Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 10 окт 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 737 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 09:17 

[quoted2="Юрий"]Доступные злачные места пройдены, пора бы и на дачу...[/quoted2]
Молодцом! :20:
Для ловли с берега очень приличный улов! :20:

Имею такой комментарий:
На примере Юры любой начинающий спиннингист ясно может понять, что ежедневные вылазки на реку со спиннингом позволяют добиться отличных результатов. Причем времени нужно часа 2-3 в день. И урвать его до работы или после можно и нужно, если конечно не склонен к патологической лени. Краткость вылазки заставляет больше думать о причинах успехов и неудач. Анализ позволяет вносить в процесс последующей ловли что-то новое.

Только так можно по настоящему освоить спиннинг. Кто вливается в нашы ряды - берите с Юры пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 12:10 

Настоящее имя: Дмитрий Вячеславович
Сегодня с Юркой поехали на Томь, с 6 до 9 вообще ничего, только 2 окушка на попер у Юры. Уже домой собираться начали, я к машине пошел, Юрка решил еще пару раз бросить попер и не зря... слышу орет Дима..... вот собственно все что успел запечатлеть http://disk.tom.ru/wz7dmqj
Я уехал в 10, Юрка остался, может ченить еще поймал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 13:03 

[quote23="Мишаня"][quote23="Юрий"]Доступные злачные места пройдены, пора бы и на дачу...[/quote23]
Молодцом! :20:
Для ловли с берега очень приличный улов! :20:
[/quote23]
Помоему даже очень :) Благо уровень повысился, я уже подумывал новые места искать...
[quote23="Мишаня"]Краткость вылазки заставляет больше думать о причинах успехов и неудач. Анализ позволяет вносить в процесс последующей ловли что-то новое.[/quote23]
Неплохобы еще обсуждать мысли с другими рыбаками, одна голова хорошо, а две лучше ;)

[quote23="Мишаня"]Только так можно по настоящему освоить спиннинг. Кто вливается в нашы ряды - берите с Юры пример.[/quote23]
:oops:

[quote23="Oligarh"]Уже домой собираться начали, я к машине пошел, Юрка решил еще пару раз бросить попер и не зря... слышу орет Дима..... [/quote23]
Не совсем верно..., я домой не собирался, какой домой щука только гулять начала :)) Целенаправленно бросал в одно место пытаясь выманить ее из водорослей, что удалось с 5-ой проводки. Масса 1.8 Кг. К сожаленияю, или даже скорее к радости, не доехала она до дому, по пути завез другану свеженькую рыбку :) потому фото тютю...

Последний раз редактировалось Юрий 13 июл 2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 18:52 

Делись опытом :shock: Я так понимаю, что поймал на заросшем мелководье (сколь глубина примерно?)? Я вот что-то ищу где поглубже и результата почти нет (может и зря)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 20:26 

[quote3c="fsergey"]Делись опытом :shock: Я так понимаю, что поймал на заросшем мелководье (сколь глубина примерно?)? Я вот что-то ищу где поглубже и результата почти нет (может и зря)...[/quote3c]
Не совсем мелководье, дальше 2-4 метров от берега в сапогах не зайти, та щучка что на видео, стояла примерно на глубине 1.5-1.8 метра.
К примеру:
на Оби 2кг. взяла в 4-5 метрах от берега, на глубине 0.4-0.6 м.,
4 шт. 0.4-1.1 кг. взяли 1-3 м. от берега, на глубине до 0.7 м.,
на Томи 2.6 кг. взяла 3-4 м. от берега, на глубине 1-1.3 м.,
3 шт. по 1.2 кг. взяли в 3-4 м. от берега, на глубине 0.7-1.5 м.,
2 шт. по 1 кг. взяли метрах в 4-5 от берега, на глубине 1.5-1.8 м.,
100-150 гр. взяли 0.7-1 м. от берега на глубине 0.4-0.6 м.,
на Бурундуке 0.3-1 кг хватали как правило 1-2 м. от берега, на глубине до 1 м.

[color=olive3c][size=93c]*Я тут подкорректировал для зрительного восприятия (Boris)[/size3c][/color3c]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 22:06 

[quotee0="fsergey"]Делись опытом :shock: Я так понимаю, что поймал на заросшем мелководье (сколь глубина примерно?)? Я вот что-то ищу где поглубже и результата почти нет (может и зря)...[/quotee0]

Рановато ещё по ямам искать,рыбка ещё на меководье греется(как только она не потеет :lol: )ИМХО.Сам был по совету знакомого в Самуськах.Приехали в начале пятого,туманище был знатный,и вот из него выходит...абориген(выложить AVI не удалось,пишит что суточная квота чего то там :22: ).Неспешная накачка скромного комплекта,установка мотора,укладка барахла с пассажиром-юнгой и в путь по карте навигатора в направлении Томи.Пока шли эхолот все уши пропиликал что глубина менее одного метра,,,,,принимаю волевое решение,разорот на 180 ...и вот она Томь.Встаём на отмели,у юнги через несколько забросов http://disk.tom.ru/vp6h46r/1 В течении рыбалки он поймал ещё окуня+ http://disk.tom.ru/eysaqc8 http://disk.tom.ru/hkmaa7l и когда выходили на берег размять свои чресла он говорит что вытащил...целофановый пакет,но я ему не верю :rofl:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 09:13 

Ну вот и я в воскресенье первый раз в жизни поймал на спин. Ездили с приятелями на Обь в районе Игловска. В субботу вообще нифига не брало, поэтому решил просто немного посидеть с удочкой (поймал с пару десятков хорошего ельчика+один подлещик). На утро воскресенье решил таки опять попытать счастье со спином. Рыбачил с берега ибо лодки нихт. :cry:
И вот поймал одного окунька, грамм на 300-400. Ощущение непередаваемое, думал крокодила поймал! Мужики, УРААААААААААА!!! Поймал на колебалку Фламинго!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 09:37 

в районе молчаново рыбалили, тоже можно сказать первый раз так ловил, 3 щуки по 1.5-2 кг, 4 по 500-700гр. на вертушки только попадалась. в результате сломанный спининг, похерено с десяток блесен, т.к. в коряжнике ловили, так же кончил новенький телефончик, который отслужил верой и правдой 4 дня. В гробу я видел такую рыбалку!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 10:41 

Настоящее имя: Фидель
В воскресенье на Томи в районе Басандайки знакомые мужики поймали на джиг одну "десятку" и много щуков поменьше. Их Сашка Лабс с реки забирал... с уловом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 18:22 

На протоках Оби в районе Мельниково была поймана щучка, хз какого веса http://fd.tom.ru/f102653-69362b.aspx и отпущенный восвояси шнурок http://upload.tomsk.ru/FGXSOLCRXKOS
Купились на Фламинговскую вертушку, похожую на мепсовский аглию лонг 1+, только весом в 11 г.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 737 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов