Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боровая 2011
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:40 

Настоящее имя: Юрий
батя в выходные выезжал, 6 рябков добыл, крупных представителей не видел даже. Погода не очень.

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:40 

Настоящее имя: Максим
sobaka111 писал(а):
батя в выходные выезжал, 6 рябков добыл, крупных представителей не видел даже. Погода не очень.

Погода действительно плохая...
тоже был на охоте но ни кого не застрелил видел мималетом... на свисток не реагировал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:45 

Здравствуйте! Может кто нибудь соберется на охоту на неделе, возьмите с собой новичка в охотничьем деле уму-разуму поучиться. Знакомых из охотников нет. Или подскажите куда можно поехать на боровую. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:23 

BlinOFF писал(а):
Юра, поведай, на каких полях искать косача? На засеяных, покосах? по каким признакам определяешь есть косач в этом районе или нет?

Я начинаю познавать до охоту, таскаюсь с собакой по полям, гоняем перепелок, по ходу запоминаю места, где поднимаем косачей. По осени их посещаем.
Вообще, на полях с разнотравьем, по краям околков, чисто в пшенице - редкость, на ее закрайках - бывает, но не так часто. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:36 

Lapa78 писал(а):
Рябчики есть? На след выходных тоже хочу поехать куда-нибудь. Попробую совместить с рыбалкой.

Сегодня вообще не собирался ехать, у дядьки юбилей, но утром перед прогулкой собакена встал, выглянут в окно, вроде ничёшная погодка. На месте в 11м часу утра, Тимирязевское о/х. Грибников полно. Пох, но косятся, когда издали видят. Старался подальше забраться от них, где грибов точно нет.
Но я вырвался всего на 2 часа, особо выбора мест не было. Первого стрельнул возле машины, прошел метров 300. Долго перкликались, немного прошел в его сторону, и он подлетел. Сел сначала метрах в 50-60, далековато, стрелять не стал, испытывали терпение друг друга. Я победил, подлетел на наивернейший выстрел. Второго стрельнул на обратном пути, опять до авто метров 500 было. Поднялась пара, один на верном выстреле. А третьего вообще непонятно как добыл.
Уже был возле машины, увидел грибы, решил на жарёху насобирать. Режу, не забываю о манке, "пою", собака крутится в 10-15 м. Слушу характерный шумовой полет рябка, летит в штык и планирует сесть на землю, но тут как тут оказалась собака, чуть на голову не сел, резко взмыл вверх и сел на березку. И этого положил в рюкзак. Всех рябчиков собака принесла изумительно. Хотя я их и сам бы нашёл, но всё равно приятно. :)
Вот так, 2 часа охоты, 3 рябчика и полведра моховиков. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:52 

Настоящее имя: Павел
BlinOFF писал(а):
Юра, поведай, на каких полях искать косача? На засеяных, покосах? по каким признакам определяешь есть косач в этом районе или нет?

Любимыми местами обитания тетеревов являются небольшие смешанные леса, перемежающиеся полями, изобилующие кустами и подлеском, зарослями папоротника и обширными ягодниками, преимущественно малиной, брусникой, черникой и клюквой. Основным кормом взрослых тетеревов летом и осенью служат ягоды, в меньшей степени - семена диких трав и насекомые.

Зимой тетерева питаются главным образом ягодами можжевельника, сережками, почками и побегами берез и ольхи. Молодые тетеревята в первый период своей жизни питаются, в основном, насекомыми и лишь постепенно переходят на питание ягодами.

В больших лесных массивах с преобладанием крупного леса и в тайге тетерева встречаются гораздо реже, чем в молодых островных лесах. Любимое место обитания тетеревов - некрупный березовый лес, чередующийся с хлебными полями.

Зимой птицы держатся стаями, которые достигают иногда нескольких сот штук. В начале зимы тетеревиные стаи бывают смешанными, с преобладанием в них петухов.

Утром и к концу дня тетерева стаями подымаются на березы и кормятся сережками, молодыми побегами и почками. Птицы с большой ловкостью срывают веточки своими крепкими носами, иногда свешиваясь для этого вниз головой и крепко держась лапами за ветви.

На вечерней заре, покормившись, тетерева прямо с берез падают в снег, пробивают его своей тяжестью и, образовав входное отверстие, так называемую лунку, ночуют, глубоко зарывшись в снегу. В случае опасности тетерева с шумом пробивают снег и, окруженные снежным каскадом, вылетают на поверхность, образуя в снегу второе выходное отверстие, по бокам которого ясно видны отпечатки маховых перьев крыла.
Скопировал из книжки... :)
А определяется посещение места конечно же помётом. Мы с другом пару лет назад нашли луг засаженный черноплодкой. Там его и шугали. Правда трава была по пояс, но всё-же его присутствие было отчетливо видать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 15:43 

Настоящее имя: Дмитрий
В субботу скатались проведать рябчика. Охотить начал где-то с 9 утра, закончли в полдвенадцатого (картошку копать еще надо было). Помимо всего прочего, хотелось обкатать охоту на рябчика с ружом "север" (5.6 нарезной, 20К гладкий). Так как лист еще не опал, то стрелять приходилось только из гладкого. Не смотря на то, что ствол короткий (650мм) бьёт он кучно, так что и дальние выстрелы были результативны (вся птица бита вчистую). Одна из посадок рябого могла расчитывать на выстрел из мелкашки (близко, плюс открытое место), но вот развернуться к нему не получалось, так что стрелял на вытянутой руке опять 20К.

1го взял с подхода. Сидел у тропинки, вспорхнул в чащу, откуда потом его успешно пересадил.
2й и последующие 2 классически прилетели на манок, от чего получил массу удовольствия. Тем не менее, норму не выполнил, теперь даже и не знаю как путевку сдавать понесу... Со стыда сгорю, наверное...;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:03 

Ура товарищи!!! Пру открывать сезон :hunter:

Hydra-400 / SeaPro15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:14 

Настоящее имя: Андрей
Путевочка имеется!!! в планах тоже есть сходить влесок, :smile: т.к. с рыбалкой нынче не получатся!!! :mda:

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:39 

Настоящее имя: Александр
Открылись можно сказать очень неплохо по глухарю,косача мало почему-то,в основном тетёрки.Рябых немеряно,даже патроны на них не жгли.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов