Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 05 окт 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареная рыба.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 21:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 70
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что, как минимум, половина рыбаловов жарит рыбу :wink: . При кажущейся простоте данного процесса имеется много "нюансов", которые определяют фирменность того или иного приготовления. Кто-то готовит специфическую панировку из смеси всевозможных специй, кто-то использует готовую с базара, кто-то использует только муку (последнее относиться к автору). При этом, как я понимаю, к жарке отдельных видов рыб должен быть индивидуальный подход и рецептура :!: . Предлагаю поделиться секретами одного из самых распространенных способов приготовления рыбы :idea: :? .


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 окт 2006, 10:41
Сообщений: 52
Последний раз жарил щук. Сделал это так( рецепт матушки): обжариваем на подсолнечном масле небольших щурят на сковороде на среднем огне, рыбу предварительно запанировать в муке. Когда рыба покроется золотистой корочкой, добовляем к рыбе не сильно мелко нарезанный лук, икру если есть и слегка поджариваем. Затем вливаем в сковороду с рыбой сливки а лучше всего сметану. Сливок жалеть не нужно, влить чтобы слегка скрыло рыбу, как только соус закипит можно снимать с огня. Вкусней всего получается с деревенскими сливками, если есть конечно. Специи по вкусу, кто как любит, но злоупотреблять не стоит, теряется натуральный вкус. Советую попробовать-вкусно. :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 17:58 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 мар 2006, 08:04
Возраст: 61
Сообщений: 4533
Откуда: Томск
с небольшим отличием от резепта WSа - поджаренную рыбу убираю, на этом же масле жарю лук до легкого румянца, после этого в сковороду с луком добавляю сметану, перемешиваю, укладываю назад в сковороду рыбу, немного томлю на медленном огне - все 8)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 22:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
Самое модное блюдо у рыбаков в последние годы - шашлык
из рыбы. Все просто - рыбу очищенную и порезаную в маринад
на полдня. Потом на костер и .. ну все как обычно...
Маринад состоит из соли , майонеза и кучи специй. Специи
покупаются у южан на рынке . Главное вдумчиво им объяснить для чего тебе они нужны. .... http://www.tkc.tomsk.ru/galer/displayim ... =41&pos=20


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 окт 2006, 10:41
Сообщений: 52
Михаил :x . Шашлык, как гастрономический термин относится к запеченой рыбе. т.к. запекается на углях. Для этого блюда подходит не всякая рыба, а виды с большим содержанием жира, то бишь: семга, осетр, форель и т. д. Из наиболее доступных и подходящих для этого блюда рыб в наших краях- судак. Рецептов приготовления существует множество. :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 21:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 70
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
[quote43="Михаил С."] Специи
покупаются у южан на рынке . Главное вдумчиво им объяснить для чего тебе они нужны. .... [/quote43]

Перед выхами на Кулагинском купил специи :wink: . Очень доходчиво объяснил продавцу специй для чего они планируются. Смесь готовилась из 7-8 разных специй (с его слов специально для жарки не крупной белой рыбы), все удовольствие обошлось в 20р. :oops: . В течении часа рыба мариновалась, как учили. Но то ли южанин не пропорционально много перца положил, или что-то намудрил еще, только создалось впечатление, что рыба просто оказалась перченой :roll:, хорошо что не много использовал специй. Правда съел за милую душу :P . Может кто-то знает конкретную приправу, а не смесь, или что составляет основу в специях для жарки :idea: .

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 22:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 60
Сообщений: 3676
[quote96="mikl"]
Может кто-то знает конкретную приправу... для жарки :idea: .[/quote96]
Конкретно -это соль и перец по вкусу. И ни че более не надо.
Проверено и испробованно не один раз! :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 22:57 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 70
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Дык я так и жарю, может кто-то "фирменный" рецепт придумал :lol:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 23:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 23:34
Возраст: 61
Сообщений: 8513
Откуда: Краснодар
mikl

Час в маринаде наверно мало . Я покупаю у южан на ЦР.
Они каждый раз спрашивают - поострее или ..?

_________________
Управляю мечтой !
http://nlstar.com/ref/CAPrM7/


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 май 2007, 13:45
Сообщений: 4
Вообще-то вкусно на рыбалке взять средних карасей, убрать внутренности, чешую не снимать, соль перец, можно лавр, заварачиваем в обычный лист лопуха, обмазываем глиной см 3-4 на месте костра закапываем в угли и держим около часа. Пока глина не высохнет и потрескается. Достаем и кушаем. Наверное так и др рыб можно, но я не пробовал.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB