Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спиртосодержащие напитки
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 22:41 
Томский Клуб Спиннингистов

Настоящее имя: Георгий
Алан писал(а):
Неделями не захожу на форум.
Уныло стало и гадливо как-то.
Как ни зайдешь, так в Боба вляпаешься...
Наверное не стоит уже и заходить..

Интересно. Пару лет назад кричали, "клубнижизнинедают" "свободусловазажимают" "долбаныемодераторыодолели". Сейчас нане вам. Полная демократя. Клубни уже и не заходят давно, варятся сами в Ватсапе, в своей группе, общаются счастливо, встречаются, ездят на рыбалки, дружат. А тут как был срач , так и остался. Дело, наверное, не в модераторах и членах клуба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 02:58 

Настоящее имя: Александр
AVG писал(а):
Ded писал(а):
А я приступаю к кальвадосу, тыблочки подоспели ))

через соковыжималку или с мезгой?

Эм... Через соковыжималку и с мезгой. Т.е. и сок, и мезга. Если здоровья хватит, попробую заснять процесс )
Ставил и по второму разу, уже чисто на мезге, оставшейся в бочке после первой постановки ("вторяки заварил") -- на удивление, отличий по вкусу от первого замеса (где еще и сок был) -- практически не ощутил. Да еще и сорт яблок покупал такой, со вкусом шампанского (вино, кстати, с них же, такое же шипучее и по вкусу на виноградное шампанское похоже очень очень сильно). Но мои яблочки вкуснее сами по себе и запашистее, так что сравню (мои в прошлом году отдыхали). И еще -- для себя понял, что лучше разводить потом до 43 или 45%, как-то пьется лучше ))) Дрожжи, естественно, винные и сахар по-любому надо, т.к. яблочки кисло-сладкие. Хотя и в чисто сладких сортах сахаров недостаточно. Точнее, выхлоп маленький шибко будет )))

ТОР писал(а):
ни разу не пробовал.. :oops: :smile:

Саня... Ну, посмотрим, как попрет )))
Кальвадос-то кальвадосом, но он у меня недокальвадос, ибо в дубовых бочках из-под мадеры не настаивается пару лет )))
А так... поглядим, короче. В прошлом году понял, что семечки яблочные капец какие лишние, сильно добавляют именно на послевкусие синильной кислоты (ну как вишневые косточки пожевать), так что буду пробовать нынче сначала косточки выколупывать. Еслив достойно получится, чиркнешь адресок, вышлю "пробник", бухнем по ватсапу )))))) Но, это уже ближе к ноябрьским или даже к НГ -- продукт отстояться должóн хотя бы пару месяцев ))).

С прошлого года оставалось 20 литров СС (спирта сырца -- продукт после первого перегона) на яблочках, недавно перегонял на спирт, хотел избавиться от вкуса косточки -- и фиг, получил спирт 96% (чуток не хватило до 96,6 -- недосыпал СПН), развел, постояло немного -- вкус, сволочь такая, остался, хотя помягче, конечно. Какие-то ядреные косточки )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 07:33 

Настоящее имя: Дядя Боря
Мне (теоретику) кажется, что надо было не СПН использовать, а медную РПН.
По крайней мере, с фруктами и ягодой рекомендуют ее.
Попробуй перегнать с РПН. Должно помочь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 09:52 

ЖОРЖ писал(а):
Дело, наверное, не в модераторах и членах клуба.

Конечно нет. Дело, как всегда, в людях. Вне зависимости от цвета ника и принадлежности к чему-либо.
На форумах невозможно выбирать круг общения. К сожалению. Поэтому сейчас более популярны закрытые и полузакрытые группы. Привычка к месту еще держит, но отрицательных эмоций посещение форума сейчас вызывает едва ли не больше, нежели положительных. Еще раз, к сожалению.
И это Ваше: "Сами дураки" - оно вряд ли здесь уместно. От кого-то же вы создали свою группу. Впрочем, такая группа есть и у меня с моими приятелями.
Я же не жалуюсь и не "требую принятия незамедлительных мер".
Жизнь идет как она идет.
Жаль, что избегая общения с тошнотворными индивидуумами приходится сокращать общение с достойными и интересными людьми.
Видимо, Игорь был прав - форумный формат общения изжил себя.

Мой контакт для написать:+7983345 сорок шесть 48,
ну и через сайт brodjaga-alan.ru можно связаться, если кому-то понадоблюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 16:12 

Ded писал(а):
AVG писал(а):
Ded писал(а):
А я приступаю к кальвадосу, тыблочки подоспели ))

через соковыжималку или с мезгой?

Эм... Через соковыжималку и с мезгой. Т.е. и сок, и мезга. Если здоровья хватит, попробую заснять процесс )
Ставил и по второму разу, уже чисто на мезге, оставшейся в бочке после первой постановки ("вторяки заварил") -- на удивление, отличий по вкусу от первого замеса (где еще и сок был) -- практически не ощутил. Да еще и сорт яблок покупал такой, со вкусом шампанского (вино, кстати, с них же, такое же шипучее и по вкусу на виноградное шампанское похоже очень очень сильно). Но мои яблочки вкуснее сами по себе и запашистее, так что сравню (мои в прошлом году отдыхали). И еще -- для себя понял, что лучше разводить потом до 43 или 45%, как-то пьется лучше ))) Дрожжи, естественно, винные и сахар по-любому надо, т.к. яблочки кисло-сладкие. Хотя и в чисто сладких сортах сахаров недостаточно. Точнее, выхлоп маленький шибко будет )))

Я в прошлом году пробовал сделать. Очень трудоемко. Когда поставил, сахара не добавил (ошибка), бродило с мезгой. Мудохался с отделением мезги от браги, всю веранду уделал. СС получил 4 литра. Теперь стоит. Выкинуть жалко и перегнать не могу, бак на 37 литров с тэном, надо минимум 20 литров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 16:15 

AVG писал(а):
Я в прошлом году пробовал сделать. Очень трудоемко. Когда поставил, сахара не добавил (ошибка), бродило с мезгой. Мудохался с отделением мезги от браги, всю веранду уделал. СС получил 4 литра. Теперь стоит. Выкинуть жалко и перегнать не могу, бак на 37 литров с тэном, надо минимум 20 литров.

А у меня фальш-дно и тоже тэн, я мезгу не отделял, нафик-нафик такой секс ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 16:19 

Ded писал(а):
AVG писал(а):

А у меня фальш-дно и тоже тэн, я мезгу не отделял, нафик-нафик такой секс ))

этим от души :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 16:21 

Практикую сейчас постановку браги на рисе и кодзи. При ректификации получается продукт мягче, а по выходу как из сахара.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 23:27 

AVG писал(а):
Практикую сейчас постановку браги на рисе и кодзи. При ректификации получается продукт мягче, а по выходу как из сахара.

Очень интересно. Расскажи по подробней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 23:38 

AVG писал(а):

Разбавь водой до 30 литров и перегони.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов