Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 13:23 

В основном на червей. Хотя утром был момент когда несколько рыбок подряд попались на опарыша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 14:51 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Кстати мож кто подскажет, где кроме Орловки и графкарьера лещ ошивается в больших количествах? Именно лещ а не фанера. Конечно же в личку :oops:

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 16:08 

Настоящее имя: Георгий
Мужики-кольцовщики и пружинщики, подскажите неучу. При ловле с бортовой удочкой на кольцо или пружину, как добываться чтобы лодку течением не болтало? Двумя якорями? Тогда как их разносить и на сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 16:23 

Мы в этот раз стояли на двух якорях. Один скинули сначала, потом отгреблись и второй. Лодку вообще не болтало. Хотя и ветра особенного не было.
А обычно я стою на одном. Кольцу не помеха то что лодка болтается. Кормушка все равно на дне на одном месте лежит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 16:24 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Последний раз стояли на двух якорях. все равно чуть чуть шевелило, но незначительно. в принципе и на одном не сильно гуляла лодка, просто мой якорь 3,5кг не хочет держать лодку на том течении где хочется ловить на кольцо :oops:

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 17:04 

Настоящее имя: Игорь
[quotefe="Мишаня"]Мы в этот раз стояли на двух якорях. Один скинули сначала, потом отгреблись и второй. Лодку вообще не болтало. Хотя и ветра особенного не было.
А обычно я стою на одном. Кольцу не помеха то что лодка болтается. Кормушка все равно на дне на одном месте лежит.[/quotefe]
:yes: этокогда ветер , а вообще можно поставитьна лодке раскос в виде треугольника где вершина находится метрах в 2 -2,5 м от лодки.но обязательно должны регулироваться бёдра ( :oops: ) т есть стороны треугольника, скользящий. сурку за спину, потянул в одну ругую стороны и выровнял лодку. может непонятно обьяснил, позвони расскаху и покажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 12:52 

Настоящее имя: Михаил
Всегда якорился одним якорем, крепил посередине борта (лодка Омега-2). Никаких неудобств не испытывал. При плохом и среднем клеве ставил 3 бортовушки, если клев активный, то 2. Было это давно, лет 8 назад. Рыбачил на второй яме в Орловке. сильно крупных не ловил. в среднем 1-1,5кг. При мне вылавливали в районе 3 кг. Ловил только на пружину и червя.
На что обратил внимание: у меня пружины были самодельные из медной проволоки 2 мм с темным лаком; как-то поставил покупную белую, так разница в поклевках была существенно в пользу темной кормушки (где-то 4 к 1). В качестве прикорма вареная пшенка. Пружину набивал так, чтобы вымывалась минут за 20-30. Поводки длиной от 18 до 25 см.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:40 

[quotea3="Bigjoy"]
:yes: этокогда ветер , а вообще можно поставитьна лодке раскос в виде треугольника где вершина находится метрах в 2 -2,5 м от лодки.но обязательно должны регулироваться бёдра ( :oops: ) т есть стороны треугольника, скользящий. сурку за спину, потянул в одну ругую стороны и выровнял лодку. может непонятно обьяснил, позвони расскаху и покажу.[/quotea3]
На лодке же вроде есть веревочка вдоль кажного борта... Чем тебе не раскос готовый? :smile: Я всегда за него креплю. Главное только выбрать течение ровное, штоб не крутило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:58 

[quote55="mikl"] При плохом и среднем клеве ставил 3 бортовушки, если клев активный, то 2. [/quote55]
Вот это меня всегда удивляло. На кольцо одной удочки всегда достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 17:15 

В воскресенье, после хорошо проведенного субботнего вечера :!: решено было рано не вставать бегать со спином по берегу, а спокойненько пойти часикам к 8 на речку и посидеть с удочкой на одном месте прямо напротив дома. :wink: Бабуля, дай ей бог здоровья и долгих лет жизни, наварила мне с вечера пшёнки. :) В результате, к 8.15, полностью укомплектованный - навозники, опарыши, прикорм, рефтамид, бутылка пива и лайтовая удочка :) , я спустился на бережок.
Предварительно обильно прикормив, начал ловить на опарыша. Клевала бойко - практически сразу, но восновном верхоплавка, которая тут же отправлялась на завтрак парочке местных коршунов, плотно подсевших на халяву. Причем настолько, что они уже стали похожи на индюков. :)
К 10.00 все же было вымучено с десяток зачетных ельцов и 3 чебака, но к этому времени издевательский клев верхоплавки, когда подсечь удается одну рыбку из 10 поклевок, уже порядком надоел и нервов просто не хватало :o .
Одел червя и слегка положил его на дно. И не прогадал!! Через 1 мин поплавок чуть зашевелился и пошел в сторону, подсекаю, но вытащить не получается! Пришлось боком выволакивать - лещ :) По весу не знаю, но в длину 30 см точно. Приятно!! Так, я за полчаса вытянул еще 4 штуки подлещиков, но все меньше размером. После чего клев прекратился, и я довольный двинул до дому. :20:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов