Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:50 

Настоящее имя: Сергей
[quote87="Iggor"]Свободным оставался только Iggor, а изобретать что-то сложное я почему-то не стал. Так что лингвистические изыски здесь нипричем.[/quote87]
Черт, какая красивая теория порушена!!

[color=red87][в бессильной злобе грызет зубами край стола][/color87]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:51 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
А обьясните мне неграмотному что означает Kid_Deceiver? Прошу прощения что нарушил вашу дискуссию :oops:

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:09 

Он ничего особого не означает. В вольном (подчеркиваю, в вольном) переводе может означать "обманщик детей", но сам я никакого особого смысла в него не вкладываю. Используется мной очень и очень давно. Когда-то я завел его для путешествий в трехмерном интернет-мире Active World на пару с дочкой (была когда-то такая развлекуха).

Дочь моя выступала (естественно) под аватаром этакой красавицы спортивного сложения, а я был при ней в образе большой и умной собаки, любившей задурить голову мимопроходящим индивидуумам. Было весело. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:42 

Настоящее имя: Фидель
насчет скандинавов - поразился, когда узнал, что вся Швеция в одну ночь перешла с левостороннего движения на правостороннее... конечно, этому предшествовала сурьезная подготовка, но тем не менее...
Насчет КПД более 100% - попробую перевести Саню Лабса с его позволения. Мы с ним не один год и не одну рыбалку спорили на эту тему. Пока я наконец не понЯл, что он имеет ввиду использование уже имеющейся вокруг нас как бы дармовой энергии, а может даже, прости господи, энтропии :shock: т.е. его мечта - построить напр. генератор, вырабатывающий энергию как бы из ничего, но это "ничего" - совсем не "ничего". Понятно же Абясняю, да? :oops: т.е. выкачать электричество из гравитации, например, или из всепроникающего эфира, в который он крепко верит (я вот вчерась показал ему эфир... вонючий-превонючий, в бутылькЕ :smile: ), или, на крайняк, из солнечной энергии. Вот под этим он и понимает кпд более 100% После моего возражения, что выкачивая дармовую энтропию здесь можно угробить какую-нидь чистую и наивную цивилизацию в нескольких миллионах световых лет от нас он, как порядочный чел, даже расстроился и не на долго запил :lol:
Насчет Дизеля и политики - вот цитата из релиза Майбаха [quoteee]Так знаменитый танк "Тигр" оснащался карбюраторным мотором "Майбах" мощностью 700 л.с. Сейчас кажется удивительным, что на всех немецких танках работали пожароопасный бензиновые двигатели. Но это объясняется не скудоумием немецких конструкторов, которые были не в состоянии разработать мощный и достаточно легкий танковый дизель, а нехваткой нефтепродуктов - немцы использовали синтетический бензин, перегоняя его из угля[/quoteee] - то есть даже на танки ставили бензиновые движки с труднопредставляемым расходом бензина, а массовое внедрение дизелей перекрыло бы кому-то огромнейшие барыши от переработки угля в бензин. Дизель погиб в 1913 году, при поездке на пароме в Англию, фиг знает, может и из-за политики, но 1913 год - год роста экономики не только в России, пока еще мирный год...
[bee]Iggor[/bee] - остатки логики у меня, конечно, присутствуют, и определенная точка зрения тоже, но она не возведена в абсолют, мне очень интересно узнать точку зрения других на какую-то, интересующую меня, заковыку, и я не стесняюсь про эту точку спрашивать. Все три пункта, которые ты привел вполне реальны и логичны, но при глобальном обрушении существующего геополитического порядка может произойти всякое, в т.ч. и старт Тополей, и глобальное противостояние со всеми ортодоксами... я думаю все всякую власть предержащие уже поняли, что революционные перемены ни к чему хорошему не приведут. Наверное проще выработать все известные ресурсы, а потом предложить человечеству что-то иное, от сэбэ любимых и еще и попасть в списки спасителей цивилизации. Почему бы нет? А инфозащиту сейчас научились делать очень хорошо. Есть же секреты, к которым ни ты, ни я, никто из нас при всем желании и усилиях просто не получим доступа.
насчет "несмешной херни" - это лишь твое личное отношение к происходящему, для кого-то это и смешно, и не херня... Имя мое имеет другое происхождение... очень радовался, когда меломаны мечтали заполучить аппаратуру Hi-Fi, толкование это, наверное не все забыли. Так что рано тебе еще сдавать книгу в набор, поучись покуда у М.З. :P :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:44 

вдогонку вспомнилось из Дольского, про воров
"...хоть порода их нетленна
есть одна отрада нам
энтропию во Вселеной
не прибрать пока к рукам" :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:07 

Настоящее имя: Александр
да закон сохранения энергии никто и не отвергает,не боись :lol: ,я просто говорю откуда берется кпд больше 100%....да и чё на КПД-то зациклились,
нах оно нужно если какая-то штуковина вырабатывает энергию а я на это ничего не трачу кроме единовременных затрат,это уже Гуд.
Стирлинг зато не тратит ни газа ни бенза....
Я тут кучу интересного попутно нашёл,с вашими вечными двигателями (морочите людям головы :o ) :lol:
вот завот Дегтярёва чего делает (кроме пулемётоф и В.Д)
[imgd6]http://fd.tom.ru/f192874-ecfead~1.jpeg[/imgd6]
http://www.zid.ru/ru/products/moto/barhan.html

Последний раз редактировалось labs 27 авг 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:22 

[quote83="Fidel"]Насчет КПД более 100% - попробую перевести Саню Лабса с его позволения. Мы с ним не один год и не одну рыбалку спорили на эту тему. Пока я наконец не понЯл, что он имеет ввиду[/quote83]
Ну что сказать, в таких веща лучше выражаться точно и аккуратно. Иначе не поймут.

Что же касается [b83]такой[/b83] постановки вопроса, то с точки зрения физики Стирлинг тут вообще особо не при чем. В том смысле, что преобразованием окружающей нас дармовой энергии во что-нибудь полезное умеет заниматься чертова туча устройств. От приливных и ветро- элеткростанций до термоэлектрических преобразователей. Только вот технически пока получается не очень. "Дармовая энергия" как правило "рассеяна и нерегулярна", это вызывает трудности.

[quote83]Стирлинг зато не тратит ни газа ни бенза.... [/quote83]
Ну это просто частный случай такой. А двигатель Стирлинга просто работает от разницы температур, или, поще говоря, на произвольном источнике тепла. Т.е. можно бензин жечь, а можно и на солнце нагревать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:23 

Настоящее имя: Александр
[quote4c="Kid_Deceiver"][quote4c="labs"]но кое какие факты всёже есть ,вот например про двигатель Стирлинга изобретён помоему вместе с паровозом [/quote4c]
Камрад, я тебя разочарую. Двигатель Стирлинга:[list=1]
[*]Обоадает КПД того же порядка, чтои прочие тепловые машины, работающие по сходным циклам, т.е. порядка 30-40% в современных реализациях (не помню точно).
[/quote4c]
ни чуть,отнюдь,даже обрадовал,... двиг. внунреннего съедания денег из твоего кармана,..а стирлинг или двиг,Клема или Тесла или ветряк,
неважно ,пусть низкий КПД,но бабла из меня сосать не будет (в виде расходов на горючку),и экологию не загадит...
а в широкое применение их не пускают по одной причине,не нужно становится,центральное електрообеспечение,нефтяная и газовая промышленость,...дальше не буду продолжать :smile:

Последний раз редактировалось labs 27 авг 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:39 

[quoteb1="Fidel"]даже на танки ставили бензиновые движки с труднопредставляемым расходом бензина, а массовое внедрение дизелей перекрыло бы кому-то огромнейшие барыши от переработки угля в бензин[/quoteb1]
Немного не так. В этом конкретном случае причины были внеэкономические. [listb1]
[*b1]Технология синтеза бензина (углеводородов) из угля была открыта немецкими химиками в середине 20-х. Рудольф дизель был уже давно мертв, и в мире вовсю строились дизеля, работавшие на нефти.
[*b1]Бензин по этой технологии получался жутко дорогой. Точно не помню, но не то в 5 не то в 10 раз дороже обычного. Поэтому дальше опытных установок дело не пошло.
[*b1]А вот когда Германия начала готовиться воевать, стали разворачивать это производство. У немцев был один источник нефти - Плоешти в Румынии, и они боялись ее потерять. Вот и стали гнать синтетику. А прибылей, там не было - производство для нужд войны. Т.е. государство марки производителям конечно платило, но к слову "прибыль" это отношения не имело.
[*b1]Примерно так же поступала ЮАР во время эмбарго.
[/listb1]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:24 

[b36]Kid_Deceiver[/b36] - кмк у нас просто немного разный взгляд на проблему дизелизации Германии. :smile: По-моему они просто вовремя не "раскусили" пользу дизелей, может быть и из-за того, что у Германии действительно не было своей нефти и было сильное "антидизельное" лобби. Но в то же время на подлодки, если не ошибаюсь, они ставили именно дизеля. Во второй мировой у них в союзниках была еще и нефтяная Норвегия. Война=бешенные прибыли для кого-то,и эти барыши никто не желает терять. По поводу гибели Дизеля у нас только домыслы, реальную правду, наверное, уже не узнает никто и никогда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов