Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 окт 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый взгляд на старые вещи
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:56 

Iggor писал(а):
Оглянись вокруг - это она. :yes:

Конечно, от т.н. развитых демократий наша отличается как рыбалка на ерша от нахлыста, но базовые принципы (эксплуатация человека человеком, власть силы, социальное неравенство и т.п.) - налицо.

То што вокруг с натягом еще можно назвать димократией по имени одной из голов двуглавого.. не более того . Вот развернутое оопределение..

Цитата:
Демокра?тия (греч. ?????????? - <власть народа>, от ????? - <народ> и ?????? - <власть>) - политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, от семьи до всего человечества, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и др.

Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей. До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия, где граждане осуществляют своё право принятия политических решений непосредственно, за счёт достижения консенсуса или с помощью процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия.

Одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью. Этой цели часто не удавалось достигнуть там, где права человека и другие демократические ценности не были общепризнанными или не имели эффективной защиты со стороны правовой системы. Сегодня во многих странах народовластие отождествляется с либеральной демократией, которая, наряду со свободными, честными и состязательными выборами, включает в себя верховенство права, разделение властей и конституционные ограничения власти большинства путём гарантий определённых личных или групповых свобод. С другой стороны, некоторые левые движения полагают, что реализация права принятия политических решений требует обеспечения социальных прав и низкого уровня социально-экономического неравенства.

Некоторые авторитарные режимы имели внешние признаки демократического правления, однако в них властью обладала только одна партия, а проводимая политика не зависела от предпочтений избирателей.

Чего общего то у нас с властью народа , даже не идеализируя это понятие ? :shock:
Так что твой пример сродни такому...
Занесла судьба злодейка тебя на экскурсию в психбольницу и там ты познакомился с Наполеоном ,Геббелсом и Уинстоном Черчилем . :smile: И вот после этой экскурсии ты всерьез начинаешь гордится знакомством со столь знаменитыми людьм и везде этим знакомством хвастаться.

Эксплуатация - была , есть и будет - это такая штука для тех кто не способен что-то делать САМ по самым разным причинам. Некоторые осмотрешись и чему нибудь научившись сбегают от нее на вольные хлеба .. Вот почему тебе нужен был начальник- работадатель вместо того что б самому чем нибудь занятся и никак не эксплуатироватся ?
У меня на работе есть трудоголики и те люди которые предпочитают не сделать что-нибудь лишнего , бывали и те кто предпочитал сделать как можно меньше...
Они все должны быть социально равны ? :smile:
Всем должна править слабость ? :shock:

Мне как и тебе не нравится то что происходит в нашей стране.. :oops: Но прежде чем назвать какое то явление определенным термином утошни что он означает .. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 10:32 

Настоящее имя: Игорь
Михаил С. писал(а):
Цитата:
идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям

Чего общего то у нас с властью народа , даже не идеализируя это понятие ?

У меня на работе есть трудоголики и те люди которые предпочитают не сделать что-нибудь лишнего , бывали и те кто предпочитал сделать как можно меньше...
Они все должны быть социально равны ? :smile:
Всем должна править слабость ? :shock:

С властью народа у нас много общего - например, прямые выборы президента. В благословенных США не так - там нет таких. Так что там, судя по твоим определениям, гораздо меньше власти народа.

У меня папа не пил (в смысле, не бухал по-черному, выпить-то он мог), работал очень высококвалифицированным слесарем-инструментальщиком и получал з/п около 400 руб. А если были авралы и проч. - и поболее. В результате он поменял за 15 лет 3 (три) машины. Новых, из магазина. (На которых ездил на бесплатные водоемы и бесплатно ловил там (удочкой!) много рыбы. :smile:)

А соседи наши были алкашами. И пропивали всю свою з/п, которая в связи с их алкоголизмом была к тому же меньше. И ходили (когда могли ходить) пешком.

Были ли они социально равны? Я считаю - да. Правила ли там слабость? Я считаю - нет. Была ли в СССР демократия?..

Михаил С. писал(а):

Вопрос - чем отличаются в условиях нынешнего строя эти люди? Ведь все они - "у тебя на работе". Что им дала нынешняя "свобода"? Куда они могут засу.., ээээ, применить свой трудоголизм? Ну, кроме как помочь заработать побольше денег тебе? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:10 

Про демократию в СССР - ты меня удивляешь ! :)) :shock: Вспомни , это же твой кумир придумал принципы ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма !!!!! На них вся СССР и стояла.. :rofl:
Ничего нового алигархи тут не принесли - все по Ленински! ;)

Проследи приемственность поколений - сравни развитие династий - сравнительно оцени сына своего отца и сына алкаша соседа ! Проэкстраполируй на внуков ! В чем на твой взгляд причина
углубляющегося социального неравенства ?
Ты уклонился от ответа на вопрос какие мотивы побудили искать себе эксплуататора вместо того чтоб самому себя эксплуатировать ! Почему ?
У меня на работе идет выбор из того что есть , а вовсе не из некой идеальной субстанции.. ,большевики провели огромную селекционную работу в нашей стране - уничтожив или выжив за границу немало
народу который не боялся работы ..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:40 

Настоящее имя: Игорь
Михаил С. писал(а):
это же твой кумир придумал принципы ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма !!!!!..

Кто мой кумир? Я забыл.

Михаил С. писал(а):
Проследи приемственность поколений - сравни развитие династий - сравнительно оцени сына своего отца и сына алкаша соседа ! Проэкстраполируй на внуков ! В чем на твой взгляд причина
углубляющегося социального неравенства ? ..

Про экстраполяцию не понял. Зачем что-то экстраполировать?

Сын моего отца проработал по специальности около 3 месяцев после института, за зарплату, которой мне легко хватило, например, чтобы свозить девушку в А-Ату (на фрукты ;) ). Потом з/п еще подросла, хватило бы и на Болгарию при надобности. Но после 3 лет такой работы наступило царство свободы, и специалисты по э/оборудованию ЛА стали никому не нужны. Наверх поперли более ценные спецы, по торговле книжками, например. :))

Причина углубляющегося соц.неравенства - в принципиальной структуре кап.строя (см. Эксплуатация человека человеком). В некоторых странах (см. "золотой миллиард") даже низшим хватает на еду и машину, в большинстве (см. например, Ю-В Азия, Индия и т.д.) - низшие живут в такой жопе, что страшно представить. Мы на пути к этой жопе.

Михаил С. писал(а):
Ты уклонился от ответа на вопрос какие мотивы побудили искать себе эксплуататора вместо того чтоб самому себя эксплуатировать ! Почему ?..

Мне это не нужно. Я согласен работать в подчинении. Таких людей - 95%, открою тебе секрет. Но - работать в подчинении, не значит работать на эксплуататора, в общем смысле этого слова. Оговорка у тебя прям по Фрейду - если у тебя есть работники, значит ты обязательно эксплуататор. Не руководитель там - именно эксплуататор. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:54 

Iggor писал(а):
Кто мой кумир? Я забыл.

Вот и разберись тут то ли принцип - "не сотвори себе кумира" , то ли элементарный склероз рулит ? :smile:

Напомню -основатель первого в мире гос-ва где ты и твои предки бесплатно ловили рыбу и проч.. Дяденька любящий по выступать с бгоневичка..
До сих пор закопать не могут , наверное надеются что еще пригодится ..хотя вон Аврору днями уже списали с довольствия..

Iggor писал(а):
углубляющегося социального неравенства ? ..

Про экстраполяцию не понял. Зачем что-то экстраполировать?[/quote]

Попутаны причино-следственные связи ! Что бы понять надо таки сначала проэкстропалировать.. :yes:

Цитата:
Но после 3 лет такой работы наступило царство свободы, и специалисты по э/оборудованию ЛА стали никому не нужны. Наверх поперли более ценные спецы, по торговле книжками, например. :))

Почему это случилось ? Не результат ли это безмозглого управления любимой партии ?
Книжки - книжками - я б с удовольствием геологом работал , если бы твои комми о которых ты тут ностальгируешь страну бы не развалили..
Но чем же тогда семью кормить то ? :smile:

Цитата:
Мы на пути к этой жопе.

Жопа у нас будет... но своя ,индивидуальная .. :smile: Тут согласен..

Михаил С. писал(а):

Мне это не нужно. Я согласен работать в подчинении. Таких людей - 95%, открою тебе секрет. Но - работать в подчинении, не значит работать на эксплуататора, в общем смысле этого слова. Оговорка у тебя прям по Фрейду - если у тебя есть работники, значит ты обязательно эксплуататор. Не руководитель там - именно эксплуататор. :smile:

Тот кому нужен начальник - просто не готов взять на себя ответственность даже за свою жизнь... Никого Фрейда у меня не ищи - нету его тут ....
Все ответы на востоке Инь-Янь рулят.. :smile:
Если ты у работаешь нормально и смог стать ведущим спецом и чуешь что дела у фирмы прут то приходишь к начальнику и говоришь - давай
зарплату побОле! Или я вон к Сидорову уйду - он мне тут обещал..... И куда денется работодатель ? НО платить больше чем работник приносит в дом
никто не будет ни при каких..
Если ты свое дело делаешь абы как - лишь бы отстали - то и эксплуатировать тебя особо никто не захочет..
.... Единственный способ ее избежать - работать на себя...- остальное утопия..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:58 

Настоящее имя: Сергей
Михаил С. писал(а):
Чего общего то у нас с властью народа , даже не идеализируя это понятие ?

С демократией? Да все у нас общее, до копеечки.
- Выборы из двух и более кандидатов.
- Представительная власть.
- Частная собственность.

Чего тебе еще. Все основополагающие факторы имеются. И результат такой же как во вполне демократичных Мексике или там Бразилии.

Нет, ну до классической демократии нехватает конечно по 3 раба на свободного гражданина (как в Афинах), но, глядишь, прием и к этому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:01 

Не отвлекайте от процесса эксплуатации !! А то эксплуатруемые разбегутся ! :)) Вечером за чашечкой кофе обсудим. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:02 

Михаил С. писал(а):
Вспомни , это же твой кумир придумал принципы ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма !!!!! На них вся СССР и стояла.

И что имеешь против? :smile: Шикарнейшие принципы. Их бы сейчас применить - да невозможно. Впрочем и тогда они были скорее декларативными.

Цитата:
большевики провели огромную селекционную работу в нашей стране - уничтожив или выжив за границу немало народу который не боялся работы ..

Бездумно повторяя лозунги пидарасов - рискуешь запомоиться сам. :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:03 

Михаил С. писал(а):
Не отвлекайте от процесса эксплуатации !! А то эксплуатруемые разбегутся !

Спокуха!! Подпольная партъячейка у вас уже создана!!! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:11 

Настоящее имя: Григорий Николаевич
Сидят за столом пьют дорогой коньяк Медведев, Путин и Собянин.
Медведев: Через 40 лет Россия станет великой страной с самым богатым в
мире народом.
Собянин: Эх, жаль, что нас к тому времени уже не будет.
Путин: Не "жаль", а "потому"...

Буран АДЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов