Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:27 

Настоящее имя: Сергей
[quote54="Fidel"]неоднократно слышал и читал такие мнения... что у нефтедобывающих гигантов скоплен огромный потенциал научных достижений, которые позволят им безболезненно пережить конец нефтяных и газовых запасов внедряя новые способы получения энергии, и что сейчас эти достижения до нужного момента просто прячутся в "закромах".[/quote54]
Могу только еще раз повторить, мнения без фактов - это домыслы и/или предметы веры.

[quote54]Тот же Дизель со своим движком ведь здорово мешал продажам огромных объемов более дорогого легкофракционного топлива... [/quote54]
А я вроде как помню, что там была чистой воды политика. У себя дома в Германии он не приглянулся, т.к. Германия тогда делала ставку на уголь, а надежный дизель, работающий на угольной пыли, построить не удалось. А врагам-британцам, наоборот, приглянулся. И пошло-поехало... Разве не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:29 

[quoteed="labs"]Нам говорят что мы русские тупые и государственности и языка у нас не было до 8- 9 века,немтырями ходили,пока Рюрика царствовать нами не поставили,пока Кирил и Мефодий грамоту нам не придумали,у всех народов уже была своя грамота а у руских не было -тупые лапотники,только водку жрать,и мы почему-то охотно этому верим[/quoteed]
Странные какие-то у вас верования. :smile:

Конечно, развитие письменности и языка у разных народов шло по-разному, но мы здесь никаким исключением не являемся.

Греки, вон, были форменными тупарями, своей письменности придумать не могли. Пришлось финикийцам учить их уму-разуму.

Англо-саксы были бравыми балбесамы, ухитрились завести себе жалкое подобие письменности всего лет за 400 до славян, а потом вообще ее забыли.

А шведы, сформировали свою письменность лет на 200 позже русских.

И вааще европейцы оказались неспособными самостоятельно выдумать чего-нибудь стоящего и взяли себе латиницу - подозрительное творение каких-то итальянских обормотов.

А если серьезно, то современная славистика, в общем не определилась имели ли славяне полноценную докириллическую письменность или нет. Есть серьезные аргументы как за так и против. Пока неясно. Но вполне возможно что-то и было. Вот т.н. "черты и резы", использовавшеся в первую очередь для счета, сейчас уже установлено - точно были. И чего тут для нас унизительного? Не понимаю.

Древние шумеры заимели свою письменность еще черти когда. Ну и что, помогло оно им? Где теперь те шумеры... :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:55 

Настоящее имя: Игорь
Fidel писал(а):
у нефтедобывающих гигантов скоплен огромный потенциал научных достижений, которые позволят им безболезненно пережить конец нефтяных и газовых запасов внедряя новые способы получения энергии, и что сейчас эти достижения до нужного момента просто прячутся в "закромах".

Фидель, вот ты же вроде технарь. Логика у тебя должна быть развита. Почему же ты ей не пользуешься?

Допустим, у нефтяных гигантов есть в закромах что-то реально новое, ломающее устоявшийся порядок вещей.

1. Все крупные нефтяные (перерабатывающие) компании находятся на западе, где нефти и газа мало или совсем нет. Что их сдерживает во внедрении этих новинок? Ведь, внедри они их - рухнут их основные геополитические конкуренты, поставщики углеводородов - Россия (с ее Тополями-М), Саудовская Аравия (главный центр ислама, причем ортодоксального) и Иран с Венесуэлой (просто плохие парни).

2. При современном развитии информационной инфраструктуры - как это до сих пор НИГДЕ НИЧЕГО не проявилось? Ну, хотя бы пары вечных двигателей? В том же Интернете, хотя бы. Как это было бы возможно отследить?

3. Больше того. Понятно, что сломать существующую систему (нефть-бензин-авто-прочая химия-...) очень, очень трудно. Именно нефтяные гиганты и аффилированные с ними банки - единственная на Земле сила, способная на что-то подобное. Чего ж им бояться-то? Пусть голодранцы из НИИ публикуют свои прожекты - кто их сможет воплотить-то? К Shell же сами и прибегут, в случае чего.

Fidel писал(а):
Тот же Дизель со своим движком ведь здорово мешал продажам огромных объемов более дорогого легкофракционного топлива...

Ну, история Дизеля вообще очень точно "подтверждает" твою теорию - все-то его гнобили и даже с парохода тихо скинули. В результате этого сейчас половина автомобилей и ездит на дизелях. Очень напоминает историю с притеснениями несчастных братьев Стругаццких, печатавшихся миллионными тиражами при кровавом режиме, или (эх, подпущу провокацию :lol: ) жестоко угнетаемого Владимира Семёныча, летавшего на выходные в Париж.

Fidel писал(а):
Iggor - А почему это ты считаешь, что юморист Задорнов не может быть умным человеком, занимающимся такой вот славяноисторической проблемой? Вам есть, что возразить ему, напр. по поводу названия города Берлина? Тебе что, никогда не встречались очень умные люди, которые пишут или рассказывают довольно легковесную прозу и не прочь посмешить народ, например я :oops: :))? Академик Обручев написал "Плутонию" и "Землю Санникова", но мало кто воспринял это как серьезные научные трактаты, тем более изданные в "Детской литературе".

Я не считаю, что Задорнов не может быть умным человеком. Я только говорю, что он никак себя не проявляет в таком качестве, а вместо этого несёт несмешную херню по всем каналам.

Я вот тут подумал - "Фидель", ведь это же наверняка от слов "фи" (пренебрежение, брезгливость) и "дель" (рыболовная сеть). Т.е. можно с полным основанием утверждать, что предки (как минимум родители) знали, что Фидель Викторович будет спиннингистом и будет не любить сети. Налицо генетическая память ариев. Ты б напрягся, может, и Атлантиду вспомнишь?

Как, умнее я Задорнова? Могу сдавать книгу в набор в Детскую литературу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:56 

[quote29="Kid_Deceiver"]А шведы, сформировали свою письменность лет на 200 позже русских.[/quote29]
А финны, по-моему, вообще чуть не в прошлом веке ее у шведов сп..воровали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:58 

Настоящее имя: Александр
Ну Kid_ и накропал ответик :shock: ...придётся мне страницы на две наваять :lol: но небуду,каждый волен заблуждаться столько сколько хочет пока не надоест...
насчет КПД 100% и более так это сплош и рядом,ели не учитывать что всё состоит из эфира,это энергия,воздействуя на эфир можно получать эту самую прибавку к 100% получая отклик от него,
а современная физика его не учитывая и обьяснить этого не может,и все вакты сразу убираются из доступной информации.
но кое какие факты всёже есть ,вот например про двигатель Стирлинга изобретён помоему вместе с паровозом, http://physicstoys.narod.ru/page/moimod ... deli9.html
вот завод Дегтярёва клепает вместо пулемётов http://www.zid.ru/ru/products/perspective/vtu.html да и много ещё чево...

Последний раз редактировалось labs 27 авг 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:10 

Да скандинавы - это вообще полный атас. Читаешь что-нибудь по их истории - ржешь в голос. До того весело и зажигательно. Умели жить ребята.

Но и про нас не забывали. Одна шведка рассказывала мне, что в шведском языке есть выражение, буквально означающее "русский ужас" - в память о русско-шведской войне 1808-9 гг, когда наши напрыгнули на Швецию по льду из Финляндии. Вроде как связанное имено с действиями отряда Кульнева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:26 

[quotefa="Iggor"]Я вот тут подумал - "Фидель", ведь это же наверняка от слов "фи" (пренебрежение, брезгливость) и "дель" (рыболовная сеть)[/quotefa]
Камрады, вступаем на скользкую почву!

Ведь [bfa]Ig[/bfa] - это иммуноглобулин, спецбелок, используемый иммунной системой для борьбы чужеродными объектами, а [bfa]Gor[/bfa] - волшебный слон, поланец верховного бога в мифологии пигмеев центральной Африки. Про то, что это может означать - я даже боюсь думать. :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:46 

Настоящее имя: Евгений
[quote1a="Fidel"]... Тот же Дизель со своим движком ведь здорово мешал продажам огромных объемов более дорогого легкофракционного топлива... [/quote1a]

Рудольф Дизель

Эти слова знаменитый немецкий инженер, изобретший в конце XIX века двигатель с воспламенением от сжатия, произнес в ответ русским промышленникам на предложение выпускать такие двигатели в России. И все же именно у нас в начале XX века на Коломенском заводе в Питере освоили производство судовых дизелей в то время, когда в самой Германии уже отказались от них после ряда неудачных экспериментов. Изобретатель тогда признал большой потенциал российской промышленности: [color=red1a](!)[/color1a]
http://www.automarket.su/old/artic05/39zak.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:46 

[quoted8="Kid_Deceiver"]Ведь [bd8]Ig[/bd8] - это иммуноглобулин, спецбелок, используемый иммунной системой для борьбы чужеродными объектами, а [bd8]Gor[/bd8] - волшебный слон, поланец верховного бога в мифологии пигмеев центральной Африки. Про то, что это может означать - я даже боюсь думать. :smile:[/quoted8]
А тут такой я - хоба!

Поскольку я (т.е. автор ника Iggor) пока еще жив - вношу ясность. Когда я регистрировался, я перепробовал и Igor и Игорь и еще что-то. Свободным оставался только Iggor, а изобретать что-то сложное я почему-то не стал. Так что лингвистические изыски здесь нипричем.

Хотя я и не против их, абсолютно. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:47 

[quote68="labs"]но кое какие факты всёже есть ,вот например про двигатель Стирлинга изобретён помоему вместе с паровозом [/quote68]
Камрад, я тебя разочарую. Двигатель Стирлинга:[list=168]
[*68]Обоадает КПД того же порядка, чтои прочие тепловые машины, работающие по сходным циклам, т.е. порядка 30-40% в современных реализациях (не помню точно).
[*68]Не содержит в себе никакого сакрального знания. Цикл Стирлинга вовсю изучается студентами в курсе классичекой термодинамики наряду с циклами Карно, Дизеля и т.д.
[*68]Наряду с интересными возможностями и достоинствами имеет также существенные недостатки, и потому широкого распространения не получил.
[*68]Использоваться в качестве примера нарушения закона сохранения энергии не может, наоборот, демонстрирует этого закона подтверждение.
[/list68]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов