Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 07:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 21:32 

[quote54="Мишаня"]
Фламинго... блесны не брал, а воблеров 3 штуки валяются в коробке. Не в восторге. Ловят, но качество изготовления никакое. Правда тут на сайте кто то эту торговую марку хвалил. То ли за удилища, то ли за катушки. Судя по воблерам ни за что бы у них такую серьезную вещь, как палка или катушка, не купил. А приманки - можно. Они недорогие. Рискуешь только этими деньгами. [/quote54]

я только
за одну палку говорил из ассортимента фирмы3-15 .. Оч. приличная между прочем палка для своей цены так ваще супер и кидабельность и сенсорика .. Сравнивал с Талоном 3-14 - конечно разница есть :P
по тактильным ощущениям на 10 % :smile: ,но ценник та ведь отличается в 3,5 раза.. А фсе остальное може и г-но :lol: не знаю не пробовал..
хотя какую то катушку из арсенала фирмы К.К. несколько лет назад рекомендовал как вполне... ,названия увы не запомнил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 00:04 

я пробовал воблера (ФЛАМИНГО) не в восторге :sad: игра воблера сразу не понравелась то на бог ляжет то перевернется фиг поймеш

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 08:23 

Я-то колебалки взял, не знаю... Хотя чего говорить, посмотрим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 22:04 

Кстати, к вопросу о Меппсе. Недавно в очередной раз ездил в Кемеровскую область, на один из притоков Томи. В принципе знал, что там работает по щуке только Меппс Люсокс, но ради интереса взял ящичек приманок (блесны, воблеры всех мастей). Результат только подтвердил мою уверенность в Меппсе... Ловил недолго, всего два дня, но все поклевки были только на Люсокс. Вот так вот. Меппс - отличные блесны.

P.S.: я ни в коем разе не говорю, что другие блесны или другие типы приманок хуже, просто конкретно на этом водоеме, конкретно с моей техникой ловли, эти блесны наиболее результативны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 22:10 

[quote7d="mrFisher"]P.S.: я ни в коем разе не говорю, что другие блесны или другие типы приманок хуже, просто конкретно на этом водоеме, конкретно с моей техникой ловли, эти блесны наиболее результативны.[/quote7d]
То верно, Мепс скорее оптимальноее соотношения цена качество, потому и многим нравится, а так таже Блю Фокс от Вибракс ничуть не хуже, а цена отличается значительно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 16:40 

Настоящее имя: Георгий
Приятель на прошлые выходные, на Менгере, не медный Мепс, 3№, с красным перьевым бабиком обловил намного всех. Причем остальные пытались ловить на нулевки и еденички белого цвета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 09:23 

Товарисчи, помогите с выбором. Уже более-менее научился блеснить, используя вертушки и небольшие колебалки. Теперя хочется попробывать чего-нибудь новенького... Например, воблеры... Или, может, твистеры какие? Подскажите, в каком направлении двигаться дальше и что стоит купить?! Напомню, тест на моем спининге Mikado Crystalline 230? 2.30m 5-17g, поэтому сильно тяжелое прошу не советовать. Заранее спасиб...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 17:51 

[quote34="юрик"]Например, воблеры... [/quote34]
Воблеры нужно подбирать по глубине проводки. В идеале глубина должна быть равна глубине ловли. Но поскольку так подобрать трудно, можно взять воблеры с глубиной погружения на 20-30 см меньше глубины ловли.
Глубина погружения - один из основных параметров, обычно указана на упаковке. Серьезные производители пишут 2 глубины погружения. Нас будет интересовать меньшая из цифр, т.к. она для ловли взаброс. БОльшая цифра - это при проводке воблера тролингом. в заброс ее можно достигнуть только если сплавить воблер по течению метров на 70-80, а потом быстро подматывать. Но это не совсем воблерная рыбалка. Воблеры надо водить медленно, с паузами, резкими потяжками и т.п.
Под тест своего спиннинга подбирай размер и вес. Воблер довольно упористая приманка. Поэтому лучше, если вес, как и у вертушки, будет ближе к нижней границе теста. Исключение составляют прогонистые воблеры типа minnow с маленькой лопастью, а также модели совсем без лопасти.
Еще одна характеристика - плавучесть. Классический воблер - плавающий. Он дает наибольшее количество вариантов при проводке. Для начала рекомендую взять именно плавающие модели.
Форма... сложный вопрос. Она определяет игру. лучше бы иметь воблеры всех 3 классических форм - фат, шед и минноу. Но если бюджет ограничен, то я бы выбрал шед. Но это очень субъективно.
По фирмам. Если хочется качественный воблер среднего ценового диапазона (250-350р) то можно ориентироваться на продукцию Yo-Zuri, Duel, Rapala. Если нужен бюджетный вариант (в пределах 150) то обрати внимание на продукцию Strike Pro. Китайцев пока не бери - их надо уметь настроить.
Если же кошелек толстый, то проблем вообще никаких. В серьезном гамазине влет порекомендуют хорошие дорогие воблеры - я в них не специалист. Наверняка получше бюджетных моделей. Вопрос только в том, на сколько % лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 12:37 

Активность щуки и окуня в зависимости от времени суток.

Просматриваю отчеты Мишани, практически описывается только ранее утро, фактически до восхода.
Вот и заинтересовался, Это время пик активности щуки или она успешно ловится и в дневное - вечернее время?
Что больше влияет время или место? (понятно, что под местом подразумевается, что щука там есть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 13:05 

[quotecc="NoMaDs"]Активность щуки и окуня в зависимости от времени суток.

Просматриваю отчеты Мишани, практически описывается только ранее утро, фактически до восхода.
Вот и заинтересовался, Это время пик активности щуки или она успешно ловится и в дневное - вечернее время?
Что больше влияет время или место? (понятно, что под местом подразумевается, что щука там есть).[/quotecc]
Щука это обычное живое существо которо постоянно хочет есть :). По моим предположениям неактивна (не хочет есть) она днем часов с 14:00 до 19:00, ширирна интервала зависит от погоды, если жарко то интервал становится больше и наверняка в это время ничего не поймаешь, если пасмурно или дождик то меньше, можно что нить и поймать..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов