...... Разведка. РыбалкаДавно хотелось пробраться в верховья речки Яды. Именно там началась моя рыбалка поздней осенью. Именно там открыл для себя, что щука не спит, что кормится до ледостава.
После летних пожаров потрясших наш край доходили слухи, что дойти до места невозможно. Слухи они хорошо, да надо руками потрогать, глазами увидеть, тогда и поверить можа.
Тут и денёк, прогноз показывает без дождя. Редко на Севере осенью подарок выпадет.
Что ж, едем.
Андрей отменил все свои бизнес дела, за что ему отдельное спасибо, и составил мне компанию в столь безрассудной авантюре.
Вооружились полностью от спинов до бензопилы. Кто ж его знает, что там предстоит. Да и посмотреть по зубам ли нам прочистка традиционного захода рыбаков на речку и зимней лыжни, что привлекает множество Архангелогородцев в безумно красивую зимнюю тайгу.

Игра стояла свеч, либо мы возвращаем себе утраченное и заявляем о себе. Либо забиваем на осеннюю рыбалку, лыжные семейные прогулки и сидим, как цуцыки в городе.
Утречком быстренько спровадил Семку до детского сада. Всё просился, папа возьми меня с собой. Пообещал, коли погода в субботу наладится обязательно возьму. На субботу команду отважных набираем, чтобы проход восстановить, заодно и лыжню.
В половину девятого мы уж на просеке. Первые 600 метров отлично прочищенной трассы.

Архангельский ОФФРОуд проводил соревнования, видно следы от навороченной УАЗки. Пару мест колея серьезная, надо ребятам позвонить, чтобы вернули поверхность, как было. Лыжня – есть лыжня.

Знакомый с зимы мостик, принялся пожаром, да вовремя кем-то был затушен. Часть лаг сгнила, часть перегорела, требует капитального ремонта.
Фото: Это же место зимой
За мостом упавшие молодняки. Корни подгорели. Деревья отчасти погибли, отчасти засыхают. Зрелище не для слабонервных. Отрезанные, отгоревшие корни, как культяпки ног. Жутко.
Бензу оставляем под корнями. На обратном пути, коли сложится, вернёмся и дочистим участок. Он реальный. Просматривается до бугра.