Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 10:44 

Настоящее имя: Игорь
[quote23="hammer"][quote23="Мишаня"]Например, когда бываю в других городах, там ассортимент отличается и сильно. Видимо подход другой.[/quote23]
Завезти весь ассортимент рыболовных товаров нереально ни одному из владельцев томских магазинов. Да это и не требуется, нет у нас такого спроса и нет таких магазинов в которых есть абсолютно все (из любой сферы). В первую очередь в продажу поступает ликвидный товар, а не то что "ложат в мешок оптовики". Если у владельца появляются хоть какие-то свободные деньги то, поверь, он их вкладывает в расширение ассортимента. [size=1823][color=red23]Под заказ можно привезти что угрдно, но только цена обычно из-за транспортных расходов не радует.[/color23][/size23]Показателен пример одной из недавних продаж: :smile:
Ультралайт одного из лидеров в производстве спиннингов Daiwa простоял в магазине почти 4 года. Хотя в свое время завозился как новинка (тогда еще в Томске не было такого ультралайтового бума). Ну и сам понимаешь какую "выгоду" поимел с этого хозяин магазина.
Так что, правило "спрос определяет предложение" все таки работает. :sad:[/quote23]

Допустим придя к вам в магазин за катушкой Banax Sounion 304L и естественно её там не найдя, могу ли я договорится что бы её мне привезли под заказ. Так же я знаю, что такая катушка в Новосибирске стоит около 2100, ну и пусть ваша накрутка например 30% итого около 2700. Или всё как то по другому обстоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 12:29 

Настоящее имя: Евгений
[quotea5="ОлегА"]...дешевле было давно, сейчас в городе можно купить как минимум так же, или дешевле ...[/quotea5]

Соглашусь , но лишь отчасти . Уверен , что некоторые позиции до сих пор дешевле выписать . Как справедливо заметил [ba5]hammer[/ba5] : ни один рыболовный магазин не может предоставить абсолютно весь ассортимент товаров ! Взять к примеру иллюстрированный каталог "Апико-Фиш"- это стандартный набор рыболовного магазина , а если-бы они выпустили полный каталог продукции , он по размеру напоминал бы любой из томов БСЭ !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:02 

[quote7b="hammer"]Под заказ можно привезти что угрдно, но только цена обычно из-за транспортных расходов не радует.[/quote7b]
Если говорить про удилища, катушки и пр. крупные покупки, то наверное можно. А в общем случае - хрен!
В январе-феврале мне нужны были балансиры, мармышки конкретных моделей (и сейчас от них не откажусь). Отказывают категорически.
В прошлом году летом pin-у показывал воблер, который мне нужен, он мне ответил прямым текстом: я искать не буду. у меня есть поставщик, если он в партию такие положит, то они в магазине появятся. не появились конечно, чудес не бывает.
Осенью нужна была леска Vexter (моно). Везде где спрашивал - послали. Спасибо Григорию, привез из Н-ска. Там с этой леской проблем нет. А к нам ее не везут, потому что она дешовая и очень качественная. Сильно на ней не наваришся, а другой товар, более дорогой и прибыльный, она вытеснит, т.к. лучше.

И так можно продолжать долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:03 

[quote48="Л.Е.В."][quote48="ОлегА"]...дешевле было давно, сейчас в городе можно купить как минимум так же, или дешевле ...[/quote48]

Соглашусь , но лишь отчасти . Уверен , что некоторые позиции до сих пор дешевле выписать . Как справедливо заметил [b48]hammer[/b48] : ни один рыболовный магазин не может предоставить абсолютно весь ассортимент товаров ! Взять к примеру иллюстрированный каталог "Апико-Фиш"- это стандартный набор рыболовного магазина , а если-бы они выпустили полный каталог продукции , он по размеру напоминал бы любой из томов БСЭ ![/quote48]

своего товара у АФ, т.е. то, что они сами завозят или делают под своей маркой
и затем торгуют потом оптом не так уж много ... основную часть ассортимента они берут "на стороне" и на эту часть товара цена не может быть ниже, а в реалии выше ... по москве апиковские маги одни из самых дорогих ...

то что касается ас-та магазинов, все не может быть ! нет таких магов даже в москве... максимальный асс-т рыболовных товаров можно увидеть только на выставке в москве, но и там он будет не полным ...

меня удивляет другое, к примеру не давно человек хотел купить ходовой размер катушки биомастерультегра - 3000, а его нет ...
зато есть в наличии С3000, шпуля от 3000-ка а катушка с механикой от 2000 модели, нахрена она нужна ??? чтобы человек купил катуху и думал что это 3000-к , ну и нагрузку на катушку давал исходя из этого ? так он убьет ее за сезон, и потом скажет - шимано гавно, супротив глобы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:21 

[quoteef="Мишаня"]Осенью нужна была леска Vexter (моно). Везде где спрашивал - послали. Спасибо Григорию, привез из Н-ска. Там с этой леской проблем нет. А к нам ее не везут, потому что [bef]она дешовая[/bef] и очень качественная. Сильно на ней не наваришся, а другой товар, более [bef]дорогой и прибыльный[/bef], она вытеснит, т.к. лучше. [/quoteef]

ну.... с прибыльностью ты не угадал.
Прибыльность в твоём случае размер наценки? Так вот: минимальная наценка должна покрывать твои расходы за период продажи + банковский процент.
Таким образом, посчитай наценку для [bef]одинакового по стоимости[/bef] товара, который покупается-продаётся раз в месяц и ежедневно... Понимаешь, что для получения одинаковой прибыли во втором случае [uef]можно[/uef] уменьшить наценку в 30ть раз!

Поэтому, прибыльность, в первую очередь, определяется спросом! И если в магазинах будут постоянно "клянчить" Vexter, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:26 

[quotea8="Boris"]ну.... с прибыльностью ты не угадал.
Прибыльность в твоём случае размер наценки? Так вот: минимальная наценка должна покрывать твои расходы за период продажи + банковский процент. [/quotea8]
Не надо расказывать прописные истины, понятные даже дошкольнику.
[quotea8="Boris"]Таким образом, посчитай наценку для [ba8]одинакового по стоимости[/ba8] товара, который покупается-продаётся раз в месяц и ежедневно... Понимаешь, что для получения одинаковой прибыли во втором случае [ua8]можно[/ua8] уменьшить наценку в 30ть раз!
[/quotea8]
Пример абсолютно некорректный.
Ситуация конкретно такая: рыболову нужно 2 бобины лески за сезон. От того, что цена бобины измениться с 350 р на 100 р ничего не поменяется. Он не купит лески в 3 раза больше. Она ему просто не нужна. Значит, он купит лески не на 700 р, а на 200, вот и все.
[quotea8="Boris"] И если в магазинах будут постоянно "клянчить" Vexter, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет![/quotea8]
Да надоело мне уже ходить и клянчить. Они нас не слушают, и не хотят слышать. Когда показываешь, что тебе нужно, просто отворачиваются. Даже из вежливости не хотят посмотреть. У них бизнес и так идет отлично. Поэтому клиент всегда неправ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:54 
Капитан Томского Клуба Спиннингистов

Пример абсолютно некорректный.
Ситуация конкретно такая: рыболову нужно 2 бобины лески за сезон. От того, что цена бобины измениться с 350 р на 100 р ничего не поменяется. Он не купит лески в 3 раза больше. Она ему просто не нужна. Значит, он купит лески не на 700 р, а на 200, вот и все.

миш, тоже не совсем так. есль б в городе был единственный магазин, то я с тобой соглашусь.
а когда их несколько и есть конкуренция, то они определенным образом делят весь контингент (нас с тобой) на части. и в этой ситуации явно выиграет маг, к-й будет предлагать кач. леску по 100р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 16:01 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Да не может быть глобальной разницы в цене между магазинами(демпинг не считаем) Думаю что все они из одних и тех же мест везут и успех зависит от грамотного маркетинга и ширины ассортимента

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 16:24 

Григорий, речь о том, что может быть глобальная разница в ценах за товар разных производителей, но очень близкого качества.
Пример - оригинальные запчасти и их аналоги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 16:34 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Я имел в виду разницу между одинаковами товарами. А вот выбрать товар по качеству(производителю) и цене нам подходящий это наша с вами задача как покупателей.

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов