Еще после предыдущей рыбалки мы определились, куда ехать на эти выходные. Желание было поехать сразу после работы в пятницу, экспедиция была определена еще в предыдущий выезд, вакантное четвертое место занял отец, Жорик чуток не успел

. Отработали тяжелую неделю, мужики меня дождались после планерки, в багажник уложили вещи в самый впритык. Выехали с базы в 19.00 как и планировали, по пути заехали в супермаркет, набрали чего покушать и попить. Проезд перекрыт, пришлось постояли немножко, проехали свечной и отправились в путь дорогу. Сразу пошел на крейсерской скорости, время шло и уж больно хотелось побыстрее попасть на избушку. Проехали Шегарку, Кривошеино, Молчаново осталось почти совсем ничего. Переправа закрыта, что такое, озадачился на секунду, но вышел мужичек и открыл шлагбаум. Душа поет, и мы уже в Могочино, делаем последние мелкие покупки и теперь без остановок до конечной точки. Ехал и надеялся, что есть дорога к избушкам, а то придется 2 км топать пешком. Радости не было предела, когда мы подъехали и увидели накатанную дорогу. Приехали на место в 23.30 пробились к избе.
Вложение:
IMG_5754.JPG [ 30.54 KIB | Просмотров: 92 ]
Первым делом обустройство нашего временного жилища, натаскать дров и затопить печку, о нольпятушке даже и не подумывали

. Дровишки загорелись, сосна стала потрескивать в топке, а стол стал накрываться. Вот теперь когда все сделано можно и присесть. Пока готовились, подъехала еще одна машина с моими хорошими товарищами с Кривошеино, как никак избушки разведаны через Витальку, они оказались дальнего родственника дятьки его супруги. В этот раз расположились в новой для нас избушке, она нам больше приглянулась.
Вложение:
IMG_5755.JPG [ 57.68 KIB | Просмотров: 92 ]
Вложение:
IMG_5756.JPG [ 39.46 KIB | Просмотров: 92 ]
Вечерком посидели хорошо, за приезд, за встречу, время пролетело, но сон берет свое и я отрубаюсь где то около 3, хорошо что будильник поставил на 7.30, а то бы дрыхли до самого обеду
Подъем, кто-то завтракает, я с утра кушать не могу, не лезет.
Нам с Виктором не терпится уже попасть на лед и побыстрее убегаем с избушки, решили разведать новые участки и пришлось топать прилично. Собой были живцы, часть подогнал Миша86 и несколько чебачков наловил отец, доехали все живые, а вот пока ночью стояли в бидоне, часть подохла, не хватило кислороду (крышка открытая была, просто на объем приходилось по размерам много рыбы). Пока я его нес до места, я очень сожалел, что пошли далеко, с трудом до нес.
Витек делает лунку, собирает удочку и блесенка устремилась в лунку, взмах удильником, второй и первый окунек уже на льду.
Вложение:
IMG_5764.JPG [ 39.29 KIB | Просмотров: 92 ]
Делим живцов, какие еще живые остались, я ухожу еще подальше. Расставляю жерлички, солнышко уже всходит, время летит. Пока расставлялся искал окуней в этих же лунках, примечал места на будущее. Ух вроде с трудом расставился, сел ловить. Блесна стала отыгрывать в толще воды, нависая над травой соблазняя полосатого охламона.
На льду стала появляться рыбка.
Вложение:
IMG_5765.JPG [ 26.28 KIB | Просмотров: 92 ]
Да кстати, что там интересно происходит у Виктора, и где интересно Вован с батей, а то они последние оставались в избушке

. Видимо рыбалка у них была в самом разгаре.
Вложение:
IMG_5766.JPG [ 18.7 KIB | Просмотров: 92 ]
Вложение:
IMG_5769.JPG [ 35.17 KIB | Просмотров: 92 ]
Днем, проглядывало солнышко, то выходили тучки, я уж собрался перейти к Витьку, как заметил флажок на жерлице.
Вот она первая поклевка. Пошел к ней, смотана вся леска, разгребаю снежок, подсечка, а там зацеп

. Хотел рвать, но потом решил буду высверливать, в лесу нашел палку, и начал я разбуриваться, распутываться. Все силы там оставил, в одного потратил наверное больше двух часов. Параллельно пришлось еще бегать и пытаться поймать щучку, было две поклевки, но вот на одной бросила живца, а на другой все размотала, и не просеклась, за место зубастой, был пучок травы.
Вложение:
IMG_5770.JPG [ 32.56 KIB | Просмотров: 92 ]
Все таки плюнул я на это дело, когда достал 12 м лески и все же я порвал ее, вот надо было ей в самый берег приплыть и обмотаться об корягу.
К Вите пришел потерявшийся один член экспедиции Вован, что-то там бурчал. А вот мне без еды стало плохо, так как вечером посидели без горячего, и днем ни кусочка хлеба, живот запротестовал и мне стало не есть хорошо, промучался я еще час на льду. А вся еда оказалась у отца, который не дошел до нас, а сидел на пол пути, и даже не помнил, что Володя к нему всю жрачку сложил. Наведался к нам Михаил С. поздаровкались, узнав как дела, этот Сантаклаус укатил на своих лыжах по наледи обратно.
Мне становилось хуже, и я принял решение топать до избы и срочно съедать чего ни будь. Доковылял с трудом переводя дыхание, по пути уже на выходе на берег встретил Кузьмича, вот дивное озеро, три встречи и все хорошие знакомые. На избушке зажевал кусочек и прилег подремать. Но не получилось, тут стали сбегаться рыбаки, я стал чувствовать себя лучше и это радовало. Уж очень хотел с Кузьмичем выпить, но они уехали. Надеюсь он извинит за плохое гостеприимство

.
Вложение:
IMG_5773.JPG [ 46.55 KIB | Просмотров: 92 ]
Все в сборе на избе, надо кушать готовить, и эта миссия легла на меня, печка топится, водичка закипает, как будто час спустя со мной ничего не происходило. В этот раз с мясом не заморачивались, набрали пельмешей. Покушали животы сытые, вот теперь можно вспомнить и мерзавке, к стати о ней, эти негодяи с утра в месте с едой таскали и ее собой. В общем с Витьком мы были очень злые на некоторых товарищей.
Вложение:
IMG_5771.JPG [ 36.44 KIB | Просмотров: 92 ]
продолжение следует