Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
17 сен 2010, 13:16
Сообщений: 47
Откуда: Томск
Skype: Sedoy_777
Папазогло писал(а):
а чито енто такое


По-моему - с тюркского переводится как таааазик :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован:
17 сен 2010, 13:16
Сообщений: 47
Откуда: Томск
Skype: Sedoy_777
Только края у него не такие окрулые как у обычного советского таза, более острые и стенки прямые и по S плоскости объемное, а по высоте порядка 10-15см. Как то так... :verycool:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 11:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
Кирюха разместил рецепт "остренького". Тоже люблю это дело, но, блин не полезно :cry:
В Тайланде мне пояснили, что едят все острое потому что якобы таким образом борются с микробами, инфекциями коих в их тропиках навалом. Тоже долго использовал их аргументацию, пока не узнал, что большая часть населения их умирает преждевременно от рака желудка, немалая вина которого как раз острая пища :mda:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 50
Сообщений: 3463
А если чеснок не кипятить, а потереть на терке в уже остывший перец после кипячения, должно получиться лучше. Т.к. при кипячении чеснок теряет свои острые свойства


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Мишаня писал(а):
А если чеснок не кипятить, а потереть на терке в уже остывший перец после кипячения, должно получиться лучше. Т.к. при кипячении чеснок теряет свои острые свойства

Мишаня,чеснок в смеси с перцем просто класное сочитание.Они отдают свой вкус друг другу.Получается супер!!!И кстати только довел до кипения и снял...все гуд,ничего не теряется(все витамины и свойства сохраняются)!!!
А по поводу рака желудка-это все вата,если ты еш острое умеренно в прикуску,то все в порядке.Ведь тайцы суют острое детям с года,а к 4-5 годам они дают им столькоже острого,сколько едят сами!!!И пихают перец ВЕЗДЕ!!!! При употреблении острого вырабатывается гормон радости,наступает непродолжительная эйфория....Стрессы всякие и думки нехорошие отступают на второй план,поднимается настроение!!!

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 38
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
юрик писал(а):
Кирюха разместил рецепт "остренького". Тоже люблю это дело, но, блин не полезно :cry:
В Тайланде мне пояснили, что едят все острое потому что якобы таким образом борются с микробами, инфекциями коих в их тропиках навалом. Тоже долго использовал их аргументацию, пока не узнал, что большая часть населения их умирает преждевременно от рака желудка, немалая вина которого как раз острая пища :mda:

Полезно,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!!
Если в меру!!!

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 16:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 41
Сообщений: 12622
kirzik писал(а):
юрик писал(а):
Кирюха разместил рецепт "остренького". Тоже люблю это дело, но, блин не полезно :cry:
В Тайланде мне пояснили, что едят все острое потому что якобы таким образом борются с микробами, инфекциями коих в их тропиках навалом. Тоже долго использовал их аргументацию, пока не узнал, что большая часть населения их умирает преждевременно от рака желудка, немалая вина которого как раз острая пища :mda:

Полезно,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!!
Если в меру!!!

ну-ну...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 56
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Случайно ни у кого оставшаяся часть новой книги Сталика не появилась?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 апр 2010, 22:42
Возраст: 43
Сообщений: 69
Откуда: Томск
Настоящее имя: Сергей
Lom писал(а):
Случайно ни у кого оставшаяся часть новой книги Сталика не появилась?


чисто случайно :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
kirzik писал(а):
Аджика "Огонек"Приготовленая по рецепту привезеному с родины :20:
Ингридиенты:
Перец острый-1гк.
Чеснок-1кг.
Соль-по вкусу.
Растительное масло-150гр.
Чистим чеснок,чистим перец(удаляем только хвостики-внутренности оставляем,дабы самое вкусное не выбрасываем),перекручиваем на мясорубке вперемешку.Заливаем в казан масло,высыпаем перекрученые перец и чеснок,солим.Доводим на медленном огне до кипения.Снимаем с огня и раскладываем по баночкам!!! :20:
Я как любитель "острого"(очень острого) каждый год делаю это блюдо.В прошлом году купил 300гр перца(ну и соответственно 300гр чеснока).Хватило на один месяц :cry: В этом году купил килограмм перца :shock:
Кто не любит сильно острое,можно добавить болгарский перец и помидоры по вкусу ;)
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ОСТРО!!!!!
Фотоотчот с кухни к вашим услугам ;) :

Кирюха, а где перец покупал, я сегодня на Дзержинке глянул этот перец, дак он 3 руб штучка (кг наверное под штукарь будет стоить)

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB