Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 08 окт 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите начинающему рыболову
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:44 

Настоящее имя: Евгений
Fedor, Akvik
Мужики , только без обид .
Прежде чем зарегистрироваться на форуме, думаю все читают
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2138.
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=3736
особенно
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=3735
Цитата:
11. Задал в форуме вопрос - где можно порыбачить? В ответ наслушался всякого, а место так и не подсказали.

Возможно, неправильно был сформулирован сам вопрос.

Во-первых, не существует универсального места, куда можно было бы отсылать всех интересующихся, чтобы они там гарантированно поймали рыбу.

Во-вторых, трудно ожидать, что найдется много людей, готовых сходу выложить мало- или даже совсем незнакомому человеку место. Ведь обычно даже неизвестно, что он подразумевает под словом , - удочку, спиннинг, сети или еще чего похуже.

Ну и, в-третьих, можно везде, где есть водоемы. Как поймать рыбу - другой вопрос. На него невозможно ответить парой слов, в виде короткого поста на форуме.

Цитата:
13. Хотел бы поехать на рыбалку с опытными рыбаками, может быть, чему-то поучиться у них. Оставил на форуме свои координаты, никто не позвонил, хотя все время все пишут и т.п.

Не стоит сразу обижаться. Может быть много причин, почему никто не позвонил.

Во-первых, ТКС все же не образовательное учреждение и никто не обязан заниматься обучением, это скорее жест доброй воли.

Во-вторых, даже если речь не идет об обучении, - в клубе уже сложились устойчивые компании, которые ездят на рыбалку почти неизменным составом. Попасть в такую компанию можно, только если кто-то из постоянных ее членов почему-либо не смог поехать в этот раз.

В-третьих, звать на рыбалку зачастую совершенно незнакомого человека - лотерея, в которую любят играть далеко не все. Возможно, нужно все же некоторое время пообщаться с людьми (хотя бы на сайте, или прийти на одно из собраний Клуба), и тогда, вполне вероятно, в следующий раз при появлении вакансии на поездку вспомнят именно о тебе. Здесь еще нужно сказать, что если ты разместил на сайте свои координаты, а когда тебе позвонили, неожиданно вспомнил о Дне рождения любимой собаки, кошки или тещи, и отказался от поездки, - рассчитывать, что тебе позвонят еще раз, наверное, не стОит.

Ну а в целом, настойчивость и целеустремленность в этом вопросе не повредят. В конце концов, они тоже определенным образом характеризуют человека.

Вот полностью согласен и не задаю лишних вопросов .
ЗЫ Iggor опередил , но пусть останется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:37 

Настоящее имя: Александр
Маленько добавлю по своему опыту.
Мы сплавляемся по речкам уже приличное количество лет. Основная кампания сложилась уже лет 30 как. Но каждый раз кто-то новый приходит в нашу кампанию. Некоторые задерживаются в ней, некоторые нет - по разным причинам. Мы всегда рады новым людям, особенно детям (с возрастом это приходит :smile: ).
Однако, вопрос введения нового члена в команду всегда очень не прост и должен быть детально продуман. Все должно быть взвешено всесторонне и самым тщательным образом проанализированы все возможные подводные камни. Мы ведь ждем этого похода целый год и готовимся к нему и мечтаем о нем и он потом остается с нами на всю жизнь... И представьте, что все это может быть перечеркнуто и изгажено каким-нибудь гаденышем, которого и домой не отправишь (как правило нет возможности сойти с маршрута) и утопить не утопишь, и вынужден терпеть его 10-15 дней. Но помилуйте, мы же не для этого едем! Да не обязательно гаденыш, а просто человек может решиться на такой поход не обдумано, а на второй день выясниться, что ему этого совсем не надо и он начнет потихоньку мучиться и страдать. Мало кто умеет страдать незаметно, остальным же смотреть на его страдания не очень то хорошо - они поехали радоваться жизни. Поэтому я всегда отношусь к кандидатам очень и очень внимательно. Мне гораздо легче отказать претенденту, нежели хоть в малой степени рискнуть душевным комфортом людей, которых я люблю и которые из года в год разделяют со мной это диковатое счастье. И тем не менее - новые ребята появляются каждый год :smile:
Конечно, сначала общаешься в сети или по жизни - складывается какое-то впечатление о человеке (на излете шестого десятка - мы все психологи, будь здоров!). Тут меня обсмеяли и шикнули по поводу пива.. А я действительно считаю, что совместное распитие пива может многое сказать о человеке. Не поймите меня так, что я призываю или советую что-то, просто для меня алкогольный тест - непременный элемент отбора кандидатов. Дело в том, что под влиянием алкоголя поведение и реакции человека меняются существенно и часто по ним можно судить как человек будет вести себя в ситуациях близких к экстриму (многодневная борьба с гнусом, недельный дождь, общение в ограниченном коллективе, накопленная усталость и тд)
Я потому так подробно и занудно это все описываю, чтобы люди, которые изъявили свое желание влиться в чью-либо кампанию не обижались, когда не видят восторгов по этому поводу и предложения не выстраиваются в очередь.
Подавляющее большинство ребят здесь относятся к рыбалке так же трепетно, не важно на какое время выезд, на пол-дня или на месяц. Мы все работаем, у нас семьи и куча других обязательств. Мы посвящаем рыбалке куда меньше времени, чем нам хотелось бы, поэтому каждый час, проведенный на реке очень ценен и дорог. Кто же захочет этим рисковать!?
Нужно просто общаться, лучше лично. Нужно сначала заводить друзей, потом вместе ездить на рыбалку - это лучшее, что можно придумать :D Тогда вам по большому счету будет пофиг - ловится та рыба или не очень.. "что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!" - где то так..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:47 

Настоящее имя: Борис
Вот обижаться точно не стоит.
Пару раз ко мне обращались ребята просто в личку, одному подсказал где в-принципе можно поймать щуку - рядом с городом, пара километров берега, и чтобы вы думали? Отписывается человек - поймал таки! А что я ему собственно подсказал? Место? Нет, ничего подобного - всего лишь один из немногих участков реки, куда можно подъехать на машине, только и всего!Ах да, еще назвал конкретно марку,размер и где купить универсальную для меня лично вертушку - это, конечно повысило несколько шанс поимки, но в целом - их немного, этих мест, и на протяжении пары километров в районе ЛЮБОГО из них МОЖНО поймать щуку. А что для этого нужно?Настрой, спиннинг, блесна, время и желание поймать! Поверьте - это ВСЕ, что нужно! Спрашивали ребята по судаку, ну тут я вообще, можно сказать, начинающий - второй год только конкретно ловлю. Про место тут было спрашивать бесполезно - не зря судака называют еще "речная собака" - он как Фигаро - то там, то сям. Рассказал основные приметы, по которым определяю места интересные судаку. Парни почитали мои наблюдения, прикинули свои - нашли судака, и успешно его там ловили!
Хотите знать где поймать щуку - спросите по каким признакам найти ее места, спросите про более-менее универсальную приманку, спросите как правильно ее проводить - это вещи более или менее постоянные, а дальше ткните пальцем в понравившееся место реки, езжайте туда и вперед - искать, искать и еще раз искать!
Могу сказать, что в нынешнем сезоне даже у очень опытных рыбаков куча пустых выездов на Томь.Как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:17 

Настоящее имя: Владимир
Александр08 писал(а):
Akvik Ну прям посмертная записка... :mda:
Имея такое количество сообщений:
3 шт в 2010 году
2 шт в 2011
2 шт в 2012
Желания порыбачить у тебя маловато, да и пообщаться тоже :(

Уважемый Александр, желания рыбачить у меня хоть отбавляй, езжу 2-3 раза на неделе (отдыхающая вахта, дел особо нет) :P Сообщений и вправду мало, но здесь в основном для образовательных целей, нежели для общения. Смысл моей "посмертной записки" выражается в фразе : "К сожалению, для людей, которые просто читают форм, полезной и интересной информации становится все меньше и меньше!" ,может для тех кто здесь очень давно это не так заметно, но все же... РS никого не хотел задеть или обидеть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:25 
Akvik писал(а):
форум превратился в «общение своих»

Вам не кажется это абсолютно нормальным? Если люди общаются здесь по нескольку лет?
Akvik писал(а):
Все стали резко «опытными» и снисходительно глядят на всех, кто менее удачлив

Кто эти мифические ВСЕ? То есть Вы тоже?
Akvik писал(а):
Искать напарника как год-два назад бесполезно…

Человеку, у которого три сообщения на форуме, типа: куда поехать , чтоб поймать рыбу
и напрошусь в напарники, действительно сложновато будет. У тех, кто тут постоянно общается,
чтоб хотя бы самому мал-мало узнать своих потенциальных компаньонов, шансов гораздо больше.
Akvik писал(а):
Делайте больше красивых отчетов – приятно было посмотреть!

Это кто должен делать больше отчётов? Опять мифические ВСЕ?
Может начинать с себя? Сколько красивых отчётов Вы написали за 2 года?
Akvik писал(а):
Давайте советы молодежи - они реально полезны

Так дают! Спиннинг вон парню уже месяц выбирают...)))
Akvik писал(а):
К сожалению, для людей, которые просто читают форм, полезной и интересной информации становится все меньше и меньше!

А эти люди не пробовали сами внести на форум какую-то полезную информацию?
Глядишь, и стало бы её чуть-чуть больше. Или для них кто-то(?) должен это делать?
В качестве post scriptum свои слова: вот просто удивляюсь, столько людей, недовольных форумом,
всё тут плохо, все плохие... Так непонятно тогда, ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ??? Кидаться какашками?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:27 

Алан, как всегда на высоте :smile:

Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:42 

Настоящее имя: Борис
Кто действительно хочет, тот обязательно находит и информацию и компанию...Когда-то на этом форуме и я был новичок, на рыбалку выехал, как ни странно, с таким же новичком форума, он был без машины - тупо списались и поехали, тупо на Томь за мост.Теперь мы давно уже хорошие товарищи. Съездили, попробовали, ничего не поймали, отписались, проанализировали опыт выезда и стали задавать вопросы более опытным форумчанам. На следующий выезд все получилось!
Тут никто никому ничего не должен и тем более не обязан, это не университет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:49 

Настоящее имя: Владимир
Конечно, ни кто никому ничего не должен. :yes: Форум очень хороший, кстати я об этом уже как-то писал. Но немного критики думаю не повредит, и это не какашки, а так мысли вслух :oops: . Предлагаю более не флудить на эту тему, если что могу подробнее пояснить через личные сообщения ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:56 

Настоящее имя: Евгений
Akvik писал(а):
если что могу подробнее пояснить через личные сообщения ;)

Akvik.
вот видишь опять через лс, а приезжай в Елку сегодня и просто поговорим, пообщаемся, познакомимся. Ведь да же имя твое не известно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:04 

Настоящее имя: Александр
Navigator писал(а):
Алан, как всегда на высоте :smile:

А то! Особенно мне нравится вот это место:
Цитата:
... вопрос введения нового члена в ...
:oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов