Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 03 окт 2025, 08:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мотора
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:11 

Настоящее имя: Фидель
R.IV. писал(а):
И в чем веселее,на 2-3 км/ч быстрее,чуть больше груза с собой возьмёте?
- я могу сравнивать с Я-15. Скорость увеличилась на 7-8 км\ч, а выводимый вес с 390 до 470 кг, и то, это не предел был. А главное, на дальняке НМ-18 позволял идти на глиссе с полезным весом на борту 414 кг в полгаза при расходе бенза 5-5.5 литров в час. А это для меня очень важно.
Цитата:
Я понимаю после 15 сразу на 30 и то если это требуется,далеко не все в экспедиции ходят как Вы. И где та грань когда вес уже не бараний по вашему?
- понятно, что для рыбалок одного-двух дней кому-то вполне хватит и 9.9 л.с. :D Но речь шла именно о том, насколь 18 л.с. веселее 15 л.с. :D Выше, в цифрах ответил. А весовая грань для каждого разная, зависит от здоровья и физ. формы. Для меня больше полтинника уже не просто, уже надо спину размять. А НМ-18 взял да понес :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:26 

Настоящее имя: Иван
https://youtu.be/zxzvpL-RxrM
На этом примере не видно разницу в скорости 7-8 км, хотя каждый случай индивидуален.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:49 

Могут просто ввести права на все лодки с мотором и точка. С мопедами тоже самое было, пока их было мало - никому не нужны. Как поняли что с этого можно иметь денежку - нате пожалуйста права категории М. И самое прискорбное что срать им на безопасность в целом. Исключительно изымание денежных средств и не более.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:58 

Настоящее имя: Фидель
Kazanova писал(а):
Могут просто ввести права на все лодки с мотором и точка.
- есть мнение, что для начала будут строго выполнять запрет на хождение без прав по судоходным рекам и обувать за это по полной программе. Это уже вынудит бОльшую часть "бесправных" водномоторников озаботиться получением водномоторных прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 15:10 

Настоящее имя: Сергей
Kazanova писал(а):
- нате пожалуйста права категории М. И самое прискорбное что срать им на безопасность в целом. Исключительно изымание денежных средств и не более.

Но скажи что на дорогах резко поубавилось скутеристов - мопедистов. В том числе безбашенных малолеток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 16:14 

serdgik-m писал(а):
Kazanova писал(а):
- нате пожалуйста права категории М. И самое прискорбное что срать им на безопасность в целом. Исключительно изымание денежных средств и не более.

Но скажи что на дорогах резко поубавилось скутеристов - мопедистов. В том числе безбашенных малолеток.

Вот как раз малолетки то и остались. А общее количество скутеристов 16+ перешло либо в а либо в Б категории, поскольку на права так и так учиться, а если учиться так на все сразу.А если есть права АБ, смысла садиться на скутер нет. т.е. сократилось общее количество скутеров. Но к безопасности мопедной, как таковой - не относится. Зато сколько народу в этом году на А выехало, даже мне удивительно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:15 

Настоящее имя: молодец
R.IV. писал(а):
https://youtu.be/zxzvpL-RxrM
На этом примере не видно разницу в скорости 7-8 км, хотя каждый случай индивидуален.

вот-вот, я тож посмотрел этот видос и мне стало как-то интересно, что ж лучше. Хотя здесь лодки пустые, вот как раз груженые лодки по-разному поедут. Хотя х.з...
Вот как раз я и спрашиваю знающих и опыт имеющих, насколько критична разница в объеме этих двух двигателей - у Сузуки 9.9 объем 284 см.куб., у Тохи-18 296 см. куб. Неужто 12 см.куб так сильно отличаюцца??
Пы.Сы. И кстати у обычных моторов 15 л.с. объем около 250 см. куб., в этом плане Суза 15 (9.9) должна чуть получше переть. Есть опытные, кто ездил и на Сузе-15 и на Тохе-18? Они-то и все точки над "и" и расставят))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:21 

Настоящее имя: молодец
Kazanova писал(а):
Лучше заморочиться и один раз и на всю жизнь сдать на лодочные права. И гонять на хорошей лодке с хорошим мотором, а не ужиматься по шмурдяку и пассажирам под 9.9. Через это все проходят, но аппетит приходит вовремя еды и понимание, что лс много не бывает, так же как и размера лодки.

Кстати продаю отличный NM-18, тема есть в барахолке :yes:

Вот в том и дело, что ради нескольких рыбалок в год заморочки слишком нудные:
1. Обучение - 13 тыс. + куча времени туда ходить и сдавать.
2. Регистрация - это вообще как и где и зачем?!
3. И (мать его ети...) - налог на все это барахло! Налог, КАрл!!! за то, что я (матыматыматы...) полтора года копил на этот (маты маты маты) мотор чтобы платить еще потом за него (очень много матов) налог?! Я понимаю, на машину ты платишь налог, дороги и все такое, но на воде за что я должен платить?! "За то что снег идет зимой"???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:57 

angler's_spirit писал(а):
Kazanova писал(а):
Лучше заморочиться и один раз и на всю жизнь сдать на лодочные права. И гонять на хорошей лодке с хорошим мотором, а не ужиматься по шмурдяку и пассажирам под 9.9. Через это все проходят, но аппетит приходит вовремя еды и понимание, что лс много не бывает, так же как и размера лодки.

Кстати продаю отличный NM-18, тема есть в барахолке :yes:

Вот в том и дело, что ради нескольких рыбалок в год заморочки слишком нудные:
1. Обучение - 13 тыс. + куча времени туда ходить и сдавать.
2. Регистрация - это вообще как и где и зачем?!
3. И (мать его ети...) - налог на все это барахло! Налог, КАрл!!! за то, что я (матыматыматы...) полтора года копил на этот (маты маты маты) мотор чтобы платить еще потом за него (очень много матов) налог?! Я понимаю, на машину ты платишь налог, дороги и все такое, но на воде за что я должен платить?! "За то что снег идет зимой"???

3. Без комментариев. Я даже на машины налогов не понимаю. :
2. Процедура в гимсе. несколько времени занимает, несколько денег. вроде даже через госуслуги можно , либо без очереди по знакомству.
1. Представь что через годик другой ( инфа, что называется, 99%) введут обязательные права на все что плавает с моторчиком. И введут аккурат перед началом водного сезона, и тогда вся речная братия побежит сдавать на поклон куда ? - В гимс. Единственную организацию, проводящую обучение ( нет же альтернативы?), где с грустными глазами оттопырив карман будут сетовать мол де площадей не хватает, специалистов, техники и все плохо и только в конце года может быть что то удастся сделать. С другой стороны на воде начнут лютовать и отлавливать даже на озерах и на матрасе плавающих граждан. И ценник что закономерно за обучение станет не 13 а 26 т.р. плюс обязательные часы вождения и еще какаянить хрень. Так может процедив сквозь зубы пожелание чтоб у них у всех "там" харя треснула наконец то, отмучиться сейчас и за меньшие деньги и время. Ну и количество рыбалок возрастет, я думаю, соразмерно кайфу получаемому от рыбалки, на которую можно ездить не с компромиссной 9.9 тарахтелкой, а гордо рееть под нормальным 18лс ниссанмараном :)) :)) :)) Шутка конечно, но все таки :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 19:10 

Настоящее имя: Алексей
К стати о правах, по адресу бердская 21 проводят,или уже проводили, акция какая то у них была по 5400рубликофф. Я ишшо успел попасть в число щаслифчикоф

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов