Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 07 окт 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2012
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 00:16 

Настоящее имя: Сергей
Здравствуйте Все!
Может посоветуетет, куда можно автра днем и на вечер сьездить покидать спиннинг мне и одновременно папе на поплавочку порыбачить? Мне хочеться половить окуня, щуку. Готов поехать за 100-200 км... Машина жып. лодка нырок надувной, так что не на большие и быстрые реки...может даже озера. охота потренироваться в ловле может даже и не больших окушков и щурят (большую щуку я со своей снастью не вытащю пока...), но чтобы более менее стабильно, а не как у нас на Томи или в ближайших озерах. Был в последнее время на Томи в разных местах. На Кандинке не понравилост- был 2 раза...
Сегодня решил покидать свой кятайский телескопический спиннинг так просто, чтобы немного успокоиться от мыслей о приобретении нового хорошего спиннинга и потренироваться. Поехал за Коларово на Томь.
В итоге покидал спиннинг вдоль берега часа 1.5. за 15 минут ДВЕ шурогайки весом примерно 200 и 300 грамм. Так что и на мой китайческий спиннинг можно ловить! правда поймал их обеих на воблер и утопил одну самую дорогую блесну...
так как не был готов к рыбалке, то садка не было с сабой. нашел тут же на берегу кастрюльку и положил их туда.сам пошел дальше.
Самое смешное, что пока потом еще ходил по берегу, которая побольше, решила уйти домой и ушла! метров 10 по берегу... Хотя вид у нее был очень уставший, когда ее туда ложил. Наверное отдохгула и сказала: "ну его нафиг, пойду ка я домой!". В итоге отдал оставшегося соседу рыбаку по берегу (сделал доброе дело - помог увеличить улов человеку :) .. ) и поехал домой довольный :D

Вложения:
Комментарий к файлу: первая
IMG_20120727_164955.jpg
IMG_20120727_164955.jpg [ 60.49 KIB | Просмотров: 1146 ]
Комментарий к файлу: вторая
IMG_20120727_173156.jpg
IMG_20120727_173156.jpg [ 59.99 KIB | Просмотров: 1145 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:33 

Настоящее имя: Виктор
Для затравки ))) http://youtu.be/cmAH5W6lvio :D
С Лёни отчет... :)) Жоржу спасибо за транспортировку! :smile:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:29 

Настоящее имя: Андрей
Пятница, безоговорочно приближалась и в эти выходные для меня была неясность по поводу нашего выезда. В субботу маленький семейный юбилей (5 лет совместной жизни), мне предстояло как-то договориться со своей о том, что я хочу в выходные на реку. Пару дней подготовки супруги и я на выхи отпущен. После работы с Вовчиком встречаемся в гараже, уж больно он хотел поехать половить судочка, укладываем все в машину и держим путь в Молчанова. В Мочалкина встретились с Андрюхой Налимовым, узнали что к чему и двинулись дальше в сторону реки. По пути на Обь, нас встречает гордо сидящий коршун на дорожном знаке
Вложение:
IMG_4571.JPG
IMG_4571.JPG [ 15.79 KIB | Просмотров: 735 ]

Вложение:
IMG_4572.JPG
IMG_4572.JPG [ 12.63 KIB | Просмотров: 735 ]

Доезжаем до берега, на реке дымка ничего не видно. Вован накачивает лодку, а я отправился поставить машину, куда ни будь под присмотр. И обратно трусцой побежал на помощь Володе.
Вложение:
IMG_4574.JPG
IMG_4574.JPG [ 41.4 KIB | Просмотров: 735 ]

Вложение:
IMG_4575.JPG
IMG_4575.JPG [ 36.2 KIB | Просмотров: 735 ]

Лодка на воде, вещи уложены, усаживаемся и пропадаем в толще дыма, двигаясь в известно-неизвестном направлении. Прошли предполагаемое место стана, заметил, что берег пошел совсем не тот. Разворачиваемся, находим подходящее место, выгружаем вещи и пока еще успеваем еще часик порыбачить. Выплываем, на встречу несутся две лодки проходят в протоку, мы стаем на якорь и обкидываем. Через пару минут выходят обратно, одни аккуратненько нас обошли сверху течения, а вторая пролетела чуть ниже нас, создав кучу неудобств и потревожила рыбу :evil: . На волне у меня произошла поклевка, было не сруки и подсечку мне не получилось сделать, несколько секунд борьбы и рыба сошла. После таких маневров рыба молчала, да и желание пропало обкидывать дальше. Возвращаемся к лагерю и начинаем его обустраивать. Устанавливаем палатку, готовим ужин, натаскивается дрова и холодненькая нольпятушка побрякивая, очутилась на столе. За разговорами о рыбалке время пролетело не заметно, стемнело и наши уставшие тела побрели в палатку.
Вложение:
IMG_4577.JPG
IMG_4577.JPG [ 27.92 KIB | Просмотров: 735 ]

Будильник поставил на 5.00, но, закрыв глаза я не успев насладиться сном, мелодия на сотовом оповещала нас о том, что пора подниматься. Рука на автомате отключает будильник, глаза закрываются и организм берет еще 30 минут своих. Бужу Володьку, завтракаем, а на воде на расстоянии метров 10 ничего не видно.
Вложение:
IMG_4578.JPG
IMG_4578.JPG [ 42.71 KIB | Просмотров: 735 ]

Вложение:
IMG_4579.JPG
IMG_4579.JPG [ 19.63 KIB | Просмотров: 735 ]

Куда идти, что искать и где??? :)) Решаемся выйти постоять рядом с лагерем, зашли вроде правильно, глубина вроде подходящая. Приступаем к процессу, заброс, куда летит где упала, рыбалку в тумане и с дымкой, меня что то напрягла, я скомандовал моему капитану возвратить меня обратно. Идем по приборам, куда идем, вроде отходили на 50метров, а заблудились, лагерь искали минут 15, во хохма была. Какой был восторг, когда наткнулись на знакомый берег и завиднелась наша палатка. Я с такими погодными условиями не дружу, и лучше переждать бурю во сне, а Володя взял спиннинг и пошел по берегу баловаться с блесной. Проспал я до 9ти, Добытчик выловил пару щурогает и пару окуньков, мне был заказ приготовить рыбу.
Вложение:
IMG_4580.JPG
IMG_4580.JPG [ 26.1 KIB | Просмотров: 735 ]

Ну что приходиться вставать, туман малость рассеивается. Рыба чиститься, нарезается, укладывается в чашечку, заправляется приправками, луком, майонезом, солится и на пару часиков оставляется для дальнейшей пропитки. Есть возможность выехать пару часиков до 12 покидать.

Продолжение ледует :)

:speedboat: :fm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:43 

Рыба молчала, уж как-то слабо себя проявляла, не понятные тычки, всего один судачишка и щучка были выловлены уже мной. По часам надо было уже готовить обед, к чему мы наверное и преступим с удовольствием :D . Рыба заворачивается в фольгу, картошечка чиститься и отправляется на мундир. Процесс варки, парки, жарки был полным ходом. Холодное пенное вовремя подносилось между паузами и употреблялось двумя парнями.
Вложение:
IMG_4581.JPG
IMG_4581.JPG [ 56.11 KIB | Просмотров: 729 ]

Вложение:
IMG_4585.JPG
IMG_4585.JPG [ 83.99 KIB | Просмотров: 729 ]

Вложение:
IMG_4586.JPG
IMG_4586.JPG [ 81.86 KIB | Просмотров: 729 ]

Через какое то время к нашей компании присоединились полосатые ребята, не брезговали пивком и рыбой, такой наглости я еще не видел. Улетали с огромными кусками рыбы, и откуда они чувствуют, что на столе появляется что-то вкусное и слетаются гурьбой.
Вложение:
IMG_4589.JPG
IMG_4589.JPG [ 35.19 KIB | Просмотров: 729 ]

Вложение:
IMG_4591.JPG
IMG_4591.JPG [ 65.22 KIB | Просмотров: 729 ]

Днем дым малость рассеялся, выглянуло солнце, и мы перешли к купаниям, валяниям на песочке, мошка, комар, слепень практически отсутствует, одним словом лепота. Заходили баржи, а то полная тишь да гладь была на реке.
Вложение:
IMG_4595.JPG
IMG_4595.JPG [ 23.93 KIB | Просмотров: 729 ]

Вложение:
IMG_4603.JPG
IMG_4603.JPG [ 19.66 KIB | Просмотров: 729 ]

Время не заметно уже пробило 16.00 и можно выдвигаться на вечерний клев хищника, отправились на поиски перспективного местечка, в коряжнике клюнула щучка, которая потом была отпущена на подрастание. Идем дальше и добираемся до интересного местечка, которое должно было нам отдать свои плоды. Спиннинги сооружаются виброхвостами и приступаем к ловле. Чуть выше заметил как выпрыгивает малек, поди окунек балуется заброс и 300 граммовый полосатик уже есть в нашей коллекции. Потом и щучка. Скоро поклевка и Володи, ну дело пошло, хищник активен и это радовало.
Вложение:
IMG_4605.JPG
IMG_4605.JPG [ 31.69 KIB | Просмотров: 729 ]

Кукан стал постепенно наполняться, поклевки все чаще, чаще нас начинали радовать. На джигу умудряется взять неплохой Язек, (и это-же ЯЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ) к стати первый раз на джиг поймал.
Вложение:
IMG_4606.JPG
IMG_4606.JPG [ 37.71 KIB | Просмотров: 729 ]

Вложение:
IMG_4608.JPG
IMG_4608.JPG [ 28.37 KIB | Просмотров: 729 ]

Проскакивали и судачки. В принципе неплохое место, есть вся рыба подумали мы, но время уже намекало на то, что, не пора ли нам выдвигать в сторону стана. Поднимаем якорь, усаживаемся поудобнее, рыба поднимается в лодку и мы держим курс в сторону нашего временного дома. Готовиться ужин, чаек и мы укладываемся в палатке послушать музыку и ожидания в друг кто подвезет холодного пивка.

продолжение следует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 01:51 

Так и пролежали до 5.30, утром дыма поменьше, быстро завтракаем и держим путь до нашей точки. Первый час простояли в холостую, непонятных пару поклевок и вот наконец-то есть удар, щука даже не ударила, а повисла.
Вложение:
IMG_4609.JPG
IMG_4609.JPG [ 52 KIB | Просмотров: 796 ]

Стало поинтереснее. Скоро и Вованыч обрыбился щучкой, а через какое то время стал выходить судачишка. Так мы на пару и орудовали клевало конечно не так уж и хорошо, но мы успели насладиться и самое главное соблазнить хищника.
Вложение:
IMG_4612.JPG
IMG_4612.JPG [ 35.08 KIB | Просмотров: 796 ]

На реке запахло дымом и снова все занесло, баржи какие то причалили к берегу, а самые отчаянные в толще дыма пробирались по своим водным тропам. Мы меняем место в надежде поискать чего-то новенького, но без результативно, так как в таком дыму сложно чего найти.
Вложение:
IMG_4614.JPG
IMG_4614.JPG [ 17.22 KIB | Просмотров: 796 ]

Возвращаемся обратно, обкидываем последний раз. Володька упускает возможность обжиться хорошим судачком, приличный сход клыкастого подарил ему 10 секунд борьбы, а я ловлю последнего, посмеявшись, делаем последних 3 заброса и двигаемся собираться. Все хватит рыбачить, надо еще добираться домой и перерабатывать рыбу. Делаем фото на память.
Вложение:
IMG_4615.JPG
IMG_4615.JPG [ 25.72 KIB | Просмотров: 796 ]

Вложение:
IMG_4616.JPG
IMG_4616.JPG [ 78.95 KIB | Просмотров: 796 ]

Не спешные сборы, обеды, уборка. Вроде ничего не забыли, можно и отправляться домой, выезд в очередной зачет, вода по сравнению с прошлыми выездами уже казала 21 градус, будем с нетерпением ждать, когда водичка еще похолодает.
Вложение:
IMG_4618.JPG
IMG_4618.JPG [ 24.96 KIB | Просмотров: 796 ]

Вложение:
IMG_4619.JPG
IMG_4619.JPG [ 20.52 KIB | Просмотров: 796 ]

На следующие выходные рыбалка отменяется :( будем ждать через выходные очередного выезда!!! :)

КОНЕЦ!!! :)

Последний раз редактировалось AndreY_Рыбак 16 авг 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 09:03 

Настоящее имя: Сазонов Михаил Владимирович
В выхи на Томи баловался по полосатику. Не знаю как назвать сей способ рыбной ловли, но спиннинг всяко присутствовал. В общем ультролайт удильник, ставим крупную мормышку, надеваем ручейника (на червя хуже), заходим по пояс в воду и начинаем ногами елозить по дну - мутить воду. Ну и прямо перед собой макаем снасть стуча об дно. Постепенно перемещаемся вдоль берега... Полосатики время от времени неплохо бьют по снасти. Бывает что и ельцы проскакивают. Был даже один пескарь переросток, реально толстенный :) По другому рып клевать не желал - лениво ему клевать было :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 15:36 

Настоящее имя: Леонид
В субботу днем аська пискнув, выдала сообщение от Виктора (Dead_Moroz). В котором он приглашал скататься на рыбалку в Орловку, а у меня как раз и планов никаких на воскресенье :))
Договорились на 3-30 и я в кои-то веки решил все-таки лечь пораньше спать. Уснуть в такой жаре удалось кое-как, но все же удалось! Хотя умудрился немного проспать )
В общем выехали в 3-40. По приезду смотрим на туманчик\дымку (видимость метров 70), на количество людей на берегу и начинаем собирать Лодку! :smile:
Собрали спиннинги и отчалили. Сказано было - отплыть ннн метров и будет там МЕСТО. В общем отплыли ннн и еще ннн и плавали там, кидали, искали... Дно как ванна. Глубина 2-3 метра. Редкие зацепы за потопленные какие-то ветки, деревца. Рыба цепляться не хотела. Решили сплавляться дальше, хоть и не видно, что там. Но рыба должна быть ТАМ!
В пути следования я ловлю на колебалку щучку - счет 1:0 ;) Далее Виктор отыгрывается щучкой. Счет 1:1. Я на эту же колебалку иду в отрыв и счет 2:1! Далее пара видео, показывающие, что крючки на приманках должны быть острые :smile: Ну и плюсы есть - с рыбой поборолся, а мучить её при вытаскивании приманки не пришлось :D
 YouTube.com

YouTube.com

Доплываем до интересного места - яр, да и глубина больше. Уже интереснее! И тут напарник резко ускорился и выловил щучку на джигу (взвешивание потом показало 1.5 кг) и с радостью сообщает: "Счет 3:2!". Ну надо порадоваться за человека! Повторил свой рекорд! Но за счет как то обидно...
Вложение:
Комментарий к файлу: Виктор и Рыба =)
IMG_1640.JPG
IMG_1640.JPG [ 39.58 KIB | Просмотров: 828 ]

Тут у меня интересная поклевка на глубине, чтото трепещется - вопрос Виктора: "Судачок?". "А я и не знаю, но не щука точно" и вытаскиваю окушка! Неожиданно и приятно =) Окушок в последствии был отпущен на свободу.
Туман\дымка немного рассеялись, хотя солнце выглядело красным диском. Но зато стало видно небо! Голубое с небольшими тучками. Ех, ляпотааа.
Сплавляемся дальше. Глубина растет. 12ти граммов уже маловато. Цепляю 18+офсетник+виброхвост. Заброс в сторону берега и метров за 10 до лодки легенькая потяжка. Подсекаю и тихонько начинаю вываживать рыбу. Сопротивление такое, как будто на крючке небольшая щучка. Виктор спрашивает - "Видео снимать или подсачек готовить?". Но буквально через секунду рыба открыв пасть ринулась к поверхности и сделав резкий поворот уходит в глубину. "Вжжжжжжж" сказал нам фрикцион. "Понял - подсачек" сказал Виктор. Тут как тут адреналин. Как я сказал в видео - давно такого не ощущал =) Спиннинг довольно неплохо отыгрывал рывки рыбы (для него это первый экземпляр с таким весом) и она очень быстро оказалась в подсачеке, что потом плохо сказалось на поведении рыбы. Она нам устроила небольшой душ, крутилась и извивалась. Сразу видно - не укатал я её на плетне =)
Отцепив и посадив зубатую на кукан можно и передохнуть. "Ну что, 4-3?" - теперь мое время немного позубоскалить =) Взвешивание дома показало - 3кг ровно! Ну чтож, собственный рекорд не побил, но все равно дюже приятно!
Вложение:
Комментарий к файлу: Я и рыбка =)
IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG [ 51.55 KIB | Просмотров: 828 ]

YouTube.com

Дальнейшие макания снастей ни к чему не привели. Дошли до небольшой заводи и бросили якорь - оглянувшись назад прикинули сколько грести назад. Хорошая физ. нагрузка обеспечена :shock: И тут, как по мановению волшебной палочки, я углядел знакомые очертания! Но лодка не та... Белая… Посидев и погадав немного, дождались пока лодка с рыбаком подплывет. И я не ошибся - это Жорж! Поздоровались. Узнали как дела, как рыбалка. Спросили его, когда он пойдет до дому, а то упали бы ему на хвост :)) Он ушел ниже, мы же немного поднялись выше. Но потом подумали и всё-таки решили плыть уже до машины. На полпути нас догоняет Жорж и довозит до места, за что ему огромное спасибо!!! :20:
Быстро помыли лодку, высушились, собрались и домой! Вот такое хорошее настроение нам подарило прошедшее воскресенье! :yes:
Большое спасибо Виктору!!! :yahoo:
Результат:
Вложение:
IMAG0463.jpg
IMAG0463.jpg [ 49.86 KIB | Просмотров: 822 ]

Вложение:
IMAG0465.jpg
IMAG0465.jpg [ 36.55 KIB | Просмотров: 822 ]

Вложение:
IMAG0467.jpg
IMAG0467.jpg [ 38.84 KIB | Просмотров: 822 ]

Последний раз редактировалось Баламут 31 июл 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:31 

На той неделе сплавились от Казанки.
Это какой-то курорт.
30 градусов, гнуса нет. Красота.
Пиво холодное в Кафтане.
Поймано две шурогайки напротив синего утёса, неплохой окунь на начале слива к Кафтану и щука напротив Чёрной речки 2,3кг. Понравился порог в конце Зыряновского острова. Буруны с барашками.
Всё поймано на Аглию лонг 3 белая.

Вложения:
AypLzMLCUAAXHAD.jpg
AypLzMLCUAAXHAD.jpg [ 29.32 KIB | Просмотров: 693 ]

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:55 

В субботу, 04.08.12 были на Кандинке. С самого утра искал по заливчикам щуку, пробовал поппер, незацепляйку. Все тщетно.
Решив половить окунька на миниджиг, поплыл на своем "пузыре" на уже разловленные места. Подплываю, взгляд упал на приличные буруны на поверхности воды в далеке. Одел вертушку, мепс комет №2. Один заброс, пусто.
Перед вторым забросом ослабляю фрикцион, т.к. на предыдущем зацепе его затягивал.
Делаю второй заброс, проводка - зацеп :( А нет.. Рев фрикциона, внутри все похолодело, руки затряслись. Вспомнив просмотренные ролики про реальных рыбаков, собрался, решил не паниковать а действовать. Опыта ловли такой рыбы у меня маловато.
Визг фрикциона прекратился, начал вываживать. Боролся минут 20, немного подтащу, опять уходит. В итоге рыба устала, и показалась на поверхности. Вертушку не заглотила, зацепилась всем тройником за угол пасти, лепесток снаружи, показалось что надежно. Плавно подвожу к лодке, подсака и багорика нет. Хотел шлепнуть веслом - но не стал. В итоге шустро беру за глазницы и щука скользит по борту лодки, заваливаясь внутрь.
Держал около минуты, зубастая очень устала. Сильно не билась. Посадил на кукан, боялся снова отпускать ее в родную среду, хоть и на привязи.
Стал ловить окуней.
Дома взвешивание показало больше 5900, безменом.

П.с. на фото, за моей спиной, мыс где был разбит большой палаточный лагерь верующих пару недель назад. Прямо напротив него и поймал.
Доволен как слон. Не думал что есть такие экземпляры на Кандинке.

Вложение:
2012-08-04 16.25.50.jpg
2012-08-04 16.25.50.jpg [ 55.71 KIB | Просмотров: 639 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 15:10 

Настоящее имя: Алексей, Сергеич
В выходные несмотря на прогнозы щукан на Томи не очень клевал
окунь тож не очень и мелковат :cry:

рыбы нет , один хариус

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов