Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 01:45 
Navigator писал(а):
расскажи как соус соевый готовят??

Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основе – процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. В таком состоянии соевая масса может пребывать от полугода до двух лет. Стекающую жидкость собирают, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
http://kuking.net/10_624.htm


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 02:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
соевый соус крайне люблю) и стараюсь его использовать во всех мясных блюдах. однако крайне разочаровала громкая компания Хайнс, которая напихала в благородную заправку красителей да ароматизаторов, хотя и похваляется своей натуральностью. использую-kikkoman


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 59
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
Navigator писал(а):
расскажи как соус соевый готовят??


не очень аппетитно, но сам попросил :lol: Всё так как написала Женя :yes: , за исключением Исходного продукта :oops:
Выкапывается (специальная яма), в самом низу углубление в которое ставится емккость, вместо крышки решетка, сверху укладывается (штабелями) рыба 8-), сверху яма накрывается листьями (пальмовыми или типа того) и всё. Вобщем рыба тухнет, начинает гнить, снеё вылеляется сок/жидкость которая стекает в нижнюю ёмкость. Через какое_то время ёмкость с это "бурдой" извлекается. Дальше идёт термическая обработка - выпаривание, добавление спецый и т.д., и т.п., ну понятное дело что эти процесы являются индивидуальными секретами....
Вобщем конечный продукт и есть настоящий соевый соус. Несмотря на отвратительный процес (в нашем понимании ;) ) говорят что очень вкусно. Нам предлагали в китае попробовать, но уже после того как показали процес изготовления :cry: - мой желудок отказался, категорично :no:

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 12:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 59
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
Почему его называют Соевым - не спрашивайте,.... сам теряюсь в догадках :-?

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 12:58 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
По-моему, StareX, немного ошибаешься...
В Азии есть соевый соус, который, естесственно, готовится из сои путем брожения и ферментирования.
А есть, так называемый, рыбный соус:
ПО-КИТАЙСКИ: Ю ЛУ;
ПО-ТАЙСКИ: НАМ ПЛА;
ПО-ВЬЕТНАМСКИ: НУОК МАМ
Вот он то как раз и готовится по той рецептуре, которую ты выложил на сайте.
Тут достаточно занятная статья про этот соус
http://www.afisha.ru/article/5947/

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 46
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
РАЮ писал(а):
По-моему, StareX, немного ошибаешься...
я именно слышал что его готовят с помошью продуктов гниения :oops:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 13:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 65
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Цитата:
слышал
....
Набери в Яндексе "соевый соус" - узнаешь о приготовлении
Тебя ли учить?

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 13:32 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 59
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
РАЮ писал(а):
ПО-ВЬЕТНАМСКИ: НУОК МАМ /

Во-во, точно. Коллега по работе ездил во Вьетнам, рассказывал. Страшная вещь. :smile:

Соевый тут ни при чем.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 окт 2009, 19:54
Возраст: 59
Сообщений: 3085
Откуда: Томск.......
РАЮ писал(а):
По-моему, StareX, немного ошибаешься...


Увы и ах, в Китае именно то что я написал называется Соевым соусом. Сами китайцы, акцентируют внимание на то что данная рецептура уходит в вековые традиции. Понятное дело, что после "термической переработки основного инградиента (продуктов гниения рыбы) остаётся не так много как хотелось_бы. По этому полагаю потом добавляется водичка, а для образования густоты добавляется Соевая мука (ну типа как мы подливку готовим) и прочие продукты. Но без (гнилой рыбы) соевого соуса не получиш.

_________________
если тебя кинули - расправь крылья....


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 16:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 70
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
человек вообще всеяден. в широком смысле. в любой культуре продукты брожения и гниения присутствуют всегда.
да ведь и разница между брожением и гниением условна. Продукты "с душком" присутствуют в любой культуре, особенно в тех где не было предпосылок к спиртовому брожению. От нашей квашеной капусты у всего остального мира крышу сносит

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB