Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:15 

Подскажите более опытные, при забросе стал замечать, что иногда чебурашка, упавши на дно не находится в стационарном положении, а начинает катиться по дну. Даже не катиться, а почти скакать т.к. отчетливо чувствую это в руку. Что можно сделать? Повысить вес груза? Но зачем, т.к. я и так хорошо простукиваю дно. Или просто не обращать на это внимание т.к. это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:21 

это когда поперёк течения проводку делаешь...
я паузы стараюсь не делать
потому как не думаю, что это перекатывание выглядит для рыбы привлекательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:28 

[quote67="Boris"]это когда поперёк течения проводку делаешь...
потому как не думаю, что это перекатывание выглядит для рыбы привлекательно[/quote67]
Щербаковы говорят, что такое перекатывание судак любит. Не знаю. А как без паузы? Т.е. коснулся дна и сразу подмотка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:36 

[quote8b="юрик"][quote8b="Boris"]это когда поперёк течения проводку делаешь...
потому как не думаю, что это перекатывание выглядит для рыбы привлекательно[/quote8b]
Щербаковы говорят, что такое п[color=red8b]ерекатывание судак любит[/color8b]. Не знаю. А как без паузы? Т.е. коснулся дна и сразу подмотка?[/quote8b]
перекатывание любит зацепы ... приманку надо сразу отрывать от дна при касании, хотя на слабой течке можно делать паузу с плавучей приманкой, без переката, иногда работает, по крайней мере у меня не часто ... на такую проводку уходит больше времени, соответственно вероятность поимки будет ниже чем на обычную проводку ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:42 

Есть ли смысл ставить бОльший груз? И вообще каким путем подбирается нужный вес- с более легкого к тяжелому или наоборот? Как правильно?
ЗЫ Еще вопрос, обязательно ли "выворачивать" ухо чембургену?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 10:11 
[quote41="юрик"]?
ЗЫ Еще вопрос, обязательно ли "выворачивать" ухо чембургену?[/quote41]
Нет, если купил с правильным ухом и пользуешся заводными кольцами. 8) Если без колец, двойник прям в ухо. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 18:28 

[quotea3="юрик"]Есть ли смысл ставить бОльший груз? И вообще каким путем подбирается нужный вес- с более легкого к тяжелому или наоборот? Как правильно?
ЗЫ Еще вопрос, обязательно ли "выворачивать" ухо чембургену?[/quotea3]
Главное чувствовать дно, если не добивает, ставить побольше, если добивает с сильным ударом, значит уменьшать, в идеале груз должен плавно ложиться на дно как бы в замедленном действии, тогда у рыбки больше времени среагировать и куснуть.
На счет катания груза по дну Щербаковы правильно говорят, судак любит такие перекаты, воспринимая твистер как мертвую рыбку которую несет течение по дну...
Можешь воспользоваться советом Александра08, покупать чубурашки с перевернутыми ушами, можешь ставить по два заводных кольца, а можешь и вообще не париться, крючок может смотреть и в сторону и это никак не повлияет на поклевки, но увеличит количество мертвых зацепов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 18:59 

Настоящее имя: Дмитрий Вячеславович
[quote6c="Юрий"]...а можешь и вообще не париться, крючок может смотреть и в сторону и это никак не повлияет на поклевки, но увеличит количество мертвых зацепов.[/quote6c]
Мне кажется если крючок смотрит в бок а не вверх, то так же увеличивается количество сходов и неудачных подсечек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 19:05 

На последней рыбалке щучки располосовали в ноль 2 твистера. Первый был одет на двойник так, что оба крючка торчали симметрично из тела. Когда ево порвали, решыл попробывать монтаж на одно цевье, а второе вдоль бока приманки снаружи идет - здесь выше писали об этом (mikl кажется).
Уменьшения поклевок не заметил. В этом случае заводное колечко лишний элемент. И сам монтаж проще и быстрее. И ухо гнуть не надо.
Переделывать приманки из ящика конечно не буду, но новые буду цеплять именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 00:40 

Настоящее имя: Фидель
эт если двойник и дно без зацепов, а если офсетник, то ухо лучше развернуть. Мне у небольших офсетников не нравится, что ухо маленькое, в нем заводные колечки не свободны. пользовал застежки - намальна, у приманки свободы чуть больше получается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов