Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 02 окт 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2016
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:09 

RAV писал(а):
Володя писал(а):
Вложение:
image (3).jpg
Томь 4.06.2016г

:shock: круто!
Какой вес?

5кг

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 09:24 

Настоящее имя: Фёдор
Решил отметиться отчетом. Сильно не пинать, пишу впервые.
Всю неделю в нетерпенье, сложатся ли у другана обстоятельства и состоится ли первый в этом году совместный выезд. С местом определились: озерцо в окрестностях Менгеря. Место, как мы любим, для нас новое. Т.к., во-первых, лучше там, где нас нет, во-вторых, клюет лучше тоже немного подальше. В субботу наконец-то решилось. Прём на Ниве в компании моего тестя, Вовки (fazan) и его отца. Выехали поздно, загрузить шмурдяка на четверых рыбаков с ночевкой в нивушку – целая головоломка +заезд в продуктовый + в близлежащем рыболовном магазине закончились черви, мой довод, что спиннинг рулит, не победил (всем хотелось душевно посидеть с поплавочкой) и пришлось поколесить по городу в поисках этих тварей.
Как всегда бывает, проехать до места глазами по спутниковому снимку значительно легче, чем в реале на машине. Поблудили, но добрались. Нивушка – мегааппарат :20: А время-то уже к восьми вечера. Побыстренькому стан, лодка, за приезд, и спиннинги в руки. Попутно вспоминаю, что забыл фотик. Сразу подумалось, значит быть улову. «Было бы чего снимать» утешает Вовка.
Тесть у меня больше любит с поплавочкой посидеть. Спин у него простецкий, блесенки тоже. Даю ему блэкфури из своего чемоданчика, себе ставлю 70 риджа. Воблеры начал активно осваивать только в прошлом году. Успехи пока скромные, но по осени вроде бы начало получаться и удавалось «облавливать» Вовку, который из воблеров предпочитает исключительно поппер, который он сейчас себе и прицепил.
Переправляемся на лодке на противоположный берег с более удобным подходом к воде. Мужики разбредаются, а я решаю с лодки покидать. В моей видимости только Вова, ну, думаю, для поппера то рановато, но, если попрет у него - присоединюсь. У меня тишина, Вова потихоньку перемещается вдоль берега. И вот у него первая поклевка, брызги и шум борьбы так знакомый и приятный любому рыболову. В этой схватке Вова вышел победителем. «Язь!» – кричит он удивленно. Такого еще у нас не было… Знаю, что хищник, но на поппер… Тут же заброс и снова у него поклевка. На этот раз щучка. Потом окушок. «Щяс приду на подмогу» говорю, вылазию с лодки, цепляю поппер. Ну, думаю, сейчас попрет. Не тут то было… Ни поклевок, ни выходов. Поменял цвет. Глухо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 09:24 

Приходит тесть. Тащит двух щук в садке, примерно полторашки. Зацепил, грит, твою блесну за куст, была бы моя, оторвал, а так – садись в лодку, будем вызволять. Только поставил, говорит, ее, двух этих на свою взял вертушечку. Вертушка, к слову, была дешманская нонаме какая-то .
Сняли блесну с кустов, на нее в последствии тесть вытащил рекордную для того вечера «за-двушку». Не зря старались. В общем – клевало, но не у меня. Я перебирал красивые коробочки с красивыми ценниками, а результата, кроме одного неудачного выхода щуки на поппер, не было. Не работали ни минохи ни крэнки. Смеркалось. Комарья стало столько, что, когда во время проводки смотришь на руки, кажется, что они в пуховых перчатках. Ставлю мелкую вертушку двойку в надежде на окунька, язя. Наконец-то поклевка и радость борьбы. Две свечки и трясет башкой что есть мочи. Но в этот раз мне повезло. Есть щучка! Ну хоть от нуля ушел. Буду спать спокойно 
Однако спать этой ночью не пришлось. Пока почистили рыбу, пока приготовили уху да поделились впечатлениями. Замаячил рассвет. Поскольку стоит жара, решили уснувшую рыбу солить в канистре, а живых щупаков посадить на куканы. К утру обнаружилось, что щука на куканах плавает кверху брюхом. Почему, так и не понял. Вода что ли у берега теплая?
Сутра первым отличился Вовкин батя. Выхватил приличную щучку в траве на колебалку с незацепляйкой. У меня много выходов на поппер мелкощук, но безрезультатно. Ну думаю, прицел у нее сбился, не может по движущейся мишени попасть. Подвожу поппер к листу кувшинки, где она стоит, и останавливаю, пауза несколько секунд, мелкощук выпригивает из воды практически полностью, бьет поппер сверху, подсекаю, мимо  Так пару раз. Отставляю в покое перемещаюсь.
Наконец реализованный выход щучки покрупнее, выбрасываю её на берег, пытаюсь схватить рукой за голову, в этот момент она дергается и вместо головы рука попадает на воблер. Еще рывок и крючок переднего тройника глубоко, до самого изгиба входит между большим и указательным пальцем. Отцепляю щуку, пытаюсь вытащить крючок. Оказывается из рыбьей пасти доставать его гораздо легче. Из руки он просто не достается, не смотря на приличные усилия. Думаю, чего делать. Понимаю, что резать руку не вариант, слишком глубоко. Один путь – тянуть и терпеть. Приятного мало. Освободился.
Веду поппер между кувшинками и берегом. До берега метра два. Резкий всплеск, вижу как от берега на поппер над водой летит щука (как будто с берега спрыгнула ). Хватает выдержки не дергать, а выжидать паузу, удар, подсечка, борьба. Уходит в траву, рядом с берегом. Чтобы не перегружать спин, хочу подойти в болотниках и вытащить за леску. Делаю шаг от берега и чуть не зачерпываю сапогом, глубоко, теряю равновесие, валюсь, но хоть не в воду... Вовка предлагает помощь, но справляюсь сам. Леска натянута, а сопротивления нет. Сошла что ли!? Поработал катушкой, сопротивляется, вывел из травы на чистое. Победа!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 09:25 

Встало солнышко, клев стих. Двигаемся с Вовой в сторону стана, попутно обкидываем понравившиеся точки. Догоняем батьков. Вовкин отец отличился «затрешкой». Тесть радуется как ребенок выходам мелкощук на поппер. Я пытаюсь разловить отлично работавшего в том году риджа. Одна поклевка и сход. Доходим до стана, у тестя поклевка на колебалку. Обычная, блин, среднего размера, ничем не примечательная, серебристая колебалка. Достает щучку. Продолжает кидать в том же месте. Поклевка под самым берегом, борьба и на берегу… язь. Какой тип проводки спрашиваю у тебя? Какой грит, нахрен тип... «Тащу ее и тащу по маненьку… ну бывает приостановлю иногда…». Дубовый спин, никакой плетенки или флюркарбона, Боже упаси…
Переправляемся на стан, коптим рыбу, маленько кимарим и собираемся.
Итоги:
Рыбалка состоялась (хоть специально теперь фотик не бери): поразил суровый хищник язь, щука, которая в этот раз атаковала попперы именно сверху и с приличного расстояния. Уха сварилась, рыба закоптилась, засолилась и даже не много свежей удалось привезти. Комары сожрали все, до чего дотянулись вечером и ночью, гнус хватал за плечи и пытался куда-то утащить днем. Я крепко задумался о целесообразности вложений в дорогие снасти. Наверное, больше зависит не от них, а во-первых, от понимания и чуйки рыболова, во-вторых, от удачи. Ну и главный итог: спиннинг рулит! Черви с опарышем, на поиски которых было потрачено драгоценное время, так и остались не востребованы. Не до них было…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 10:07 

Настоящее имя: Луговской Илья
:20: клёва!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 10:28 

Настоящее имя: Андрей
Браво! Отчет класс! На одном дыхании...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 10:30 

Настоящее имя: Виталий
Классный отчет!!! :yahoo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 11:24 

Хороший отчет! :yes:

т. 8913102874шесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 11:45 

Настоящее имя: иван
молодец, красивый отчет. Я никогда не использовал дорогие спининги и катухи, их хватает на 1-2 сезона, а больше и не надо, прощще новый купить за 700 р чем плакать над сломанным за 4тр, и блесна у меня по 50 руб. так как рыбачу в жутком коряжнике. отрывать не жалко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 12:10 

Настоящее имя: Луговской Илья
Eis69 писал(а):
молодец, красивый отчет. Я никогда не использовал дорогие спининги и катухи, их хватает на 1-2 сезона, а больше и не надо, прощще новый купить за 700 р чем плакать над сломанным за 4тр, и блесна у меня по 50 руб. так как рыбачу в жутком коряжнике. отрывать не жалко.

Не то удовольствие тянуть дешмановской катушкой! И фрикцион не мало важнпя весчь!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов