Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 окт 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2011
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:45 

Настоящее имя: Константин
Сегодня с 11-00 до 14-00 я и М.М. полоскали приманки в заветном озерце, рыбалка получилась немного экстремальной, зато повысилось мастерство заброса мультом против ветра :)) Поклевки были, но клевала откровенная мелочевка, которая успешно была отпущена на "подрост", самая "крупная" грамм на 300 взяла на X-Rap, естественно тоже отпущена. "Проветрились" в прямом смысле этого слова, периодически сыпал снежок, понял, что срочно нужно покупать хорошие неопреновые перчатки, при температуре около +4 на таком ветре руки дубеют моментально, зато порадовали мембранные куртка и брюки "Icepeak", легко, удобно, комфортно, непромокаемо и непродуваемо.
P.S. Похоже в отместку за вчерашнюю рыбалку, при освобождении от крюков, все сегодняшние шнурки кусали меня за пальцы, но я на них не обиделся :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 10:35 

Настоящее имя: Артём Владимирович
Ну вот как и обещал, небольшой отчет об открытии сезона 2011.
Накануне с сыном ездил в Победу, пробовал фидер. Взял одного едового язя где-то грамм на 600-700, второго не поднял - ушел прямо под берегом (сколь раз говорил себе пользоваться подсачеком :? ) и двух небольших ельчика, которые оказались очень вкусные, когда их прожаришь до хрустящей корочки. Ну в общем этот расказ в другой раздел, а тут речь пойдет про щук!
В общем в тот же день договариваемся с Lapa78 ехать опять туда же (в Победу) ловить на фидер, но ти ли погода нам совсем не понравилась, то ли настроение не фидерное, в обещем по обоюдному согласию (подстегнутые рассказом Codemastera и М.М.) едем на заветные озерца, также без всякой надежды на удачу, хотя бы приманки помакать, новых воблеров потестить.
Выезд в 8-00, раньше смысла нет. Заехал за Lapa78. Позвони говорю Баламуту, а то совсем парень измаялся наверное, никто его не берет. В общем Баламу поехать не смог. Итак, в начале десятого мы на месте. Дует сильный ветер, вперемешку со снегом, погода самая щучья! Было решено обкидывать небольшой заливчик на озерце. При первых же забросах начались выходы щурят (вода чистая, все видно) и вот мой первый рыП в этом году! Ура, товарищи! Сезон открыт! :yahoo:
Вложение:
Фото005 [1600x1200].jpg
Фото005 [1600x1200].jpg [ 193.78 KIB | Просмотров: 481 ]

Определившись примерно с воблерами и проводкой таскаем щурят от 100 гр до 300 гр. Естественно отпускаем всех подрастать! Кстати, Codemaster, воблеры с другой стороны озерца по ветру кидыть было очень легко, да и ветер не в лицо дул, хотя руки все равно стыли и отказывались четко чувствовать спиннинг.
Вложение:
Фото006 [1600x1200].jpg
Фото006 [1600x1200].jpg [ 194.67 KIB | Просмотров: 481 ]

После обеда нам это надоедает и мы решаем проехать в другой конец озера.
По дороге видим, на другой стороне озера машину М.М. Решили, что пообщаемся позже, азарт играл и разгонял кровь - скорее покидать, остальное потом!
На другом конце озерца начали брать те же щурята. Клевали жадно и бойко! И вот нам приглянулся небольшой обрывчик, я стоя чуть поодаль, Lapa78 перед обрывчиком, обкидываем ямку. И вот у Lapa78 спин в дугу! ЕСТЬ! Щучка на 1,7 кг аккуратно подведена и взята руками.
Вложение:
Фото008 [1600x1200].jpg
Фото008 [1600x1200].jpg [ 197.38 KIB | Просмотров: 459 ]

Вложение:
Фото007 [1600x1200].jpg
Фото007 [1600x1200].jpg [ 195.72 KIB | Просмотров: 459 ]

Пока Lapa78 сажает свою щучку на кукан, я встаю на его место и с той же ямки достаю еще одну щучку на 1,2кг!
В общем рыбалка удалась. Как говориться отвели душу и рыбки поймали на жареху!
Гонял в основном воблеры минношки. У меня одна поймалась на колебалку. С воблерами приходилось делать очень большие паузы 3-4 сек. Большие взялись на падении (паузе) и за самый кончик. Вывод: большая щука еще вялая и берет с неохотой.

ИТОГ: Штук 20 щурят (не считали) от 100 до 300 гр. - отправлены обратно подрастать и по одной едовой щучке у меня - 1,2кг, у Lapa78 - 1,7кг.

P.S. Опробовал новую палочку St.Croix Triumph (198 см, 7.0-18.0 гр, 2-част.) TRS66MF2. Палочка оказалась классной, как раз под твич небольших воблеров - спасибо Анатолию из всем известного магазина на Иркутском за консультацию и продажу этой палочки под твич!
Также разловил новых воблеров фирмы SilverStream (Серебряный Ручей) из нового магазина на Смирнова. Воблеры оказались довольно таки уловистые. Буду докупать еще серию!

Последний раз редактировалось RAV 09 май 2011, 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 12:13 

Настоящее имя: Константин
Позравляю с открытием сезона :friends:
RAV писал(а):
Вывод: большая щука еще вялая и берет с неохотой.

Это она вчера была вялая, а вот в субботу долбила со всей дури в самые жабры, по крайней мере те две полторашки которых М.М. вынул, обе хорошо хапнули, первая поаккуратнее взяла, а вторая хряпнула так, что еле пассатижей хватило, на фото хорошо видно, только поводок из пасти торчит, а воб не мелкий, девятка, да и у меня первая (едового размера) взяла классически поперек воба :yes:
Вложение:
Поперек пасти.JPG
Поперек пасти.JPG [ 170.96 KIB | Просмотров: 427 ]

Вложение:
Целиком в пасти.JPG
Целиком в пасти.JPG [ 187.24 KIB | Просмотров: 427 ]

Еще раз поздравляю, хорошо отловились :yes:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 00:50 

Настоящее имя: Александр Алексеевич
Лёня, + 100!
RAV писал(а):
RAV писал(а):
...начали брать те же щурята. Клевали жадно и бойко!

Там же :yes: , трофеев нет, но весело.
Вложение:
Щурёнок.jpg
Щурёнок.jpg [ 166.31 KIB | Просмотров: 624 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 12:48 

Был сегодня первый раз на томи с новым спиннингом учился рыбалить на новый вид рыбалке в моей практике на фидер :fm:
Все очень интересно и загадочно но все же мне удалось поймать так сказать обловить свое новое удилище удовольствие от вываживания просто не передаваемые в общем все классно рыбалка удалась трафей конечно не очень большой но я в общем очень доволен!!! :20: :20: :20:

Вложения:
SP_A0156.jpg
SP_A0156.jpg [ 49.34 KIB | Просмотров: 488 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 15:42 
Томский Клуб Спиннингистов

Сегодня с Данилом ( с 12 до 16 ) и его другом Антоном посетили "польдеры" каналы возле целофанки .
Итог - 0
У Данила вроде был удар , у Антона так же.
У Антона воблерок средне тонущий
У меня на поппер- ни выхода !
Достали СЛОНОПОТАМЫ которые возле узкого канала бегают ( пару было , сразу понял что звиздец )
Ну отойди от берега метров на 15-20 и подкрадись к "точке" !
Нет ну нахрен нужно сапогами топать !
:evil:
Воздухом подышали , но че то как то не то,
зато руку размахал , в ветер сильный насобачился куда кинуть !
Первое мое " махалово" в этом году ! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:06 

брат на прошлых выхах на Обь выезжал на часок. с третьего заброса щучонку на рубль восемдесят взял. хотя вода мутная была, грит. было это, правда, в Алтайском крае...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 22:23 
В минувшую среду увидел первую поклевку на спин :yahoo:
Щучка, на мой наметанный глаз, грамм на 700-800 железно...
Провожала блесенку и схватила под самыми ногами, но не засеклась. Попытался подсечь, неудачно -- лениво вильнула хвостом и растворилась в глубине...
Пока все... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 14:11 

Был с другом сегодня в Варюхина поймали трех шнурков хватали намертво аж до жабр пришлось всех брать. :-?
клевать хорошо будет примерно через неделю, по этим трем смертникам посмотрели а зубов у них нет точнее они в мясе чучуть торчат так что к следующей недели зубки у зубастых красавиц вылезут и она начнет кормиться. :20: :20: :20:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 14:18 

12 мая решил помокать снасти, так сказать первый тест драйв сделать. Подойдя к Томи, ветер, решил начать с поплавка. Надел червяка, закинул, тишина... Спустя 30 минут решил переместиться к Эуште. Закинул поплавок, ельчик, отпустил. Минут через 30 ершик, пузатый, тоже отпустил. Плюнул на поплавок, достал новенький спиннинг, и начал тестить новые приманки. Ясно дело ни кто, из рыб не позарился. Собрался ушел домой.
На следующий день вообще все печально, ветер порывистый на горизонте дождик намечается. Лопату в руки и вперед на грядки. К обеду неожидано ветер утих. Снасти в руки и на эуштинскую протоку. Пока шел ветер опять появился. Возвращаться уже лень. Пришел поставил поплавок, достал спиннинг и стал тестить воблера которые не успел вчера помокать. Кидал, кидал, ясно дело 0. Ну думаю поставлю YO-ZURI Dino Crank (глубоководный). Думал там и оставлю...
Вложение:
YO-ZURI Dino Crank.jpg
YO-ZURI Dino Crank.jpg [ 9.65 KIB | Просмотров: 684 ]

Закинул. У спина чувствительность хорошая (по сравнению со старым). Подматываю леску, ударчик! Спиннинг согнулся, ну думаю все зацеп! Но так как течение, думаю отпущу, может оно отцепит. Но вдруг фрикцион стал потрескивать. Началась активная намотка лески. Фрикцион потрескивает. Но какой то активной борьбы не чувствую совсем. Странно это подумал я, мелочь наверно какая то. В двух метрах блеснуло бок "рыбищи". Собственно вот :smile:
Вложение:
IMG0018A.jpg
IMG0018A.jpg [ 146.75 KIB | Просмотров: 684 ]

Вложение:
IMG0019A.jpg
IMG0019A.jpg [ 143.41 KIB | Просмотров: 684 ]

Воблер конечно красиво играет и шумит. Покидал его еще часок. И собственно больше ни кто не увидел или не захотел эту пластмассу прогладить.
У меня вопрос, а куда ерши делись? По прошлому сезону, им вообще все равно было на погоду, ветер, время суток.
P.S. на червяка так и ни кто не позарился...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов