поиски. Ловился совсем едовой рыб, Отцу нравилось.
Вложение:
IMG_5782.JPG
IMG_5782.JPG [ 68.54 KIB | Просмотров: 173 ]

Время летит особенно в воскресенье, пора и перекусить. Разжигается костер, кипятиться водичка, сало зашипело на палочках вместе с колбаской. Закон подлости, как только усаживаешься кушать обязательно будет поклевка на живца. Смотрю флажок на фоне белого снега развивается, я поковылял к нему. Смотано и снова зацеп.
Вложение:
IMG_5785.JPG
IMG_5785.JPG [ 59.45 KIB | Просмотров: 173 ]

Вложение:
IMG_5788.JPG
IMG_5788.JPG [ 116.49 KIB | Просмотров: 173 ]

Отобедав расходимся на прежние места, у нас есть ровно час, а там потом можно и собираться домой, тем более погодка начинает портиться. Окунь берется хуже.
Проходит час и я заставляю себя сварачивать леску и приступать к сборам, еще предстоит дойти до избы, навести порядок и дорога домой.
По пути на избу меня охватывало чувство наслаждения, наблюдая на зимние сибирские пейзажи зимы и при это я чувствовал разочарование, что уже пора домой, как быстро пролетели два дня выходных.
Вложение:
IMG_5789.JPG
IMG_5789.JPG [ 89.23 KIB | Просмотров: 173 ]

Придя на избу наблюдали картину, наш бедолага голодный, доедал доширак, где он откопал его? :-? :)) .
Принимаемся за сборы, через полчаса избушка блестит, осталось только уложить вещи в багажник и выдвигаться домой. Делаем фото на память.
Вложение:
IMG_5793.JPG
IMG_5793.JPG [ 62.19 KIB | Просмотров: 173 ]

Сделали определенные выводы, отдохнули хорошо, конечно рассчитывали на большее, но результат был, на капчуху взяли, больше половина мешка полиэтиленового добыто. По щучке не важно, всего три штучки.

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:37 

принял сегодня боевое крещение на зимнем Амуре :)
кратко так:
от хорька не ушли, но в целом Подя был к нам благосклонен....
это объяснение для хотя бы мал знающих терминологию амурских рыбаков :D
для остальных, кому интересно конечно, подробнее здесь http://dv-fishing.ru/forum/viewtopic.ph ... 712#p54712

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 15:35 

Рыбалка в -40 или привет Сазону :))
Договорились с Анреем_рыбаком все таки не терять зря выходой день. Решено, едем душить ельца! Конечно же хотелось рвануть куда нибудь по дальше, но в виду сложившихся погодных условий в целях максимально обезопаситься, было решено ехать на "мельницы". Место это проверенное, ловил я там живцов регулярно и помногу.
В 8 с копейками Андрюха уже у меня) Закидываем в его Тойоту мои бур, стульчик, и рюкзак с упаковкой балонов, чаем, прикормкой и удочками.
Едем. В машине очень даже тепло. Проезжая мимо городского табло, фиксируем показания температуры (-38 градусов). Я то думал, что будет 42) так что теплотища! :yahoo:
Подъехали к месту. Идти то совсем не далеко - не более 200 метров от машины. Но расстегиваться, чтобы не вспотеть, я не стал :)) На льду были уже не первыми :shock: одинокая палатка так и излучала тепло и свет :yes: Но это были единственные признаки людей на речке. А какая вокруг красотища - легкий утренний туман говорил, что день будет солнечным! :yahoo: Дошли до места. Буримся:
Вложение:
На старт.....jpg
На старт.....jpg [ 28.57 KIB | Просмотров: 310 ]

Ставим палаточки:
Вложение:
палатки.jpg
палатки.jpg [ 51.43 KIB | Просмотров: 310 ]

Печки включаем и вперед. Я взял с собой термометр. Когда садились в палатки он ничего не показывал (расчитан до -10 :)))
Но, в палатке, когда заработала газовая печка, температуру показ -2 градуса. А когда заг ещё и горелку, тут и вовсе жара началась)))) с потолка начало все капать. Решено - горелка - лишняя трата газа :yes: корейская печка вполне справляется.
Глубина в выбраном месте оказалась около 3-х местров, еще и течка..... У меня за пол часа большой ёрш, у Андрюхи мелкоелчик и окунёк. Ладно, решаем перебазироваться)) Хотя из палатки выходить не хочется :cold: Нотя настроение у обоих пингвинов - полярников просто супер:
Вложение:
тепло.jpg
тепло.jpg [ 77.51 KIB | Просмотров: 310 ]

Перебуриваемся, ставим палаточный лагерь заново. Тпеерь уже решаем закормиться сразу. Пшенка в лунке, мы в палатках. Ждем.....Спустя 10-15 минут начинаются поклевки....да такие......что фиг поймаешь :))
Тем не менее мною выловлено 46 рыбин:
Вложение:
улов.jpg
улов.jpg [ 54.48 KIB | Просмотров: 310 ]

правда даже сумарно они до 1 кг явно не дотягивали) У Андрея результаты лучше. По весу явно за 1 кг))) рыбы явно крупнее :20: :20: :20:
Рыбалка не без курьёзов. У андрея свой: говорит мне, что что-то крупное тащит, вытащил :))
Вложение:
подсек!.jpg
подсек!.jpg [ 43.78 KIB | Просмотров: 310 ]

У меня: в какой-то момент из одной луки пошли пузыри, такие большие и много. Думаю: "чё за фигня?". Начинаю заглядывать в лунку, а из лунки ко мне высовывается волосатая морда крысы) Вот только очень быстро она развернулась и щёлкнув хвостом в воздухе нырнула) Сфотать я её не успел. Поседели ещё маленько, и наслушавшись от звонящих по телефону родственников про мои умственные способности, решено ехать домой.
Вложение:
сборы.jpg
сборы.jpg [ 49.91 KIB | Просмотров: 310 ]
.
Итог рыбалки: начали рыбачить примерно в 9-00 при температуре воздуха около -40 с ветром. Закончили в 13-30.
Поймано около 2-кг очень мелко ельца) Сам впервые рыбачил при таких температурах. Для себя понял, рыбачить можно и нужно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:24 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
тоже сегодня посетил томь. в палатке очень даже ничего себе. с печкой конечно же. елец стал клевать после прикормки. поймал немного, но все равно лучше чем дома сидеть. рыбачил пару часов

Буран АДЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 20:35 

Настоящее имя: валера
Сегодня был на томских мельницах, с десяток елцов столько же ершей, в этот день рыбаков почемуто не было, фото нет фотик забыл дома, туман сильный был на реке, элеконовская печка отработала на пять балов, не поверите лунка даже не замерзла.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов